魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我魔方刷到18秒的一些感受 [打印本页]

作者: 123459876    时间: 2011-3-9 22:48:15     标题: 我魔方刷到18秒的一些感受

我是一个喜欢魔方的17岁少年,偶然的我从网页上看到魔方是有公式就爱上魔方了,从此我开始了练习魔方的艰难路程。刚开始对照着网页上的公式生涩的拧着魔方,终于在沉寂了一个下午后,魔方被我复原了,于是惊喜的我爱上了魔方,从此命运改变了、、、、、                                                       其实我从初三开始练习复原魔方,刚开始在班级里我只会复原一个面,但是爱表现的我常常给同学们表演,从他们惊异的眼神我看出了我和他们与众不同的地方,也填满了我那颗少年的虚荣心、、、
             在我从网页上学习了复原六面后,我欢喜的在班级里表演起来,但是一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了、知道上课铃响起来我还在拼着第二层。。。。  看着同学们从我身边都失望的走了,我意识到:我太慢了、、、、
            于是我疯狂的练着魔方公式还有速度,在上课时练公式,同学嫌吵我就在书桌堂里练,上学路上练,放学路上练,在人群中练,在无人的家里练,在每天的高负荷下我的手指开始发麻、疼痛、发红,一碰到东西就钻心的痛,那种痛到不敢触碰一切东西的滋味现在我还记忆犹新、、、、、
            虽然每天枯燥,但是魔方复原速度正在一点一点的加快,我对魔方的熟悉程度也越来越高,终于有一天在家里苦练时我四十多秒复原了魔方,这来之不易的成绩让我一下子瘫坐在椅子上,大口喘着粗气,喜悦与往日的痛苦一同涌上心头,回想着每天的苦练终于没白费,高兴地我竟然不知道如何是好,看着计时器上四十多秒的成绩,我又对自己的‘魔途’更有了信心。于是又一次次的打乱、复原,虽然速度不是很慢,但是自己能感觉到自己拧的速度在慢慢的变快,中间停顿的时间越来越少、、、、
           后来突发奇想,我希望认识其他魔友,但是苦于没有办法,但急中生智我想到贴传单的办法,于是花了50块钱印了200份传单,又买了一桶胶水,便屁颠屁颠的去大街上贴传单去了,在炎热的夏天贴了一天,带着粘了满手黏糊糊的胶水我回了家,等待着那找我的电话、、、、
          刚回到家,我的电话就急促的响了起来 ,我兴奋地接起电话,正猜测是魔方高手还是魔方新手时,电话那头说:我们清洁工容易么,你再贴我就、、、、、
          后来我通过各种途径认识了很多魔友,有高手 也有新手。每次和魔友讨论魔方我就有用不完的精神头,每次都特别兴奋的收场,这给我的生活带来了不少乐趣,忘不了与新手讨论魔方基础的争议,也忘不了在与高手谈话中学到的技巧,正是这些一点一滴带给我在‘魔途’中不断走下去的动力。
         现在我已进入高中的课堂,我的路会一直走下去,并且准备在魔方这条路一直走下去,绝不放弃,昨天我魔方刷到了18秒,这是本人最好成绩,等到我把CFOP背下来,才会真正感觉到它的强大,因为魔道酬勤!

吉林 白城 肖威严 17 岁 2011年 3月 9日

QQ578249531

作者: LOVEGARFIELD    时间: 2011-3-9 22:55:46

支持。。。传单都出来了,LZ太强大了。
作者: 1900    时间: 2011-3-9 22:59:06

很好很强大啊!!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-3-9 23:08:18

我15岁那年跟朋友学魔方,当年用4条公式极限1分钟复原魔方。后来过了两年才知道有CFOP,才开始学习CFOP。时间过得真快…………
作者: mr7662    时间: 2011-3-9 23:09:24

