魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 卡在40秒了· [打印本页]

作者: 蔡旭    时间: 2010-12-19 14:35:50     标题: 卡在40秒了·

总是不能突破了·   这是个瓶颈么·?
作者: 1900    时间: 2010-12-19 14:54:56

不是瓶颈!你现在练习多了就能提高了。
作者: k789m    时间: 2010-12-19 14:55:07

40秒是个瓶颈?这个阶段学学F2L,背一些简单的公式就好
作者: 丘比特    时间: 2010-12-19 14:56:48

我当初也卡在40秒    ……
作者: 小辰    时间: 2010-12-19 15:17:27

用的什么方法呢?
如果是CFOP,多练提高熟练度应该就进40了
作者: Xwam    时间: 2010-12-19 15:27:34

这个,貌似40不算瓶颈,可能LZ需要换一个手感好一些的魔方,再多练习一些,当然要背一下CFOP公式,应该很快就可以突破
如果LZ用的是层先法,这个40还是比较难突破的,需要LZ用更好的手法,并且肯能需要改一些更好的公式才行~~
作者: 蓝刈    时间: 2010-12-19 15:55:39

原帖由 丘比特 于 19-12-2010 04:56 PM 发表
我当初也卡在40秒    ……

...
練了2个禮拜就sub30了
作者: yingzijian    时间: 2010-12-19 15:56:58

除了背公式、就是练……在就没什么好方法了~
作者: 赵军408459443    时间: 2010-12-19 16:29:27

增加公式量?观察?…
作者: chouhom    时间: 2010-12-20 12:41:12

呵呵,,差不多,我,公式背的太少了
作者: shercker    时间: 2010-12-23 20:26:02

晕,我用七步也卡在四十秒……最快38.85s,不过我真的懒得背公式了,你要加油啊!
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2010-12-24 13:45:00

用层先估计提高起来不是很快,所以要学习cfop,首先学习F2l和pll,不过最好是公式熟练之后再学习下一个公式。其次c和f的观察和连贯非常重要,提倡慢拧练观察。关键还是多练习多总结
作者: chenqing12003    时间: 2010-12-24 16:48:08

还是那句老话:多练才是王道
作者: 魔幻幽冥    时间: 2010-12-24 19:28:11

这才是小小小小小小小。。。。。。。。瓶颈呢?呵呵努力吧,等你平均20秒后,想破20秒,那才叫个瓶颈!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2