魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教高手手法问题。 [打印本页]

作者: 累赘依稀    时间: 2011-7-10 14:18:40     标题: 请教高手手法问题。

现在我avg18 左右 但是经常拧着拧着就卡住了 拧一次下来停顿了好几秒 我想如果不卡住的话进15没什么问题  我想问下怎样训练一下手法 (我用的是大雁凌云)
。。
我不是想提高速度。。。想先把手法弄好

作者: 玉逸风    时间: 2011-7-10 14:24:26

依我看,是楼主的观察跟不上吧。。。。。凌云是不会卡的。。。个别的除外。。。。。
作者: 累赘依稀    时间: 2011-7-10 14:37:11     标题: 回复 2# 的帖子

我感觉观察是有点跟不上。。但是手法很烂  估计是上来就用容错小的魔方。。有时根本拨不到位就下一个动作就卡住了 甚至pop 我想控制一下  但是根本控制不了  怎么办。。。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-7-10 14:46:34

用容错小的魔方对形成手法有帮助。。。。。
你可以先用容错小的魔方练习,之后在换上凌云。。。。。。
作者: 累赘依稀    时间: 2011-7-10 14:48:53     标题: 回复 4# 的帖子

额 可能 我把容错大小理解错了。。容错小是不是 就是有点卡的魔方。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-7-10 14:52:36

凌云卡。。。。第一次听说,如果上油了还卡就是你的问题,,,,,,
封3属于容错小的魔方。。。。。。。。
建议慢拧,慢拧练观察也练手法
慢拧不是说一秒一步指,在速拧前提下放慢点,极限就是你观察跟的上
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-7-10 15:00:27

加强观察   速度就会提高了
作者: 一鸣    时间: 2011-7-10 15:38:20

连慢拧  强制自己不停顿
作者: 帕尼    时间: 2011-7-10 15:50:01

换换展翅吧...据说他是神器
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-10 16:18:28

尽量不要停顿。。。。让你的眼睛跟得上你的手。。。。。
作者: 乐阳!    时间: 2011-7-10 18:23:07

换点。盛拧到你现在的成绩。。
作者: 累赘依稀    时间: 2011-7-10 22:14:25     标题: 回复 11# 的帖子

换比较烂的就好了么成成不好的 也差不多avg20左右。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2