本人3个月从不会玩到30S,,后来到了暑假,我跑回到家乡,呆在爷爷奶奶家,整天练OLL,终于把他全部背完,现在回想那段时间,玩到自己手指抽筋!不过也值得,暑假之后我的成绩从30S直上22S!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-9 23:11:25

还传单……心情能理解…不过我比较幸运……较早就认识本地魔友
作者: 123459876    时间: 2011-3-9 23:14:31

我也是后来才知道CFOP的
作者: 羽篮乒    时间: 2011-3-9 23:15:50

楼主真辛苦啊!传单..我也很幸运,刚学会复原十来天的时候就无意接触到魔方俱乐部了!结识了很多朋友!
作者: angler    时间: 2011-3-9 23:27:49

这魔方玩的 很给力.........
作者: feifucong    时间: 2011-3-9 23:58:19

发传单。。。这招很给力!!!
作者: aadxd    时间: 2011-3-10 06:53:07

呵呵,楼主的好胜心和表现欲都比较强啊,加油
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-10 07:01:49

魔方和知识 智商 数学成绩 手指粗 等等一点关系都没有
有的只有内心爱好和坚持 努力 还要枯燥的公式练习
认识多魔友交流会快乐 独自一人扭慢慢魔方会心情放松
作者: L08    时间: 2011-3-10 08:03:48

自从会还原魔方就知道有cfop,不过公式不顺手无学。直到gan的公式才开始学。
作者: lovemylove    时间: 2011-3-10 08:08:07

这……难道叫"17岁少年体"么…
作者: 阿覺    时间: 2011-3-10 08:14:15

發傳單 真是好招數 NB哈~
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-3-10 08:31:36

LZ精神可嘉啊!有这股劲将来无论做什么都一定OK!
作者: d891320478    时间: 2011-3-10 10:33:01

传单……牛……我是在魔方吧里发现本地魔友的……
作者: Xwam    时间: 2011-3-10 21:32:43

不错的东西~顶一下了~~
作者: 123459876    时间: 2011-3-12 11:28:40

速度才是王道啊。。。。
作者: 123459876    时间: 2011-3-12 14:21:33

热卖魔方没有错 错的是走火入魔
作者: magicfang    时间: 2011-3-12 15:47:30

牛叉的人物啊。。学习了
作者: 123459876    时间: 2011-3-13 21:09:37

爱魔方到这个程度 貌似走火入魔
作者: 混沌骑士1314    时间: 2011-3-13 21:19:02

赞一下,我是上大学和一位会玩魔方的辽宁来的舍友学的!!!很幸运吧!!当时他20秒  CFOP法看得我热血澎湃
作者: 魔术方块黄    时间: 2011-3-21 20:56:33

我高中在镇赉。。那时候。。没人玩儿魔方。没有人。。
作者: 石头№海豚    时间: 2011-3-21 21:01:02

太强大了  居然 发传单
作者: ad65044806    时间: 2011-3-21 21:13:30

传单内事……太抽象……LZ太牛了,膜拜一下
作者: 黄家小子    时间: 2011-3-29 10:01:59

楼主竟然想到发传单,太牛了。
作者: Wilson007    时间: 2011-3-29 10:22:31

楼主强大~还发传单~
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-29 10:40:35

很多人在复原后 就失去兴趣 嘿嘿
why? 有些人坚持下来 就慢慢发现桃花源
作者: K_daSh    时间: 2011-3-29 10:48:06

楼主居然会去贴传单。。。互联网浪费了哦
作者: cjc951212    时间: 2012-2-2 18:50:03

啊。。楼主很有魄力啊,发传单!!给力,其实网上是最好的途径。
作者: 同雄    时间: 2012-2-3 23:55:45

会复原不久就学CFOP了。所以很悲剧了。
作者: 大一    时间: 2012-2-4 08:58:07     标题: 回复 1# 的帖子

楼主的精神值得敬佩 交个朋友吧
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-2-4 09:17:58

和LZ差不多,就差一个传单。
作者: cad    时间: 2013-10-25 14:34:41

好文章,顶一下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2