魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 凌云到了,测试! [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2010-9-29 10:38:55     标题: 凌云到了,测试!

首先还是要感谢下大烟头的口号征集帖(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=61423&highlight=%2B%B4%F3%D1%CC%CD%B7),让我有机会试试这个轨道凌云。以下测速!

3*3*3孤鸿凌云
116.2413.76
214.4919.25*
315.3413.68
415.5115.16
514.9115.48
615.3112.84*
716.2415.84
813.92*(pll skip)15.58
914.9816.03
1016.4415.84
1115.7415.26
1215.8015.68
1316.0417.03
1415.6115.66
1517.86*14.95
1614.5616.72
1715.5815.31
1815.2114.51
1914.5716.94
2015.1214.37
2117.3714.39
2216.1217.08
AVG15.5615.46

没那么多精力,只测了22次
刚拿到凌云两天,对凌云的适应不是很快,但是总体成绩差不多,个人感觉凌云对慢手是比较合适的,我的手速很慢(PLL连做至今还在65外),凌云很滑,让我不是很适应,不过很容易爆发、、但同时太滑也就容易走位了。放慢手速是一种明智之举,相比不滑的魔方,放慢手速并不会使整体变慢,相反可能更快!但是如果使用你平时的快速转动,个人认为很容易走位,当然,我也不是很确定!

角块组装:先三个都装上,然后用两指挤压,或许可以打到压紧的目的,材料比较结实,一般情况应该不会压坏的。
棱块组装:这个很简单,最重要的是棱块顶部有突出来一点,这样压紧后从外表观察几乎看不到是两个拼装的痕迹。

整体组装:个人没什么组装经验,所以组装的不是很好,螺丝轴距大概3cm(我也不知道专业术语怎么说),不知道会不会松了点。

由于转动时候松松垮垮的,我很担心会POP,但事实证明很难POP的,我还没POP过,不过组装最后一个棱块的时候,轻轻挤进去的时候会发现棱块稍微会倾斜或者说向角块的槽偏个小角度,不知道这是不是凌云过滑的原因。

上油:我上的是很便宜的瓶装油,不过还是顺滑了很多

重量:没称过,感觉比孤鸿稍重点,影响不是很大。

手感:凌云到现在转的次数还不到30次,所以还没熟练,个人感觉手感应该会比孤鸿好点,因为重量重了点。

logo:不知道是否有规定,logo一定要贴在哪个面,我贴在了蓝色面。感觉还不错
至今还是顶十字,绿底!

附件: 凌云14.jpg (2010-9-29 10:43:09, 29.99 KB) / 下载次数 10
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEzNjk2fGY4MTRhN2EzfDE3MTcxNzE0MjN8MHww
作者: zhaojay07    时间: 2010-9-29 10:49:55

沙发,貌似快了0.1秒
作者: kimimcfly    时间: 2010-9-29 10:50:14

至今未背完OP的路过。。。
作者: kattokid    时间: 2010-9-29 10:52:26

原帖由 zhaojay07 于 2010-9-29 10:49 发表
沙发,貌似快了0.1秒

其实差不多的,只是前几次爆发了而已
作者: K_daSh    时间: 2010-9-29 10:53:50

原来还可以插入表格,一直没注意到呢
作者: 浅草丸    时间: 2010-9-29 11:05:51

顶十字。。。绿底,好前卫的组合啊
作者: 42752277    时间: 2010-9-29 11:07:31

比原来块0.1s……看来都是粉红凌云
作者: kattokid    时间: 2010-9-29 11:30:14

原帖由 42752277 于 2010-9-29 11:07 发表
比原来块0.1s……看来都是粉红凌云

黑色凌云,白色和粉色的我都看不清颜色或者说很难判断,我是色弱
作者: fhqyqatj394    时间: 2010-9-29 11:34:11

吓到我了没          孤鸿其实没有甲二爽     凌云 没用过 .. 估计和孤鸿差不多

我魔方从不打油  - -     照样  拧--         现在UBS=27

作者: hzchensenlin    时间: 2010-9-29 12:41:48

分析的蛮好,看来要买多个回来
作者: OSTC    时间: 2010-9-29 16:00:05

'螺丝轴距3cm'  没理解LZ指的是哪个距离
作者: bicycle    时间: 2010-9-29 20:27:33

我是底十字。绿底。蓝天绿地。。多环保的选择
作者: kattokid    时间: 2010-9-30 09:53:58

原帖由 OSTC 于 2010-9-29 16:00 发表
'螺丝轴距3cm'  没理解LZ指的是哪个距离

我也不知道怎么描述,就是轴与中心快的距离.......
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-10-1 21:31:09

怎么比孤鸿还畸形....额...不过看上去是快啊
作者: fanfan    时间: 2010-10-1 21:56:00

不容易POP么...而且还是3mm....
作者: kattokid    时间: 2010-10-1 23:21:38

原帖由 fanfan 于 2010-10-1 21:56 发表 不容易POP么...而且还是3mm....
到现在还没POP过…可能手速比较慢吧!
作者: 羽篮乒    时间: 2010-10-1 23:48:05

楼主真是细心人啊,写得很细。可是听说凌云很能飞的啊,楼主好手法!过几天会不会有改进的放飞版凌云出来啊,过几天再买个试试。
作者: eboue    时间: 2010-10-2 00:13:19

原帖由 bicycle 于 2010-9-29 20:27 发表

握手,同为绿底。好前卫的解释
作者: warming    时间: 2010-10-2 00:22:41

原帖由 bicycle 于 2010-9-29 20:27 发表

我也是这样
作者: 8078234    时间: 2010-10-2 19:29:18     标题: 回复 1# 的帖子

至今没学过正统F2L   没用过潮流OP的路过

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2