魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一事不明:自己独立钻研出魔方解法,真的很了不起吗? [打印本页]

作者: 九阶    时间: 2011-6-27 20:31:51     标题: 一事不明:自己独立钻研出魔方解法,真的很了不起吗?

以下仅代表个人观点:

自从魔方流行以来,开始接触魔方的人也越来越多
有的人直接看现成的解法
也有一部分人自行研究

但在这自行研究的人中间,有的为了挑战自己,也有的为了装13,例如孟XX等

但是我很疑惑,难道自己能研究出来魔方解法真的很了不起吗

试问,有多少人研究的解法是建立在千万次的试验之上,
真正能够用科学的理论(例如群论)等来解释这其中的原理。

记得我们政治书上写的“文化的发展的基础是传承与创新”
也有人说“站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远”

为什么这部分人,先学习学习现有的解法,再在此基础上开拓与创新

最后我只想说:在你想自行研究解法之前,请先掂量掂量自己的实力,同时请先明确,即使成功,也不是什么惊天动地的大事。
.......
语文不行,组织不好语言,只说到这里

以上仅代表我个人看法

大家有什么不足和意见,尽请在楼下提出
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-6-27 20:36:30

自己解出魔方,我觉得是一个对思维的挑战,自己享受乐趣就是了,不需要在乎别人怎么看。

当然,我也愿意把自己的想法拿出来交流,比如我现在解决SQ的方式是把它看作一个223,虽然方法很笨,但是能够解决这个东西,另外我处理四色粽子也是偶然间想到的棱先法,方法无所谓好,也无所谓坏。

不过有些时候,那种自己被难为了很久豁然开朗的感觉是更容易让人兴奋的,例如我处理“648”的方法从传统四阶的方式变成了“面先”,之前那种纠结的难度在一个偶然的灵光一闪之后变成了十分轻松容易的处理,相信如果你也经历过这个过程,会体会到我那种兴奋的感觉。

作者: 小七阶    时间: 2011-6-27 20:37:36

这是思维的证明...........
作者: msy61    时间: 2011-6-27 20:37:57

如果真是自己研究出来的,没有参考前人的资料,那我就觉得他很了不起
作者: LAL    时间: 2011-6-27 20:40:33

三阶魔方如果千万次的试验就能解出来我觉得那就是很强,至少在他试验的过程中肯定是在不断的思考,优化方法,否则肯定是不可能解的出来,没有给出什么科学的解释不代表就是随意乱蒙。
作者: 九阶    时间: 2011-6-27 20:49:01

多谢大家的点拨
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-6-27 20:49:35

确实很了不起,回答完毕
作者: 天枢    时间: 2011-6-27 21:57:14

如果你是第一个会钻木取火的,而没有用到“着火点、可燃物、空气”这一理论知识的,你依然很nb
作者: hjt0619    时间: 2011-6-27 23:05:03

各人追求不同 回答完毕
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-6-27 23:08:27

如果自己钻研,确实不错,不过钻研出来各种吹就不应该了。。。而且如果看完教程自己钻研还出来各种吹,就更不行了。。。
作者: Pk锋    时间: 2011-6-28 01:36:01

独立完成了地球号超三魔中魔..但前提是我会玩三阶..不过依旧很兴奋!
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-6-28 04:10:55

只要是独立研究就有了不起之处,没有研究出来也值得鼓励,至于研究出来以后研究出来的态度另当别论。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2