魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方吧的意义!——说出你与魔方的故事 这里是顶层 [打印本页]

作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 23:11:04     标题: 魔方吧的意义!——说出你与魔方的故事 这里是顶层

分享故事,感悟魔方。这里是你心灵的栖息地,
来吧,记下你与魔方不得不说的故事。

我们期待着……

作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-13 23:13:16

如果LZ威望够……可以天天用置顶卡
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-13 23:15:29

不知所云……楼主帖子的意义何在?
作者: redsun241    时间: 2011-4-13 23:17:00

刚刚好不容易送走了一个周一,感觉好像又来了个“周二”
作者: 浅草丸    时间: 2011-4-13 23:29:51     标题: 回复 4# 的帖子

同四楼啊。。。字数补丁.exe
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-4-14 00:13:59

魔方吧,也是啥事都有。
作者: r_517    时间: 2011-4-14 00:55:20

原帖由 redsun241 于 2011-4-13 23:17 发表 刚刚好不容易送走了一个周一,感觉好像又来了个“周二”

刚想说呢 发现被你抢了

对楼主最后一次善意地提醒。魔方吧的意义不是给你来没事找茬的,也没有人有义务来给你做什么视频。有这功夫吃饱了撑着乱灌水,花10分钟看一下几个置顶贴,早就学会你那五魔顶层了。
别以为这样说几句莫名其妙的话就不算是灌水了。

另外别老什么请求置顶。没有哪个版主脑袋如此秀逗
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-14 00:57:15

呵呵 魔方吧会员年龄跨度最大 3岁 到30岁 到90岁  都有
作者: 乐阳!    时间: 2011-4-14 07:02:17

嗯。。楼主觉得做一个文字教程和录一个视频教程哪个更麻烦?
再问,文字教程楼主为何不学?
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 07:10:59     标题: 我的经历

三个月前学魔方,学会了二阶,三阶,四阶,五阶,七阶,镜面,中空,钻石,苹果魔方,都是和视频学的!可能我更喜欢面对面的学习吧,所以学五魔时,发现视频真的不多!
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-4-14 07:25:00

我想说两点:

1。看在你叫唤的份上,我把之前回复别人的五魔顶层解法单独开贴重新发表,这个帖子现在还在“最新帖子”里面没有被刷下去,可是你看了吗?
  那么,即便给你的教学再完善,自己都不知道去看,别人做这些非礼不讨好的事情干什么?

2。从你讲的经历上看,你需要的是那种最浅层的灌输式的学习魔方,抱歉我一直认为魔方的玩法是基于智慧的基础,背公式只是一种最低级的掌握魔方手段,自己理解自己破解才是玩魔方的乐趣所在,我愿意将我破解的结果共享到所有和我追求相同乐趣的朋友,而不是义务地送给别人去把魔方的乐趣变成低级的背公式使用。
  不用去看我的帖子了,坐在地上哭去吧,我犯贱搭理了你一次,不会再有第二次了。
作者: 小七阶    时间: 2011-4-14 08:00:09

LZ还真有闲心啊
作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 08:07:37

我不知道是该说楼主勤奋还是懒惰
五魔顶层学会了么?

另外和你聊聊你堆砌的句子
我没看出你每个句子中的逻辑关系,我太愚钝了……

因为存在即合理,所以无知者无畏?
人无知就可以肆无忌惮?太傻太天真的逻辑了……
给你个题目:刑法中的违法性认识错误。有工夫的时候自己了解去吧。
看看你了解后还说不说无知者无畏了~
其实很庆幸,你没说你这是不耻下问~

因为朝闻道夕死可,所以得道者多助,失道者寡助?
你觉得哪个版主是得道者,哪个是失道者?
你觉得你所得到寡助说明了什么?
今天早上耗子哥哥给你贴出了五魔顶层的java教学,算是朝闻道了。夕的事情你自己琢磨吧~

关于“闻道有先后术业有专攻,如是而已”这句话
我可以把这句话看做你对版主不帮你的牢骚么?
我说句老话,师父领进门,修行在个人。
魔方吧是什么?是个让你自己修行的地方。你自己懒得搜索学习,和别人何关?

衣来伸手饭来张口的人,你有什么资格要求版主把这么一篇不知所云,漏洞百出的灌水帖子置顶?

作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 08:48:46     标题: 追求不同

野子说追求三阶的速度,追求异形的难度。我现在的想法是学会更多的魔方,不管是什么方法,是学来的,是自悟的,突破更多的魔方,就是我的目的。
可能我只是停留在初级吧,但这是我的兴趣,兴趣是最好的老师嘛。我相信很多初级魔友都有过我的想法。但,我没有像别人那样学完三阶就不玩了,我是想知道更多的玩法。
看来,我真的应该从文字教程学起了,因为可供学习的视频没有那么的多了!

