魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我二阶盲拧2分钟,怎么进到一分钟? [打印本页]

作者: 68373640    时间: 2011-2-16 20:00:59     标题: 我二阶盲拧2分钟,怎么进到一分钟?

我只会三个简单的公式,还原的步数太多,哪个高手能帮我提高下?
作者: 小七阶    时间: 2011-2-16 20:03:51

熟悉公式,多练习,记忆快了就快了
作者: 68373640    时间: 2011-2-16 20:09:55

很难再快了,我还原二阶盲拧,要一百多步啊,因为只有三条简单的公式,听他们说,要加公式,但是我不知道怎么加才好啊,网站都是三阶盲拧的方法,很少二阶盲拧的,高手帮帮心,谢谢
作者: yyt。    时间: 2011-2-16 20:17:39

我的方法,感觉进2分还是很容易的
一面--与判出顶层---然后解决顶层角块色相----最后上下两个pll
作者: warl0rds    时间: 2011-2-16 21:38:47

自己都知道自己公式少...
作者: 一叶知秋    时间: 2011-2-16 21:59:35     标题: 回复 1# 的帖子

二阶的观赏性不够强劲,学会了就好,不要再把精力浪费在这里了,直接学三阶盲拧去吧!

作者: 68373640    时间: 2011-2-16 22:18:38

我是初学者啊,大哥们
作者: W_FISH    时间: 2011-2-16 22:19:32

直接上三阶吧,三阶会了二阶自然就快了。
作者: 68373640    时间: 2011-2-16 22:28:02

三阶太难啦,大哥
作者: Xwam    时间: 2011-2-16 22:30:39

按照三阶的方法拧~~~~
作者: 68373640    时间: 2011-2-17 09:25:15     标题: 请问110步,可以进到一分钟吗?二阶盲拧

发现二阶,转的速度比三阶要慢,不是那么顺手,或者是我的练习不够?二阶还原110步,一般要多久?
作者: hjt0619    时间: 2011-2-22 11:44:22

三阶盲拧高手手速大概4步每秒,常人估计就每秒两步左右,还有玩二阶不熟的手速更慢,而且还有很多思考停顿的时间。
建议学三盲吧,学三盲棱角是相通的,会角块很容易学会棱块
很多不懂魔方的人认为二阶随便一弄就能拼好,所以二盲观赏性不强
作者: zxy6350479    时间: 2011-2-22 12:27:31

我刚开始也像学二阶盲扭 可是他们说三盲更简单
也就现在把三盲(四步法)学会 二阶盲扭 知道一点 没扭过 呵呵
下个目标三盲二步法 打算一年时间学习
作者: strawberry    时间: 2011-2-22 12:29:51

多练习吧!
作者: 无限空间    时间: 2011-2-22 12:31:38

去年比赛的二盲大家用的都是三盲的方法,三盲进四分钟,二盲进1分钟不难的。直接上三盲吧
作者: 阿覺    时间: 2011-3-5 09:00:42

我是用彳亍法直接還原的二階 嘿嘿~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2