魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 神奇的超右脑照像记忆 [打印本页]

作者: 3803010    时间: 2011-4-8 21:48:17     标题: 神奇的超右脑照像记忆

不知道有没有人听说或学习过这个方法。百度下会出现很多介绍。主要是以图片或影像形式进行记忆。大意是可以把任何相干或不相干的词语快速转换联想成图片 串联起来。此方法非常适用盲拧。如果每两个块可以组成一个图片的话。那么我们的记忆最大也只有11个图片。而经过一些简单的训练 记忆10张不相干的图片 最多也就用30秒左右。经过大量的练习后 可以达到15-20秒左右。加上代码转换的时间 那就是记忆的时间 如果可以熟练运用的话 算到一起应该在20-25秒左右 这样看来盲拧在1分内就没什么难度了。
  有些人会说编码的变化太多了。转换起来很慢。那我只能说天下没有白来的午餐。一切的成功都需要努力和大量练习。
  最后说下.我在一个论坛收集了下这个记忆方法的资料。有想要的 可以站内信把信箱留给我。还有快速记忆54张扑克点数与花色的方法。经过一些练习可以在5分钟内记住所有牌的花色点数 方法非常简单 有想学的也可以站内信给我 加我QQ也行 114339157 我不是什么高手。只是喜欢研究这些而已
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-8 22:02:02

沙发!   我有几本开发右脑的书   可是我几乎没太动  呵呵
作者: 乐阳!    时间: 2011-4-8 22:02:45

嗯。。这个应该是快速阅读的一部分。。
快速阅读的用眼方法可以运用到F2L的观察中。。我已经在这么做了。。
楼主的标题拟的太那啥了点。。
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2011-4-8 22:25:56

楼主标题好广告。。。。。
作者: 小七阶    时间: 2011-4-9 21:44:23

左手玩魔方,练右脑,哈哈

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2