魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 物理老师眼中的魔方高手 [打印本页]

作者: 香蕉    时间: 2010-8-28 12:40:39     标题: 物理老师眼中的魔方高手

我和宿舍里的几个同学都很喜欢玩魔方,数我最快,平均最好的一次是16秒,其他几个同学平均也都有20多30秒
前几天在学校听同学讲了他的物理老师之后觉得很好笑,今天回家就把他说的复述给大家听听
我的同学读的是文科,所以上理科的课都是比较轻松的,理科老师上课最多也就讲几道题,其他时间都是用于和学生说笑
前几天同学的物理老师在讲题的时候突然说到魔方
接着就又开始说一些和讲课无关的话:
我们学校啊
有一个玩魔方非常厉害的化学老师
称他为魔方高手一点也不过分
有个学生问:他转多快?
答:他最快转40秒
平均最少也有一分钟
我相信现在学校里没有人能超过他的
这时候我的同学举手
老师看见后示意他说话
他站起来后说:我宿舍里有几个同学也很会转魔方
老师:他们肯定没有那位**老师快,**老师一分钟就搞定了,你的那几个同学转多快
同学:不怎么清楚哦,不过最快的一次好像是11
老师:看吧,我都说没**老师转的快,11分钟哪能和人家比啊
我的同学偷笑了一下,说:老师,是11秒,不是11分钟,我宿舍里的其他几个同学也都有20多30秒。。。。
突然全班爆出一阵笑声
那老师在笑声过后沉默了几秒,然后说:快听题,时间不多了,快下课了

这是真实发生在我学校里的一件事,那天我听我同学说了之后都笑到说不出话了
作者: wsmsbhg    时间: 2010-8-28 12:42:43

我在魔方吧呆了一两个月的时候LR的一帖,说他们学校有个怎么怎么的,然后被他怎么怎么的,比这个有喜感多了,哈哈
作者: 笨小龙    时间: 2010-8-28 12:44:43

我觉得这根本不好笑。

这个老师不知道有人可以玩出11秒来,这说明他从来没有在网上了解过魔方,或者在哪个魔方网站学习过,而是完全凭自己折腾出来的。

你们学校有人能凭一己之力(不看教程,不看视频,不看说明书等等)玩出魔方来的,可能就只有这个化学老师一人。
作者: k789m    时间: 2010-8-28 12:47:40

在凡人中,是高手。我们是魔仙
作者: E.T.    时间: 2010-8-28 12:48:42

额,这笑话好像有点烂。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-28 12:50:54

只能有点尴尬的场面,,,,,,
作者: Pyrenees    时间: 2010-8-28 12:58:42

原帖由 笨小龙 于 2010-8-28 12:44 发表
我觉得这根本不好笑。

这个老师不知道有人可以玩出11秒来,这说明他从来没有在网上了解过魔方,或者在哪个魔方网站学习过,而是完全凭自己折腾出来的。

你们学校有人能凭一己之力(不看教程,不看视频,不看说 ...

理解错了吧
只是物理老师不知道有11秒的高手而已,化学老师想必是知道的,这个魔方高手的名头是大家给的又不是自诩的,况且40秒在常人眼里的确是高手了
作者: kattokid    时间: 2010-8-28 13:05:20

相信他当时一定很尴尬…
作者: wyw0302    时间: 2010-8-28 13:08:57

很搞笑的说~~~~~~
作者: Wealls    时间: 2010-8-28 13:14:25

万一那个化学老师是研究最少步的呢?

研究最少步的比速拧的有含量多了。
作者: 纵横风云    时间: 2010-8-28 13:19:03

原帖由 Pyrenees 于 2010-8-28 12:58 发表

理解错了吧
只是物理老师不知道有11秒的高手而已,化学老师想必是知道的,这个魔方高手的名头是大家给的又不是自诩的,况且40秒在常人眼里的确是高手了

奏(就)是奏是!!!除非一定要参加比赛,否则在日常生活中能用层先法达到40余秒,岂非真正下了一番工夫???

