魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 小鬼恳求各位魔友救救我们班的学生 [打印本页]

作者: 小鬼    时间: 2011-4-26 11:10:07     标题: 小鬼恳求各位魔友救救我们班的学生

我是小鬼,想必不少人都认识我。我是珠海二中高二11班的一名学生,这个班原本只是一个平淡无奇的班级,可是有了那个班主任以后,就变了。
我们班的班主任叫做李菁,她平时在一有不顺心的事就来班里骂学生解气;学生迟到了,她变相体罚学生跑楼梯,并且要当着众多学生、老师的面跑,让学生在全校面前丢脸;我们班有一个学生,他的父母都不在珠海本地,与70多岁的爷爷奶奶住在一起,家长会的时候,由于爷爷奶奶有事于是便没有参加,可恶的班主任打电话给他的爷爷奶奶,叫他们来学校。结果就是把成绩单给他们以后就让他们走了,他们可是年过花甲的老人了,怎能经受得住这样的折腾?!
她的种种事迹我就不一一列举了,她曾在家长会上对着家长说:“在这个班中,谁跟我作对谁倒霉,反正他们还得被我教两年。”听到这话难道不令人毛骨悚然么?!我们每个人都怕她哪天把矛头指向我们,出于学校的黑暗,校领导从未考虑过给我们换班主任,于是我便想借助大家的力量将这些昏暗公之于众,我们学习压力如此之大,再加上她的压迫,我们还用高考吗?!
作者: 野 子    时间: 2011-4-26 11:12:49

直接打110 在这里说有啥用
作者: 哇哈    时间: 2011-4-26 11:15:45

找社会媒体曝光她的恶行,以学生的名义直接报料,跟记者讲一些骂人和折腾老爷爷老奶奶的细节
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-26 11:22:04

找媒体爆料是个好方法,舆论的压力是最有效的
作者: kexin_xiao    时间: 2011-4-26 11:22:26

同意野子的意见。
作者: 3803010    时间: 2011-4-26 11:26:53

对于高中的种种问题是没有办法的。因为它不在是义务教育。要和以选择接受 要么选择换班或转学。如果全班同学齐心的话 可以一个罢课要求换班主任
作者: 1900    时间: 2011-4-26 11:29:52

就按野子的来做,打110!
作者: lanjingling    时间: 2011-4-26 11:30:10

从你列举的事情看来你们班主任并没有错,那次你同学的爷爷奶奶没参加家长会,是否提前请了假?如果没有,还是你同学的错。你们要是遵守纪律,努力学习,还这样的话再来这里说说大家来评评理!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-26 11:31:21

舆论的力量是强大的,当地新闻电台号码是必须知道的,然后要是她出现在我们班,同学直接一巴掌过去,老师算什么,让我们跑楼梯,不跑能怎样,告诉家长?家长能比老师糊涂吗?或者你可以做个导演,找个演员表演跳楼,到时候消防员会有气垫在下面,直接跳下去不会有事,然后让同学诉苦就好了。。。。。
作者: shoujiawei    时间: 2011-4-26 11:31:55

如果全班所有人都拒绝上它的课。。。那校方是不是就不得不换老师了?
作者: 笨小龙    时间: 2011-4-26 11:32:14

如果是真的,无论你是小鬼还是其他任何人,网友都会声援你。
如果是假的,无论你是小鬼还是其他任何人,网友都会BS你。
作者: 淡淡幽情KK    时间: 2011-4-26 11:45:23

原来小鬼一直生活在水深火热之中啊、、
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-4-26 12:02:49

现在的社会还有这样的事。
作者: 无限空间    时间: 2011-4-26 12:05:28

如果这班主任真的有那样的言行,最好按以下顺序来行事
1,全班联名向校长反应要求换班主任,形式可以是联名信
2,如果校长根本不睬你们,可以向教育部反应,不过这条估计走不通了,能当上校长的,不论是小学还是中学,教育部里都有挺不错的后台。
3,搜集证据,媒体曝光。
LZ还是先想想你们班主任是否真像你所说那样吧,毕竟换班主任这种事说大不大,但说小也不小。我读高中的时候其他班级就通过联名信给校长换过班主任。
作者: Jersey    时间: 2011-4-26 12:07:03

