魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有没有给魔方加过菜油? [打印本页]

作者: 顾奇恩    时间: 2010-10-17 13:52:35     标题: 有没有给魔方加过菜油?

有一次我的魔方专用油没了。可是我的魔方干的不行了!然后加了菜油,开始很好转,但到后来就转不动了!灰尘都粘住了!不知大家都这方面经验吗?
作者: leendj    时间: 2010-10-17 14:06:16

大家一般都加D39.
作者: 牧马姑娘    时间: 2010-10-17 14:10:02

没听过加菜油的,估计您把魔方给毁了
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-17 14:14:55

我是用鬼手的,差不多要没了,要买了。。。
作者: aircheng    时间: 2010-10-17 14:15:27

没试过。
本人只用过那个危险等级为III、易燃易爆的D39。
作者: katsmom    时间: 2010-10-17 14:15:51

WD40=very very bad
Vegetable oil=very very smelly and molding later on=bad but not too harmful.  Easy to clean off
baby powder=bad, hard to clean off, and can eat into the plastic
Vaseline =unknown as of yet, hard to clean off, no reports of damage to plastic, but damage to metal parts of cube-springs and screws
graphite=ok, seems to turn better, but no report on damage.  hard enough to clean
cube made lubrication=bad!  makes your hands smell!-just my idea.  no comment!

WD40結構非常非常糟糕=
植物油=非常非常臭,後來成型=壞,但不必太有害。易於清洗關閉
嬰兒爽身粉=壞,很難擦去,可以吃進塑料
凡士林=未知,作為然而,難以清洗過,沒有報告損壞的塑料,但部分損壞的金屬立方體彈簧和螺絲
石墨=確定,似乎好轉,但沒有報告的損害。已經夠難清潔
立方體使潤滑 =壞!讓你的手的味道!,只是我的想法。沒有評論!

作者: 王珏    时间: 2010-10-17 14:16:10

我还听过用花生油的 - -
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-17 14:26:12

还是用D39吧
作者: 寂寞    时间: 2010-10-17 14:36:30

楼主的方法很奇特啊   不过我没试过   用D39吧
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-17 14:50:00

楼主啊!您把一个好好的魔方硬生生给毁了
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-17 14:54:55

到底用多少才合适啊,加完了感觉不到特别顺滑
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-17 14:56:17

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-17 14:54 发表
到底用多少才合适啊,加完了感觉不到特别顺滑

喷一点就行了
作者: 雨下整晚    时间: 2010-10-17 15:35:41

我亲眼见某人用菜油把魔方毁了~~~~
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-17 17:58:55

为什么总要尝试这么奇怪的东西。。。
作者: kattokid    时间: 2010-10-17 19:10:46

听“魔方贵宾”的吧!收藏玩家

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2