魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 心形魔方顶层 [打印本页]

作者: 一个好人    时间: 2010-10-14 10:53:34     标题: 心形魔方顶层

我这心形魔方都复原好了,就剩顶层中心块需要转90度,请问下,别的中心块都好了,就剩顶层中心块需要转90度,那么,怎么转呢
作者: urus    时间: 2010-10-14 11:07:12

没有这种情况,你仔细看看,肯定还有跟他相邻的中心块需要转90度

要不就是顶层是转180度
作者: jingjingnemo    时间: 2010-10-14 11:23:20

看我的帖子,跟苹果一样的问题

三阶中块方向问题

将中心快放在左侧,顺时针90度旋转公式U' D F B' R L' U' R' L F' B U D' L

逆时针旋转90度公式U' D F B' R L' (U) R' L F' B U D' (L')

旋转180度公式:中块放在顶层做( U R L U2 R' L') 2就可以啦
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-14 11:47:57

3楼的方法很好
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-10-14 11:52:11

谢ls  3l   学习了.......................
作者: jingjingnemo    时间: 2010-10-14 11:53:21

看我的帖子,跟苹果一样的问题

三阶中块方向问题

将中心快放在左侧,顺时针90度旋转公式U' D F B' R L' U' R' L F' B U D' L

逆时针旋转90度公式U' D F B' R L' (U) R' L F' B U D' (L')

旋转180度公式:中块放在顶层做( U R L U2 R' L') 2就可以啦
作者: kattokid    时间: 2010-10-14 12:29:37

额。既然已经解决了,那我路过吧!
作者: 乌木    时间: 2010-10-14 12:53:23

那没有商标的正方形的中心块可以和要转90°的中心块一起做90°转公式。否则就可以选相同的两角和两棱做两角两棱换,让角和棱的交换看不出,而整个魔方要90°转的中心块数目就成偶数了,就可以做有关公式了。

作者: 一个好人    时间: 2010-10-14 17:21:22     标题: 回复 6# 的帖子

那个逆时针公式中间有个(U),是啥意思呢,这一步转不转啊
作者: 一个好人    时间: 2010-10-14 17:25:46     标题: 回复 2# 的帖子

也许吧,但不容易看出
作者: 乌木    时间: 2010-10-14 23:06:35     标题: 回复 9# 的帖子

第二式括号内步骤要做。他只是显示两式的区别部分仅在两个括号处。左侧中心块和顶面中心块都转90°,一顺一逆或一逆一顺。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2