魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四阶12次分段成绩求指导 [打印本页]

作者: 星灭    时间: 2011-8-14 19:50:47     标题: 四阶12次分段成绩求指导

四阶12次,用32223法。三阶部分包括OP特。。。。

红色字是平均时间。。。求高手指导。。。。。。

附:
O特6次

6.53

6.49

6.43

6.22

6.10

6.22

P特6次

2.90

2.49

3.15

2.58

2.69

2.52

附件: 四阶12次分段.png (2011-8-14 19:50:47, 22.84 KB) / 下载次数 6
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU1NDg5fDc3N2ZjMTcwfDE3MTc3Nzk1ODJ8MHww
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-14 20:13:10

比我强,无法指点。。。。。。。。。。
作者: 小小方    时间: 2011-8-14 20:13:27

不知道为什么。我也是用32223,拼中心和拼棱也跟楼主差不多,可是一到降阶就要40S左右。我正常3速是18左右啊。。
我想楼主也是3阶部分慢了
作者: kimimcfly    时间: 2011-8-14 20:14:29

三阶部分慢了点。。。其他的不错,平均到进1MIN10很有希望
作者: 星灭    时间: 2011-8-14 20:14:54

原帖由 小小方 于 2011-8-14 20:13 发表
不知道为什么。我也是用32223,拼中心和拼棱也跟楼主差不多,可是一到降阶就要40S左右。我正常3速是18左右啊。。
我想楼主也是3阶部分慢了

我三阶22秒。。。。
难道是咱们两个的魔方不好,所以三阶部分慢了????????
作者: 星灭    时间: 2011-8-14 20:33:05

原帖由 kimimcfly 于 2011-8-14 20:14 发表
三阶部分慢了点。。。其他的不错,平均到进1MIN10很有希望

嗯!!!!谢谢指导,我会努力的
作者: 因扎吉    时间: 2011-8-14 21:30:45

降阶常常到了三阶部分心态有所放松,拧的时候到三阶了适度紧张一些,应该能提一点
作者: 星灭    时间: 2011-8-14 21:36:16

原帖由 因扎吉 于 2011-8-14 21:30 发表
降阶常常到了三阶部分心态有所放松,拧的时候到三阶了适度紧张一些,应该能提一点

哦。。。。这样哦。。。谢谢!!
作者: 林家小源    时间: 2011-8-14 22:19:53

不练四速路过……
作者: 夜雨听风    时间: 2011-8-14 23:45:36

论坛不是有个 flash  的 计时器
可以分段测试
作者: 春秋冷如月    时间: 2011-8-15 00:17:44

我降阶也不好,顺便问一下,怎样拼中心能快一些?
作者: 乐阳!    时间: 2011-8-15 00:55:17

各部分发育还算均衡。。三阶部分是不是因为十字做的太慢的缘故?要在最后一对棱做公式的时候提前观察十字的。。

O特殊的公式可以再快一些。。
作者: 星灭    时间: 2011-8-15 08:58:33

原帖由 乐阳! 于 2011-8-15 00:55 发表
各部分发育还算均衡。。三阶部分是不是因为十字做的太慢的缘故?要在最后一对棱做公式的时候提前观察十字的。。

O特殊的公式可以再快一些。。

多谢高手指点。确实是这样,我基本上是中心拼好后找第一组棱会找好久,十字也要找好久,第一组F2L也要找好久。。。。
回去努力练练O特。。。。。

练习提前观察十字!!!!
作者: 星灭    时间: 2011-8-15 09:01:47

原帖由 春秋冷如月 于 2011-8-15 00:17 发表
我降阶也不好,顺便问一下,怎样拼中心能快一些?

我是先找最好拼的完成第一个中心(基本上看哪个中心已经有了一条就拼哪个),然后拼它的对面,然后在中间的四个里找最好拼的完成第三个,并同时判断下一个的颜色,拼好相邻的,最后解决最后两面。。。。

基本是先对面,然后一圈

PS:菲神的境界是盲拼前两个相对中心。。。。有点像盲拼十字一样
作者: LAL    时间: 2011-8-15 09:04:52

三阶部分太慢了。。。我三速sub16 三阶部分+特殊情况平均也就22 中心10 棱20
作者: 星灭    时间: 2011-8-15 09:16:11

原帖由 LAL 于 2011-8-15 09:04 发表
三阶部分太慢了。。。我三速sub16 三阶部分+特殊情况平均也就22 中心10 棱20

懂了。。。。会去努力练三速!!!!

以楼上为目标努力!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2