魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我想知道小阴是否快乐。 [打印本页]

作者: 540day    时间: 2010-11-27 21:25:28     标题: 我想知道小阴是否快乐。

RT。。。北京赛的时候和小阴父子一起吃过一顿饭,发现小阴是个很腼腆的孩子,很乖。可是,我没有从他的身上找到玩魔方的快乐,感觉这不应该是一个初中生的状态。我没有别的意思,真心的希望小阴可以快快乐乐的破纪录,成为中国三速第一人。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-27 21:28:10

爱好产生兴趣 兴趣产生快乐 人一辈子做自己喜欢做的事情才会感受到快乐 希望魔方能永远带给小阴快乐 小阴平常也别太累了 ..好好玩好好学习 好好享受童年的快乐
作者: 东又西    时间: 2010-11-27 21:31:06

感觉小阴性格比较内向~~~~~~
作者: 540day    时间: 2010-11-27 21:32:10     标题: 回复 2# 的帖子

同意2楼,呵呵,就是就是,童年是最美好的,希望我们练习魔方的时候是自愿,热爱的,不要夹杂其他的东西~个人很喜欢小阴同学,呵呵~
作者: 1900    时间: 2010-11-27 21:34:35

平时见小阴觉得他挺能玩的,好像只是个不太爱笑,聚会的时候看他玩魔方和三国杀时挺开心的啊!应该没有lz想的那种情况吧。
作者: 540day    时间: 2010-11-27 21:34:38     标题: 回复 3# 的帖子

水一个。。。我想知道昵称怎么改、、、、==
作者: 勤奋的景天    时间: 2010-11-27 21:35:37

兴趣才是最好的老师,我相信如果没有这一点。没人会强迫他去拧魔方,至少目前来看。在多数家长眼中,这还是个小众的东西
作者: 540day    时间: 2010-11-27 21:37:23     标题: 回复 5# 的帖子

那就太好了~我想去西安找小阴去玩,呵呵,10中去过两次西安,对那个城市很有好感,甚至有点感情了
作者: kfbyhyq    时间: 2010-11-27 21:42:53

请问lz说的是谁啊?
作者: 540day    时间: 2010-11-27 21:44:07     标题: 回复 9# 的帖子

0.0   阴目伦小盆友~
作者: 星星闪    时间: 2010-11-27 22:03:47

大家很关心小阴,很感谢啊。作为父亲,我说几句。
小阴主要是性格特别内向的,所以可能会给LZ一种不太快乐的表象吧。我觉得魔方应该给他很多快乐,比如多次夺冠的快乐,几次破纪录的快乐,以及参加比赛本身的快乐。
在魔友中,我想他应该是属于魔方能带来快乐的人,因为:
有过夺冠,破纪录的快乐,还有冲击纪录的动力;玩魔方都是自觉,我没强迫他练习,更没有限制;有一个魔友父亲 ;正是出成绩的年龄;他玩三国杀,我不反对,他是老师在课堂上公开说只允许他一个人玩三国杀的学生;他从小到现在基本上没有上过什么课外班(除了升初中要考的奥数);今年去了很多地方比赛,河南两次,北京两次,上海一次,内蒙一次,长春一次,陕西本地几次,还真没有多少人一年能去这么多地方比赛;只要不影响学习,我支持他请假去比赛 ;这些加起来,应该算快乐魔方吧。
其实我支持他多比赛,不是想着开发智力,也不是名声什么的,主要还是希望他少年时期多些有意思的经历,多见世面,增强自信,提高心理素质,能快乐成长。还有一点目的就是想让他多接触人,性格改变一点,但这点好象不太有用啊。
所以,借这个帖子,我给关心小阴同学的魔友提个希望,就是以后无论是聚会还是比赛什么的,能多和他聊聊,性格方面能改变一些。
作者: lamianbu    时间: 2010-11-27 22:14:27     标题: 回复 11# 的帖子

老师为什么不让玩三国杀?不在上课玩就行了。老师还能管到学校之外的事?

