魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手彳亍法愣块问题。 [打印本页]

作者: 指间旋律    时间: 2011-12-8 04:48:13     标题: 新手彳亍法愣块问题。

刚接触盲拧。用的老瓦的彳亍。(魔方天堂里那个)。 现在愣块编码的时候好纠结。比如开始编码的时候缓冲快UF。
   跟另外一个块。例如UR块是对换的。。这个时候要怎么编码啊。。求教。。。。
作者: 则卷同学    时间: 2011-12-8 05:04:52

我一般是把不同的小循环分别记,等着最后奇偶校验...

话说你确定是 彳亍 法么?
作者: hjt0619    时间: 2011-12-8 06:00:00

魔方天堂的不是彳亍法
作者: 祭司zhangcy    时间: 2011-12-8 08:09:34

首页上老瓦教的是四步法。你还可以去看看一个台湾人录的视频,讲的很好。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-8 08:10:18

魔方天堂的那个不是行法啊!!应该是利用“3循环的4步法”,我当初也是看的那个视频!
你说的那种情况,就记位置就行,我会编成(1、4)最后总会有另外一组角块或者棱块跟这对棱块一起解决!

作者: 小哲哲    时间: 2011-12-8 10:05:36

同意楼上的乾坤大那多,我用四步法的时候也是这样处理的,遇到小循环,单独记忆,最后再找剩余的一组棱或角解决。
作者: zzyreal    时间: 2011-12-8 13:09:03

难道我四步法真的一点都不记得了?四步法小循环的处理和彳亍法不同么?
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-8 17:57:34     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵,估计解决小循环应该是4步法相对于行法唯一的优势了,4步法我还就喜欢遇到小循环,一次解决4个块的感觉真爽啊!
作者: zzyreal    时间: 2011-12-8 18:06:27

原帖由 乾申大那多 于 2011-12-8 17:57 发表
呵呵,估计解决小循环应该是4步法相对于行法唯一的优势了,4步法我还就喜欢遇到小循环,一次解决4个块的感觉真爽啊!

你这么一说,我好象想起来一点什么……下班吃饭喽~~~
作者: zxy6350479    时间: 2011-12-8 19:07:01

的确四步法 对小循环 多个 很好解决 独立  在顶层或者底层PLL一次四个
作者: 一瓶香蕉水    时间: 2011-12-10 00:11:22

我喜欢串起来。。。。。。。。
作者: 指间旋律    时间: 2011-12-11 14:36:55

原帖由 一瓶香蕉水 于 2011-12-10 00:11 发表
我喜欢串起来。。。。。。。。

请问要怎么串啊。。可以说个简单易懂的例子么。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2