魔方是有过程的,也许这就是所谓的境界吧。很高兴我能因魔方认识大家,很高兴我因魔方有了更多的感悟!境界不同

作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 08:58:47

原帖由 mofangjhy 于 2011-4-14 08:48 发表
魔方是有过程的,也许这就是所谓的境界吧。很高兴我能因魔方认识大家,很高兴我因魔方有了更多的感悟!境界不同

良庖岁更刀,割也;族庖月更刀,折也。今臣之刀十九年矣,所解数千牛矣,而刀刃若新发于硎。
请问“没有学完三阶就不玩了”的你是哪个境界?
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 09:02:19     标题: 标题党

但,我没有像别人那样学完三阶就不玩了,我是想知道更多的玩法。
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 09:06:52     标题: 魔方不是原子弹

魔方不神秘,魔方是快乐!
作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 09:07:01

原帖由 mofangjhy 于 2011-4-14 09:02 发表
但,我没有像别人那样学完三阶就不玩了,我是想知道更多的玩法。

好吧
我理解了
得亏我看了一下帖子的时间~
作者: 野 子    时间: 2011-4-14 09:17:50

呦!怎么还有我的事儿?呵呵 没明白楼主具体说的是啥意思
想学习除了三阶以外其他种类的魔方,苦于没有视频教学是么?
给你个建议,“自己琢磨去”琢磨不出来就不吃饭,你看你能不能琢磨出来
要是这点决心和觉悟都没有就别玩儿魔方了
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-14 09:50:06

楼主“不耻下问”的精神我等小人物是学不来的
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-14 10:16:23     标题: 回复 6# 的帖子

是啊,多希望以后能和谐些..............
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 10:19:34     标题: 感谢耗子哥

昨晚就看了你的JAVA。先谢谢了。其实看过小XIAO布丁的视频,我就会了,只不过是想了解
更多的解法、玩法。魔方不是原子弹,所以它不神秘;魔方不是原子弹,所以它不会封锁。感谢回帖子和即将回帖的人……
   快乐才是硬道理,祝大家快乐!
作者: aadxd    时间: 2011-4-14 10:32:03

什么啊,看不明白,以为是美文呢,点进来后悔死。。。
作者: Zyoung    时间: 2011-4-14 11:36:10

斗胆问一句,楼主今年多大?
作者: 天空那么蓝    时间: 2011-4-14 11:41:27

完全的不理解楼主的意思,为了灌水吗?
作者: Wilson007    时间: 2011-4-14 11:47:03

不懂楼主是什么意思~看不明白。。。
作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 11:49:21

我发现了
lz把帖子内容改了……
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 12:38:38     标题: 其实争论的目的是为了增进彼此的了解

和谐不是表面的一团和气,和谐是争论,是比拼,是共同进步!
作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 13:23:13

ls口号喊得真响亮……
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 13:27:35     标题: 学会了玩魔方,我觉得我积极了向上了

魔方改变习惯,习惯改变性格,性格决定命运!

作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-14 16:18:28

坛子里每隔一段时间就会出现“神人”,很碍眼
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 21:27:17     标题: 别人只是自己的镜子,你所看到的其实是真实的你!

魔方也是一面镜子,你所看到的只是真实的你!
或大度,或虚伪;或义薄云天,或猥猥琐琐……

感谢“禾勹丿氽”这么持久的关注,谢谢!以后可能还要请教很多问题,先谢了!
作者: 南风之弦    时间: 2011-4-18 19:08:17

热门帖子真是越来越千奇百怪了
作者: ribik    时间: 2011-4-19 09:52:53

这也能热起来。。。嘿咻
作者: 逗鱼    时间: 2011-4-19 10:24:49

我很深刻的体会到,楼主徐志摩出身。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-4-19 19:15:26

建议楼主沉默卡.........
-------------------------------
如果你是靠着公式和视频来学习其他的类型...比如说24567sq神马的....我们不得不想你的动机?显摆???你不是真正的享受玩的乐趣 而是在享受被别人夸奖 赞美的乐趣!!!这真的很低级!
----------------------------------
还有 你想学会更多的魔方 很好 你去默默的学吧.....这里都是会好多种的 全能型人才也并不少...很多他们会的你连听都没听过..
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-4-19 19:16:31

不过话说楼主文采不错......尤其是写标语神马的...下回班长在布置标语作业可以找楼主

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2