人家化学老师有时间还忙着给方程式配平呢,若一心去背CFOP,就难免有些不务正业的说了~~~~~~
作者: 乐阳!    时间: 2010-8-28 13:27:09

额。。一点都不好笑啊。。
作者: 极乐鸟    时间: 2010-8-28 13:27:31

相当尴尬的情景。。。
作者: 梯色    时间: 2010-8-28 13:37:44

快乐不是拥有的多,而是计较的少。
作者: 居士    时间: 2010-8-28 13:46:15

呵呵,似乎把老师当大仙了.没这个必要啦.....
作者: dangerxxxx    时间: 2010-8-28 13:48:24

别人是业余的
作者: wsmsbhg    时间: 2010-8-28 13:50:09

原帖由 梯色 于 2010-8-28 13:37 发表
快乐不是拥有的多,而是计较的少。

话说你最近回帖总是打擦边球,为了刷蓝魔吧……
作者: 553975689    时间: 2010-8-28 13:57:28

哈哈。。11S。。11min。。。。亮了。。
作者: 林家小源    时间: 2010-8-28 14:00:21

场面挺尴尬的说。。。。。。
作者: 刘超    时间: 2010-8-28 14:07:36

在普通人眼里能还原就不错了,何况1分钟,那当然是高手了。不同级别的人不具有可比性嘛。就好像一个人有1千万,在一般人看来很有钱了,但在亿万富翁看来很普通而已
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-28 14:14:01

跟外行人较什么劲啊…
作者: ANTY    时间: 2010-8-28 14:45:02

原帖由 纵横风云 于 2010-8-28 13:19 发表   奏(就)是奏是!!!除非一定要参加比赛,否则在日常生活中能用层先法达到40余秒,岂非真正下了一番工夫???  人家化学老师有时间还忙着给方程式配平呢,若一心去背CFOP,就难免有些不务正业的说了 ...
层先四十多不难
作者: 小ZZ    时间: 2010-8-28 14:54:49

一点都不搞笑,上次我老师以为能把魔方复原就很厉害了,然后就叫我去表演速拧,当我十多秒拧完的时候,全班都惊呆了
作者: dxvc123    时间: 2010-8-28 15:07:42     标题: 回复 11# 的帖子

C+4F+xO+xP=CFOP
求配平
作者: 纵横风云    时间: 2010-8-28 15:13:24

原帖由 dxvc123 于 2010-8-28 15:07 发表
求配平

等于C+(1/4)4F+x(O+P)=CFOP,其中x=1,是这意思吗???

作者: 纵横风云    时间: 2010-8-28 15:21:05

原帖由 dxvc123 于 2010-8-28 15:07 发表
求配平

C+4F+xO+xP=CFOP,此式本已“不平”,还配个“P”,

配平是调整系数,又不是变换离子!
作者: 柴米油盐    时间: 2010-8-28 15:28:04

尴尬的老师...........
作者: 纵横风云    时间: 2010-8-28 15:29:14

原帖由 ANTY 于 2010-8-28 14:45 发表
层先四十多不难

不常练也休想~~~~~~~~~~~~
作者: 相思常青    时间: 2010-8-28 15:31:36

你们老师还让你们玩魔方,我们就不让玩
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-8-28 19:43:29

自己琢磨?1分钟已经是很牛的了...
作者: ybf380    时间: 2010-8-28 22:03:22

哈哈 感觉前几位都理解错了 呵呵 只是那物理老师说化学老师的成绩  有人说如果没接触过魔方的知识  单 靠 理解40秒还原的话 他还在那里教化学吗--! 拥有超级三维大脑 不至于做个老师吧
作者: 黄龙    时间: 2010-8-28 22:09:57

11分钟11秒钟差不多啦 - -
作者: 宋永强    时间: 2010-8-28 22:33:30

物理老师也是人啊!没见过高手也正常啊,认为化学老师是高手就太正常啦!我刚会玩魔方几天的时候听说有人能2分钟内还原魔方,我都很惊讶了!何况……
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-29 16:12:41

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2