要是现在的我肯定不鸟他了,有事去找我家长!
作者: happyangel888    时间: 2011-4-26 12:07:20

万能的MF8啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Uriel    时间: 2011-4-26 12:09:14

话说当年我的初中班主任也是这样的。。。甚至比这个还BT。。。当年正是煎熬啊。。。家长集体跟学校反映也没用。。
熬到初三的时候因为我们班是实验班,这个老师又教得太差,学校才给换了个老师。。。
高中还好没遇到这种。。= =。。
现在。。班主任基本不知道人在哪里。。无人管状态。。大学大概都这样吧。。

作者: smallsky    时间: 2011-4-26 12:13:56

校长或者110
作者: waltlc    时间: 2011-4-26 12:18:13

表示我们学校有个班就是通过省教育局把班主任赶走了,校长也被处罚了
作者: zhang1qaz    时间: 2011-4-26 12:23:00

先找爸妈 家长组织看能不能给校方压力 实在不行就媒体 再不行只好110了
作者: aizheming    时间: 2011-4-26 12:24:14

把有关言行录下来啊,然后。
作者: msy61    时间: 2011-4-26 12:35:14

看到大家的评论,我笑了…老师又没什么大错,值得放到网上来说吗?
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-4-26 12:42:23

我的学生…你是老师? 打110行不通!警察来了你告那老师什么状?我看你把这帖转到你们本市的各大论坛,让网友炒火这个老师!!
作者: 刘超    时间: 2011-4-26 12:56:20

小朋友还真没地方发泄,心里承受能力有待提高。这真是万能的mf8
作者: 529160821    时间: 2011-4-26 13:25:13

原来小鬼只是魔方玩得好,心理很脆弱哦!他就一老师,又不是黑社会怕什么啊!
作者: 张广业    时间: 2011-4-26 13:55:18

是我的话号召全班集体反抗,投诉,正确的渠道没办法申诉,就一起罢课
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-4-26 14:35:15

录像录音后直接报警,没啥说的,然后把录像和录音在网上公布,这种人怎么有资格当老师,误人子弟。
作者: gozichen    时间: 2011-4-26 14:47:33

从语气上看,这个老师在学生眼中是个变态;但从那两件事情本身看,并非什么大事,老师也不能说有什么问题。至于老师语气的问题,我觉得跟学生的主观看法有关,你觉得老师不好,他的言行举止就在你眼中都不会正常了。其实学生学习为了什么?是为了老师还是为了自己?学生只要做好自己应该做的事情,老师不至于无端地刁难学生吧,迟到了受罚也是应该的,只是方式问题,你大可以看成是锻炼和一次表演的机会,为什么非看成丢脸呢?
贴子里有个词“作对”,非常意外,从我的经历来说,学生有什么东西要跟老师做对呢?你们的老师有什么要求要让你们跟他作对呢?我在高中阶段是个异类,我是几乎不听课的,从来不听老师讲课,都是在自学。但这不表示我对老师不满,只是我从初三养成的学习习惯。但为了表示不让老师对我有什么意见,我同样按时上下课,老师布置的作业我一条都不拉下,反而比其他同学还要做得多,老师开始也有不满,但慢慢也尊重我的学习方法,毕竟我也不影响别人的学习。
人与人之间,不会有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨,都是互相尊重。
相对于以后在社会上的明枪暗箭,只些都是皮毛,有什么大不了的事,象要暴X动一样^_^
学生要做的是学会适应环境,你的老师严格地要求你们,你们如果比老师更严格要求自己,他还能搞什么?

作者: xhzwd    时间: 2011-4-26 14:56:19

原帖由 529160821 于 2011-4-26 13:25 发表
原来小鬼只是魔方玩得好,心理很脆弱哦!他就一老师,又不是黑社会怕什么啊!

