魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 游戏王 [打印本页]

作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-15 21:54:32     标题: 游戏王

游戏玩法:
准备:游戏王卡片〔40~60张〕、骰子、硬币、指示物、计算器、卡套、战斗场、了解卡的类别〔之后我会详细讲解〕
方法和胜利条件:
方法
一般要进行3次“决斗”先胜2场决斗的就被视作是胜者。1胜2平的时候视作1胜者获胜。1胜1平1负的场合视作平
胜利条件:
1 玩家都以8000LP开始决斗,对手的LP降到0。
2 卡组无卡可抽。
3 各种卡的效果获胜(埃及使者,DEATH)
之前的准备工作:
1 互相把自己的牌洗切后交给对手“切牌”
2 切牌后换回自己的牌放在战斗场上。使用融合卡组的玩家把融合卡组放在融合卡组区域
3 确认对手的副卡组是否正好是15张。副卡组背面向上的放置,决斗间副卡组的卡和甲板卡交换时确认交换的数量是否相等。
4 猜拳、硬币、掷骰子同点再掷,由胜者决定先后攻顺序。但是,决斗中,前局决斗的失败者有权决定这局决斗的先后攻顺序。最后,互相抽5张卡,进入决斗。
决斗的进行:
决斗的流程是以“回合”和“阶段”为区分进行的。基本的一个回合由6个阶段组成。
抽卡阶段:
第一阶段,在比阶段中回合玩家可以抽取自己甲板最上面的一张卡加入自己的手牌,抽卡之后自动的移向下一个阶段,此阶段可以发动速攻魔法和陷阱卡。
准备阶段:
思考在此阶段发生效果的卡的效果,当有几个效果的时候由回合玩家决定效果顺序。之后进入下一个阶段、此阶段也可发动速攻魔法、陷阱
主要阶段1
此阶段是回合玩家可以自由支配的,怪物的召唤〔通常召唤一次,效果的使用,卡的放置,
怪物表示形式变更:基本的,一只怪物一回合只能进行一次的表示形式变更。怪物召唤、特殊召唤回合表示形式不能变更。
各类卡的效果的发动:在主要阶段发动效果的效果怪物(大部分的启动效果)、魔法、陷阱效果都可以在此时发动。只要满足条件,发动次数不受限制。
魔法·陷阱卡的覆盖:把魔法·陷阱卡覆盖在场上,不超过上限
战斗阶段:场上怪物进行战斗的阶段,整个阶段又分成若干个“步骤”。战斗阶段可有可无、玩家想要就要。怪物的战斗,陷阱、速攻魔法的发动
战斗阶段的流程:
开始步骤

战斗步骤←→伤害步骤

结束步骤
开始步骤:回合玩家宣布“进入战斗阶段”。
战斗步骤:自己场上表侧攻击表示的怪物中选择1只以对方的一只怪物为攻击对象发出攻击宣言。对手场上没有怪物的时候可以直接攻击对手。宣言结束后进入伤害步骤。伤害步骤结束还再进入战斗步骤,如此反复。但是基本的,1只怪物只能攻击1次。
伤害步骤:计算伤害,判定战斗结果的步骤,具体参照后面的“怪物战斗规则”。伤害步骤结束回到战斗步骤。
结束步骤:战斗步骤和伤害步骤反复进行直到没有要攻击的怪物了,宣布“结束战斗阶段”。然后战斗阶段结束。
战斗阶段中的卷回:战斗阶段时,回合玩家指定自己的怪物和对方的怪物或者玩家本身做出攻击宣言之后,因为卡的效果而使得对方场上怪物情况发生改变的情况下,回合玩家可以重新选择怪物攻击目标或者放弃此次攻击。这个行为被成为“卷回”
注意:发生卷回后,回合玩家要重新确定指定怪物的攻击目标,但是如果放弃此怪物的攻击而转由自己场上其他怪物攻击的话默认为放弃此怪物的攻击权力。本战斗阶段内,此怪物将不能再战斗宣言。而且由于已经进行了战斗宣言,此怪物在主要阶段2也不能再变换表示形式。!!!!!!!!!!!!未完待续   有不正确处请纠正

作者: Zyoung    时间: 2011-3-15 22:02:57

以前高中经常和同学下课对战~~
记得有一箱的卡~~当时我的炎族是出了名的强攻~~
作者: 狂奔的篮球    时间: 2011-3-15 22:05:57     标题: 回复 2# 的帖子

记得那好像是叫 火杀 内个消血牌组 很过瘾啊
作者: 1900    时间: 2011-3-15 22:07:13

额!很多年前的记忆了!
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-15 22:08:35     标题: 回复 2# 的帖子

我通常用暗属性的   忘记占楼了杯具 想了想还是不占了

作者: ocg42    时间: 2011-3-15 22:11:52

作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-15 22:21:24

会玩GBA游戏,感觉这样方便,喜欢龙族和暗属性
作者: ocg42    时间: 2011-3-15 22:26:14     标题: 回复 7# 的帖子

作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-15 22:29:35     标题: 回复 7# 的帖子