========================================
玩三国杀时,不内向。本来就是一个需要交流的游戏。

恰逢上次加了扩展包,小阴成了规则解释器,一直在给我们解释规则。
作者: 星星闪    时间: 2010-11-27 22:15:14

原帖由 540day 于 2010-11-27 21:37 发表
那就太好了~我想去西安找小阴去玩,呵呵,10中去过两次西安,对那个城市很有好感,甚至有点感情了

欢迎啊,希望再次见面。
作者: 小小猫    时间: 2010-11-27 22:15:19

淡定哥~~有人不笑不代表不开心啦~~
作者: lamianbu    时间: 2010-11-27 22:16:27

子非鱼,焉知鱼之不乐矣?!
作者: 540day    时间: 2010-11-27 22:17:09     标题: 回复 11# 的帖子

嗯,呵呵。老阴不要误会,咱们都希望孩子能健康快乐的成长,看了你的帖子,我就不想那么多了,呵呵,你说的对,孩子是应该多经历一些,我很赞成年轻人四处多跑跑,只要不耽误学习,只要积极向上,什么都OK!
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-11-27 22:19:16

你被假象迷惑啦啦啦啦……哈哈哈
作者: 540day    时间: 2010-11-27 22:21:08     标题: 回复 15# 的帖子

拉面哥是语文帝 哈哈~~~
作者: 星星闪    时间: 2010-11-27 22:38:54

我算了一下,从去年到现在,小阴一共参加了差不多16场比赛,应该说认识了不少魔友,很多魔友都是多次见面,但他可能不太和大家打招呼,这是性格原因,不是不理人,请不要误会。每次比赛前听说谁去不了,他都觉得挺可惜。大家有机会就多和他聊聊,多交流,希望大家能和他做朋友。
作者: 星星闪    时间: 2010-11-27 22:43:29

原帖由 小小猫 于 2010-11-27 22:15 发表
淡定哥~~有人不笑不代表不开心啦~~

在这祝贺一下。我也想来个NR,可惜男子组没戏,女子组不够格,要是有老年组就好了,,,呵呵。
作者: 1900    时间: 2010-11-27 23:29:26

原帖由 540day 于 2010-11-27 21:37 发表

好啊!欢迎啊!
作者: 小小猫    时间: 2010-11-27 23:36:34     标题: 回复 20# 的帖子

开心就好啦~~您儿子帮您完成心愿啦~~第一次见他才18s呢。。。淡定的孩子。。。
他那性格挺好~大将风范,很欣赏啊
作者: 今夜微凉    时间: 2010-11-28 01:25:33

快快。。。叫小阴来广西,我来指引指引他 。。。我小时候也像他那样性格的 ~~~
作者: kattokid    时间: 2010-11-28 06:20:44

原帖由 540day 于 2010-11-27 21:34 发表 水一个。。。我想知道昵称怎么改、、、、==
红魔以上才能改昵称,你现在还不行呢…
作者: 猴儿    时间: 2010-11-28 09:46:11

小阴淡定的表情欺骗了好多魔友,哈哈
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-28 10:17:37

我想捏他的小脸蛋!!⊙.⊙
作者: CharlesZ    时间: 2010-11-28 10:39:43     标题: 回复 11# 的帖子

上次去西安高校赛的时候第一次见到小阴,觉得他是个很了不起的孩子。
心理素质很好~很沉稳,有点让我印象很深。
他每次拧魔方之前都要先吸口气让自己放松,并且那次好几次pop他也没怎么慌张,而是耐心的装好继续拧~
小阴三国杀的时候很开心嘛~我这个还从没玩过的人都被带到氛围里去了~呵呵~
下次西安赛再见罗~刚好是主场~呵呵~很期待啊~
作者: 星星闪    时间: 2010-11-28 11:15:55

原帖由 今夜微凉 于 2010-11-28 01:25 发表
快快。。。叫小阴来广西,我来指引指引他 。。。我小时候也像他那样性格的 ~~~

有什么秘诀呢?非常想知道啊。
作者: fan66292929    时间: 2010-11-28 13:25:56

当然 学习还是要搞好啊~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-11-28 13:33:37

原帖由 星星闪 于 2010-11-28 11:15 发表

有什么秘诀呢?非常想知道啊。
一个人跑到3000公里外的大学读书。。。读书时每年光是坐火车就能接触到很多很多各式各样的人~~~了解南北差异,了解人与人的不同~~~学会自己与陌生人交流,而不是总被人介绍~~~
作者: y362165960    时间: 2010-11-30 23:56:41

老年组有海撑着呢。。。阴叔叔还要加油
作者: 星星闪    时间: 2010-12-1 12:54:15

原帖由 y362165960 于 2010-11-30 23:56 发表
老年组有海撑着呢。。。阴叔叔还要加油

海还小着呢,呵呵。
作者: purple    时间: 2010-12-1 23:02:44

不一定非要破纪录才快乐呀,有进步就快乐

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2