有同感!你学你的,她做她的臭老师!顺眼就尊称一声老师,不顺眼就不理她。
作者: 谢老师    时间: 2011-4-26 15:17:21

110没用,我帮你看看,发她的电话给我!
作者: 太空奶牛    时间: 2011-4-26 15:55:57

要我认为,校长神马的小鬼已经说了学校黑暗了。。就不用考虑了。。。
我觉得吧,联名上书可以起到做个样子的效果,罢课是不明智之举,不然师生矛盾很可能更大。
找媒体和家长联名是可行的。。一个家长也起不到作用。这个事不能冲动。。得步步按理行事。。不然老师和黑暗的学校可能会干嘛干嘛的。。各种不解释
作者: ZJY    时间: 2011-4-26 16:59:54

班上几十个学生一起罢课,团结一点!!!他罚跑楼梯你们就跑了?你们就不理她,看它能咋的!
作者: bhhdb19900222    时间: 2011-4-26 17:04:51

报警吧,如果有能力的话,把他说的话录音下来。向上投诉,现在无聊什么行业都怕投诉的。
反抗的时候要保护好自己!!
作者: lyfmario    时间: 2011-4-27 13:04:22

直接拿块砖到学校,不行就上西瓜刀
作者: 小魔2010    时间: 2011-4-27 19:06:00

你们都高二了班主任还敢这样?以前念书的时候老师很严,但是我们都没有怪他,只是抱怨老师如何如何,上了大学现在毕业了想想还是很感谢老师的,老师都是为学生好看来是没有错的。不过真如你所说那样的话,你们就写匿名信塞给校领导,一定要匿名而且要在没有任何人知道的情况下塞到校领导邮箱或者办公室,联名信就不要写了,写那个东西总得有人挑头,对明年高考的你们不好。
PS:要是我们这边有这样的班主任他肯定的挨揍!
作者: kimimcfly    时间: 2011-4-27 19:19:55

向教育局反映情况看看?
作者: rocksiu1998    时间: 2011-4-27 19:23:35

每次看到这些东西,都感觉自己很幸运,110是不错的选择!
作者: 林家小源    时间: 2011-4-27 19:41:28

呵呵……!!汕头市第十二中君爷笑而不语!…!……
作者: LAMBO    时间: 2011-4-27 19:50:33

老师也太······
打110呗   支持你!!
作者: 沛傑    时间: 2011-4-27 20:39:20

学校都是这样子..我们学校校长更@#$#$#%了..好在班主任对我们还挺好.之前就听说深圳的学校挺恐怖..
作者: lanjingling    时间: 2011-4-27 21:13:10

原帖由 lanjingling 于 2011-4-26 11:30 发表
从你列举的事情看来你们班主任并没有错,那次你同学的爷爷奶奶没参加家长会,是否提前请了假?如果没有,还是你同学的错。你们要是遵守纪律,努力学习,还这样的话再来这里说说大家来评评理!

再次强调!

从楼上帖子能看出,几乎是多数同学都有和老师对抗的心态,甚至还有不少变态帖子。
没想到我们的魔方吧这类人居然有如此多……看以往的帖子,以为素质都还不算低呢!
作者: 三人行    时间: 2011-4-27 21:18:55

靠舆论的力量,网友是很强大的一群人
作者: angler    时间: 2011-4-28 01:24:32

学校这种老师一堆一堆的
作者: 羽篮乒    时间: 2011-4-28 02:03:55

我当年年初中就是这样.....我们班主任她脾气不好,我脾气倔,就这样之后就不学习了....她的课我百分之九十五以上是站着的....还经常让我一人打扫楼下卫生区.......反正老师的那些招大家都知道..不细说了....虽然她在这方面并不是个好老师,一点都不成功,但是我们用不学习来抵抗是最蠢的办法了...毁的只是自己,对于这样的老师,我们要反抗,但是一定要记得好好学习!毕竟学习是给自己学的!我当初的反抗方式就错了...其实毕业之后说起来当时说起来那老师会觉得不好,但是我却没有恨她,因为在当时的“斗争”中我是最傻的人....
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-28 04:41:34