有的卡没有啊!
作者: 小柒、    时间: 2011-3-15 23:37:42

以前我家有1W +的卡。。。后来搬家。。扔了= =
作者: 小七阶    时间: 2011-3-16 08:33:55

我有,哈哈,还有别的
作者: rcsgqty    时间: 2011-3-16 15:32:19

我玩过~
不过水平很一般~
我用的是以黑魔导为核心自己组出来的牌组
我同学有一张“怪物收获节”禁卡中的禁卡啊~~
作者: ocg42    时间: 2011-3-16 15:54:08

作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-17 04:58:55

这是三幻神的一些内容
三幻神,指奥西里斯的天空龙(又叫地狱判官天空龙)、太阳神的翼神龙(又叫太阳神翼神龙)、奥贝里斯克的巨神兵(又叫圣石巨神兵)。这三张卡是游戏王中的最强卡。传说中只要凑齐这三张卡,就可以君临决斗的顶峰。在原著中是作为法老王专属的守护神存在,在OCG中不可用.(在2008年12月巨神兵已经OCG化了)
奥西里斯的天空龙:
星级:10
卡种:效果怪兽
属性:神
种族:幻神兽
攻:X000 防:X000
效果:必须使用3只祭品来通常召唤。此卡的攻击力和防守力之等于自己的手卡数量乘以1000。此卡在场上正面表示的时候,以天空龙为对象的魔法,陷阱,怪兽的效果无效化。当对方召唤或者翻转召唤一只怪兽的场合,防守力小于等于2000的时候将其破坏。此卡特殊召唤的那个回合,结束阶段的时候送入墓地。
奥贝里斯克的巨神兵:
攻:4000 防:4000
效果:
必须使用3只祭品来通常召唤。此卡在场上正面表示的时候,以巨神兵为对象的魔法,陷阱,怪兽的效果无效化。将自己场上2只怪兽作为祭品,可以将对方场上所有怪兽破坏。此卡特殊召唤的那个回合,结束阶段的时候送入墓地。
太阳神的翼神龙:
攻:? 防:?
必须使用3只祭品来通常召唤。此卡的攻击力和防守力之和分别等于3只祭品的攻击力和防守力之和。此卡在场上正面表示的时候,以翼神龙为对象的魔法,陷阱,怪兽的效果无效化。当此卡特殊召唤时,从下列效果选择其中之一发动。
1.支付1000点生命值选择对方场上一只怪兽破坏并且从游戏中除外。
2.自己保留LP1点,攻击力和防守加上被支付的LP。
此卡特殊召唤的那个回合,结束阶段的时候送入墓地。
在游戏王动画中,游戏以“王之名”·阿提穆·将三幻神融合召唤出-“光之创造神-赫尔阿克帝”消灭了“黑暗大邪神”。

附件: 三幻神.png (2011-3-17 05:11:12, 53.96 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1NzQ3fDFlNTZiYmQ1fDE3MTY0NTcwOTh8MHww
作者: aadxd    时间: 2011-3-17 07:41:37

谁来详细介绍下呢,没玩过啊
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-18 04:58:05     标题: 回复 15# 的帖子

我现在在校学习  等放长假再发玩法
作者: Neet    时间: 2011-4-4 09:31:08

原帖由 唐吴羽枫 于 15-3-2011 21:54 发表
游戏王应该算吧   有人玩吗  日本很流行  在我校有很多人玩  不过老师也没收  一收就是一,二米长  有人想玩吗  想的话我以后发玩法  和一些珍藏卡图     现在在校学习中  玩法放长假发

很久以前就想接触了,就是一直不知道玩法.
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-7 06:16:12     标题: 回复 17# 的帖子

等我期中考完就行了   再等等
作者: aadxd    时间: 2011-4-7 06:53:21

好像听说过,但是自己没有玩过,有图吗
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-9 21:54:57     标题: 回复 19# 的帖子

有些图不要急我们还有16天考试
考完了就可以看到了
作者: Bleachmoon24    时间: 2011-4-9 21:58:44

哈~ 初中的时候经常玩的....可惜现在都不知道放哪了.....确实蛮有意思的~~~~
作者: wuyingshou    时间: 2011-4-15 20:15:30

现在还是很喜欢,喜欢用元素英雄卡组
作者: 黄敏捷    时间: 2011-4-24 21:31:02

我一般用光属性的牌,可以说在班上无敌的。
作者: 帅青    时间: 2011-7-22 17:54:44

哈哈!童年的历史被翻出来了!我一般都用盔甲系列的
作者: konami赚了钱    时间: 2011-8-1 12:30:51

玩八年了,,,,,
作者: S轨迹K    时间: 2012-2-16 19:40:24

以前相当迷啊…小学毕业后就没怎么碰了…喜欢用魔法族,龙族…我通常魔法,陷井,怪物的比例是12:10:18这样,少用需要特定组合的牌(如DEATH)…
作者: cjc951212    时间: 2012-3-15 21:30:21

额,现在同学玩的很多啊,至今我还未学会。。。
作者: LAMBO    时间: 2012-3-16 19:00:27

原来经常玩这个的····
现在家里也有
不过不玩了
作者: sariel    时间: 2012-8-28 12:32:59

多年前的记忆了。
作者: 17阶单盲    时间: 2012-8-28 13:26:34

好怀念啊   当时我花了200RMB去买了一箱的牌课后和同学玩得是不亦乐乎

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2