魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手R记润滑心得 [打印本页]

作者: 业余魔术师    时间: 2008-4-2 18:44:38     标题: 新手R记润滑心得

国甲用了一个多月了,前两天又买了个R记。国甲我用的是凡士林+机油的组合型润滑剂,效果非常好。但是这个组合用在R记上并不十分合适,我发现R记的各个块的面都很平滑(国甲的要稍微粗糙一些),机油在上面根本无法形成油膜,还会造成大气压将块与块之间压紧的现象,这直接导致了R记在转动时十分的涩,错容性也十分地差。后来我擦掉机油,全部使用凡士林,这回效果要好一些。由于我没有购买专业的硅油,不知道R记配硅油这个组合的效果怎样。还请高手指正。
作者: franking1991    时间: 2008-4-2 18:53:57

硅油用在什么上应该都是合适的
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-2 19:11:59

由于模具及批次原料的不同,同品牌同型号魔方之间是存在差异的,所以在润滑是对相同润滑剂的效果也会不同,不过硅油比较大众化,是目前比较好的润滑剂。
作者: Pakhang    时间: 2008-4-2 19:23:03

R刚买不久,那不是润滑问题,R太新了不好用,要磨合很长一段时间的
作者: lqrsjcs    时间: 2008-4-2 20:19:25

磨合吧,瞎拧十来天估计就好了
作者: bfans2004    时间: 2008-4-2 20:46:56

作者: BOOM-BOX    时间: 2008-4-3 14:15:19

嘿嘿,我觉得R的新魔方是很卡的,建议加硅油吧,在给它点时间磨合
如果急着想顺滑的话,用国丙,国甲落~~
作者: 风魔    时间: 2008-4-13 18:16:10

一般来说硅油在甚么地方卖?

作者: 魔方旗舰    时间: 2008-4-28 10:49:08

大部分地方都有售硅油啦。 磨合期,正常情况,继续加油。
作者: gozichen    时间: 2008-4-28 11:04:03

R3的铆钉版只有六面的螺丝的松紧度比较相近的话拧一段时间就很顺滑的了
作者: shendy    时间: 2008-4-28 11:30:00

硅油-.-物流很难走..不过我这里有个快递能走

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2