魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 關於潤滑...!! [打印本页]

作者: 肥熊    时间: 2008-4-4 12:55:35     标题: 關於潤滑...!!

<P>我想問問一些高手..!!<BR>我剛剛買了一瓶潤滑油..!!</P>
<P>說是魔方專業潤滑油..我才買的.&gt;!!</P>
<P>結果買回來..我不會用..!!</P>
<P>我噴多少次還是一樣...</P>
<P>是我被騙了..還是我不懂的用吖..?</P>
<P>潤滑油的圖如下...</P>
<P>還有謝謝klfxx兄提供照片.&gt;!!</P>

附件: IMG1204A.jpg (2008-4-4 12:55:35, 129.46 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0NDN8ZDAwZTI1MTB8MTcxNjU3NDEzNHwwfDA%3D
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-4 13:01:29

那是日本保斯道的H-23,据说是原来的D-39换了个包装。现在用的人很多,它并不是喷上去就会很滑,并且喷多了会发涩。喷2、3下后需要转一会才会比较滑的。太多了,块与块之间形成油膜造成真空反而会阻碍魔方的转动。
作者: Pakhang    时间: 2008-4-4 13:27:23

<P>1.你用什么魔方?<BR>2.你喷之前魔方有没有润滑过?</P>
<P>3.你怎么喷?</P>
<P>4.你喷了多少?</P>
<P>5.你喷了后有没有转?</P>
<P>&nbsp;</P>
作者: popopopolo    时间: 2008-4-4 14:10:44

这种油不要喷太多,太多了反而动阻力会增大
作者: ivankameryn    时间: 2008-4-4 14:11:00

好奇怪, 我的国丙夜光白喷了好滑好爽, 同学的乙和一个甲白喷了也挺滑的, 可是另外几个甲白和一个丙白喷了跟没喷一样, 很涩, 很不爽. 不知为什么.
作者: 肥熊    时间: 2008-4-4 15:23:32

我用的是rubik和國良(噴漆的那種)..
我之前給買我潤滑油的人噴過..很滑..!!
然後我再噴就不到那個效果..
我就把管子插進去噴...
一次噴一下..
然後拼命轉...轉了很久..
還是沒有用..!!
作者: Pakhang    时间: 2008-4-4 15:43:07     标题: 回复 6# 的帖子

有可能是你的魔方内部脏了吧,我的国甲转不久就会出现很多白色的污垢,很影响手感的。。
作者: dzbalc    时间: 2008-4-4 16:28:31

我至今仍在用石蜡~~~~~~~~~~
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-4-6 16:51:36

我和同学用的就是这个,他说,买了就要喷,喷了很多,反而好像有点凝了,失败,然后拆开擦了,重新处理,麻烦~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2