我们老师说的找媒体
作者: 小辰    时间: 2011-4-28 04:55:05

家长合力投诉给学校个大鸭梨,直接秒那老师
作者: 小哲哲    时间: 2011-4-28 08:46:29

这个忙魔友帮不上啊,直接找校领导换老师。
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-28 09:22:46

问题首先从自我找,如果没有错误,老师是不会拿谁开心的!
另外都高二了,什么重要不知道吗?
考大学时,你也报考师范,用你的爱心去感化学生!
作者: 乾申大那多    时间: 2011-4-28 09:31:38

看明白了!!
让我想起我初中时代英语老师,她是不是还没有嫁出去的大龄女青年呢?
没事!嫁出去了就好了!
如果不是,就惨了,更年期的大概脾气都这样!
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-28 10:31:20

集体向学校控诉!!!!!!!!!!!!!
作者: 晋子    时间: 2011-4-28 13:19:46

人手一个魔方,砸!不解释!
作者: Z12315W    时间: 2011-4-28 13:26:14

找媒体爆料吧,其实我觉得大学更阴暗~
作者: hgt3122    时间: 2011-4-28 13:27:17

我们学校的老师也差不了多少  找家长。。。。。不解释
作者: crazy88me    时间: 2011-4-28 14:02:13

给媒体打电话来  我也是学生 最恨老师的变态了.............这样的老师不配当老师的!
作者: whiskys    时间: 2011-4-28 15:06:34

开玩笑,难道是你是没有围脖的人??
作者: 允儿    时间: 2011-4-28 15:45:59

去年,我初三的时候,有个同学不好好做操,被老师叫到主席台上做,很丢脸的,一做完操,我那同学马上报警。。。。。。然后我们班主任还在升旗仪式上当全校面道歉。。。。。。。。。。。。。。
作者: csgg    时间: 2011-4-28 16:00:29

像**蒋介石一样地**你们班主任!!!!!
作者: danil0816    时间: 2011-4-28 16:56:23

北京四中无鸭梨!解决办法,保持自己的原则
作者: rocksiu1998    时间: 2011-4-28 17:23:25

原帖由 允儿 于 2011-4-28 15:45 发表 去年,我初三的时候,有个同学不好好做操,被老师叫到主席台上做,很丢脸的,一做完操,我那同学马上报警。。。。。。然后我们班主任还在升旗仪式上当全校面道歉。。。。。。。。。。。。。。
好!顶一个!
作者: 墨飞儿    时间: 2011-4-28 17:31:11

真的这老师太没人性了,那配当什么班主任!!
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2011-4-28 19:48:37

要勇敢一些,我初中高中也被班主任欺负,现在我懂了,要有勇气啊!如果真的大家都不满意,一定要团结起来对抗
当然如果你读私立高中,那这种事不会有,学生可以炒老师,老师会很客气
作者: 加贝    时间: 2011-4-28 22:06:27

可以找你们当地教委啊,应该有办法解决吧,
作者: chrisvana    时间: 2011-4-29 09:12:31

手机把这个老师的言论拍下来发到优酷,大家帮你点!
作者: XD_Seven7    时间: 2011-4-29 09:48:38

哎 悲催的孩子们 这样的老师在我们那儿 是毕业后定会挨揍的!~ 你也可以试试 毕业后 发泄一下吧 他既然不是什么好老师 你也就不当好学生了吧 暴力有时候可以解决问题!~
作者: 石冠群    时间: 2011-4-29 11:22:32

这样的班任,欺负的是你们的懦弱和不会团结,如果你们每个人都想保护自己,那么谁都得不到保护。
作者: Wilson64233    时间: 2011-4-29 11:45:25

千万不要用上暴力,全班一起把他无视,他的课堂就不要上,跟同学聊天也好,做自己事也好,跟你说话也别管,如果他再做出过份的事,全班围着他,一日不辞职,一日继续无视
作者: 飞灵    时间: 2011-4-29 12:33:19

