魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 个人认为彻底解决魔方发粘问题的终极方法。新手发帖,火星请见谅 [打印本页]

作者: 有一点笨    时间: 2010-8-18 22:50:48     标题: 个人认为彻底解决魔方发粘问题的终极方法。新手发帖,火星请见谅

昨天早上突发奇想,魔方发粘有时是因为接触面过大的原因。此时魔方的接触面已经形成固定的划痕。所以在转动的时候会发粘(这一点自己感觉的。敬请见谅,不过也无关紧要。)所以,只要破坏固定的这一层“膜”就可以使魔方达到与新魔方一样的手感了。。。本人用甲五,和转的发粘的孤鸿做了实验,效果不错。      具体方法如下
          用磨刀石(有两面,一面稍粗糙,一面稍细的长方形磨刀石)将棱块角块的每一个接触面来回磨十几下(中心块的四周也可以磨)。将之表面磨粗糙(说是粗糙,其实一点也不粗糙,手指一点也感觉不出来,所以广大魔友不必担心会很损耗魔方)然后擦干,组装,上油。手感立马不一样,,,,,!!这个方法,个人觉得不错。较之前“在接触面上贴贴纸,用刀划接触面”等方法,对魔方损坏小。且美观。
不知道是否已经有前辈已经总结出这个方法,这是我自己想到的。。。如果火星,敬请见谅!!新人发帖。。顶一下
作者: v简单    时间: 2010-8-18 22:56:13

顶一下 其他 再议
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-8-18 23:06:57

每个块都要磨一下?那样会不会使得魔方尺寸产生变化啊?支持下楼主的创新,不过这个还要看长期使用效果了,总不能一发粘就磨吧?
作者: Vicki    时间: 2010-8-18 23:07:03

好像有类似的方法,用的是砂纸~
作者: boy19930126    时间: 2010-8-18 23:13:15

看一下,有时候实行一下,看看效果
作者: 小柒、    时间: 2010-8-18 23:22:02

以前听过用什么吸油纸的。。。
作者: kattokid    时间: 2010-8-18 23:22:34

应该可以的,这种方法不错…
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-18 23:27:45

不过魔方玩久了  感觉换个舒服
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-8-19 00:18:58

我直接拿洗洁精洗了 拿刷子刷每个面 效果蛮好的 刷子刷也起到了像你说的那砂纸磨粗糙的效果
作者: 林家小源    时间: 2010-8-19 00:44:42

一个接触面来回十几下??整个磨石都能很多粉了吧。。
楼主拿个国丙1试一试,这样才有明显的效果,丙最易发粘,而且发粘后最难处理
作者: 小丁    时间: 2010-8-19 00:53:20

酒精泡泡是我常用的方法,感觉还好,还没粘的时候就泡就不会粘了
作者: maO    时间: 2010-8-19 00:58:01

我感觉魔方粘了就重新打磨调试一下,就好了,不粘了。
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-8-19 01:57:24

用酒精洗一遍。然后彻底阴干(三天以上)。表面的那层膜就没了。我这么拯救封三的。
作者: 野蠻國度    时间: 2010-8-19 03:58:19

我覺得LZ的方法還是費時.......
叧外, 在接觸面貼貼紙嗎?這樣的方法真的未聽過, 行嗎?
作者: 东又西    时间: 2010-8-19 08:08:06

手上有三角锉,回头试试看行不行
作者: 闪电xue豆包    时间: 2010-8-19 10:54:00

顶一个 磨得时候轻点    。。心疼手机顶贴不容易。。。
作者: Yody    时间: 2010-8-19 10:56:04

我是用美工刀在中心块划几道开槽
作者: 1900    时间: 2010-8-19 10:56:09

对于魔方的考虑考虑……
作者: 有一点笨    时间: 2010-8-24 20:55:26     标题: 最近更新。。。

这几天终于完工了。。、我在孤鸿的棱块接触面上钻了几个坑。。。发现效果很不错
作者: chenqing12003    时间: 2010-8-24 23:20:58

魔方舍不得用到划啊
作者: kangliqiang    时间: 2010-8-24 23:51:27

我挺想知道楼主家的磨刀石是什么牌子的,可以磨得这么细腻。
作者: 居士    时间: 2010-8-25 00:02:01

原帖由 东又西 于 2010-8-19 08:08 发表
手上有三角锉,回头试试看行不行

建议不要.三角锉可算是魔方杀手...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2