首先罢课什么的是最不明智的了,先收集证据吧。有了证据之后,好好找她交流一下,实在不行就告诉媒体吧。
作者: 玉逸风    时间: 2011-4-29 13:34:34

实在不行就拨打110报警电话。。。。。。。
作者: cbfcbf    时间: 2011-4-29 14:56:08

把她相关的事迹拍视频,发到网上,保证一下子就出名了,虽然这样缺德了点,但如果真有像你那样所说的,还是可以用之的,哈哈
作者: rocksiu1998    时间: 2011-4-29 15:36:35

你要是发到优酷上,发个贴,全吧的人帮你把视频顶到首页!!
作者: 水獭王子    时间: 2011-4-29 16:08:25

曝光那贱人!!!!!!!!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-4-29 17:50:54

110是比较管用的 媒体也是很管用的.....
作者: 盈仔    时间: 2011-4-29 18:43:04

发现原来谢(捷)老师原来是非常好的~
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-4-29 19:00:13

汗,高中本来就不是义务教育,老师收钱教学生,还要来迫害你们,有什么可牛的
作者: cyz    时间: 2011-4-29 19:31:14

= =我上高一,但是我还是觉得小鬼同学不成熟
解决问题的方法有千千万万种
但是发到魔方吧这种论坛来
我觉得是最无趣的一种
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-4-29 21:01:25

关键在于人心齐,全班好几十号人一块还怕解决不了一个老师?一个人造反是一个人的错,但是全班造反的话肯定老师有问题了
作者: ☆文☆    时间: 2011-4-30 01:04:24

原帖由 lanjingling 于 2011-4-26 11:30 发表

老师的初衷是好的,但教法就不对了。
我去实习过,我知道,很多老师仗着自己有权利,自己的想法是对的,结果对学生做出了很多不好的事情。
什么都得以德服人,我在的高中,来的生物老师就是很XX的,结果被我们赶下台换了,这生物老师去2班做班主任,就因为学生顶嘴就非逼着要开除这个学生,结果最后她连班主任都不能做。
小鬼,如果这事是真的,平时就将这些事情,弄成照片和视频资料;其他同学如果和你同想法,就联名反映到教育局;如果还不行,就反映到当地的新闻媒体。
但是,如果你周围的人都忍住了,只有人愤愤不平,那恕我直言,你把事情抖出来,却没有群众的力量,到时候全部反对声都会指向你。
作者: 无所谓(畏)    时间: 2011-4-30 11:10:11

你们可以和她对着干啊
还能就让她这么着啊
可以在黑板上写上 :起来饥寒交迫的奴隶
……
你们的学生也真是不给力啊

我们班学生可不弱,当然了,老师也挺好的
作者: zmis_h    时间: 2011-4-30 12:16:52

集体罢课~!!!!集体罢课~!!!!集体罢课~!!!!
作者: 绿豆糕    时间: 2011-4-30 12:30:41

呵呵(冷笑)这要是在我们高三 不会让他站着出去
作者: xhzwd    时间: 2011-4-30 17:28:48

小鬼你应该体谅一下老师,因为她得病了,是职业病!

其实老师教学生,讲台上老师高高在上,台下一帮未成年的学生,没有社会阅历,还没“懂事”。老师在上面讲一切说了算,学生在台下只有听的份,只能服从。
在这样的环境下:与社会隔绝,家长还要买他的帐。久而久之如果心态没放正的话就会产生一种以自己为尊目空一切的变态职业病!估计10-30%的老师易得此病。

老师这个职业比较特殊,不需要在社会里竞争,没经过社会的洗礼,不要看人脸色办事。在学校里面对的都是尊称他为老师的不懂事的“小鸟”,小鬼你原谅她吧!或者你出来社会打拼后,就会觉得你的这贴很可笑。

给你说一个我们这里发生的真实的故事
前几年在我们这里有两所最出名的中学,两边校长的儿子女儿联婚,在豪华大酒店里摆酒,两边的亲朋戚友、老师在坐,高高兴兴、热热闹闹,突然男的家长(校长)看见有一个不认识的女孩,认为是白吃的,一手揪住,像老鹰抓小鸡一样的硬生生拖出了酒店。原来那女孩的姐姐是女方那边的朋友,有事来不了,人情大于天嘛,就叫了她妹妹来--------。搞得女方那边的老师都看不过眼,走啦!好好的酒席不欢而散。

作者: g249676855    时间: 2011-4-30 17:43:09

你们非得那么听他的啊  让你们做什么你们就做 ?  怕他?
作者: 海上晴天    时间: 2011-5-1 09:24:38

原帖由 gozichen 于 2011-4-26 14:47 发表
从语气上看,这个老师在学生眼中是个变态;但从那两件事情本身看,并非什么大事,老师也不能说有什么问题。至于老师语气的问题,我觉得跟学生的主观看法有关,你觉得老师不好,他的言行举止就在你眼中都不会正常了。 ...
此贴比较可笑不评论 倒是找到一个同类 我初中开始也是从不听课全靠自学的
作者: 498648135    时间: 2011-5-1 09:42:41

暗算、套麻袋、拍砖……
作者: Talent    时间: 2011-5-1 10:24:51

其实有个东西叫教育局的   你听说过吗?
作者: 雷鸣电闪    时间: 2011-5-1 18:35:09

集体罢课。或者考试试约好集体撕考卷,然后表演天女散花。
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-5-2 00:35:11

杯具。

每个人都不会一帆风顺。十几年的学习生涯中总会遇到各种问题。

我上学的时候,也遇到过两三个让我咬牙切齿的老师。

没办法。最多让爸妈去跟老师谈。

受的气,记住就好。他不会成为你人生的阻碍,你的天分,与他无关。

我很记仇的,现在早上上班偶尔还能遇到小学时候让我讨厌的老师,我就不理她,瞅她几眼,就能稍微解解气了。

毕竟现在过得比她好,这就是对她做过的事最好的回应。
作者: ribik    时间: 2011-5-2 08:57:59

老师有老师的想法和苦衷,学校有学校的安排和计划。
楼主应该号召全班同学跟老师及学校交流,多听取一些大人的意见
现在应该忙着准备高考而不是在这样一个与魔方毫无相关的帖子里跟老师作对
想必您的老师看到这篇帖子应该会很伤心吧。
据我所知珠海二中是个不错的高中,像楼主你这样的学生一定花过些精力进那个学校吧
楼主消消火,好好想想,多沟通
作者: lyfmario    时间: 2011-5-2 13:28:55

我在微博上发了一下,反响不大
作者: NOOMOO    时间: 2011-5-2 19:51:27

重复的不说了
让MF8有空的魔友一起去你们学校   游行什么的
作者: dongzhifeng    时间: 2011-5-2 20:15:37

我只想说:小鬼,你不应该在魔方吧说这事,你还是应该学会适应老师,学会和老师配合,你的老师看到这个帖子,她的心情会怎样,你想过吗?
作者: dongzhifeng    时间: 2011-5-2 20:50:14

一个可以把魔方玩到世界顶尖的人,应该有足够的智慧与老师和谐相处。通常来讲,两年后你的老师变化不大,但你的未来可能截然不同。高中的时间多么宝贵,你应该把精力放在学习上,不应该放在和老师对抗上。最后告诉你,我崇拜你,祝你的学业像魔方一样辉煌!!!
作者: 业余魔术师    时间: 2011-5-2 21:21:34

你按学校的规章制度做就好了。
别让她抓住你的把柄就好了。
如果真是她冤枉你,就好好跟她争到底,不行就找校长。前提是你得占理。

当然,如果真存在她罚学生跑楼梯,你可以用手机拍下来作为证据。现在已经不允许体罚学生了。
找校长应该可以的。
作者: klcd    时间: 2013-1-31 16:00:35

打110,把她的恶行告诉警察叔叔。
作者: 3421小同学    时间: 2013-2-4 14:59:07

打110。举报她
作者: za21704917    时间: 2013-2-14 07:37:39

想说的话都说不料!!该死的验证码

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2