魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L初级练习辅助图 [打印本页]

作者: ccbtulip    时间: 2010-8-4 17:17:25     标题: F2L初级练习辅助图

改编自Lonely_7x的图片,新手可以成对练习,比较方便
实在不好意思,忘了做说明,下面的符号,-U->30,表示从复原后的状态做该公式后,再用U,就可以用公式30复原了。横线是个箭头,表示那个U不是上面公式里面的手法。
我现在是这样练的,直接在魔方的复原状态开始,但眼睛不看魔方,看着某个公式的前面的图形,直接做该公式,做完后,观察一下魔方,做后面的公式。

F2L-1.part1.rar (244.14 KB, 下载次数: 235)
F2L-1.part2.rar (228.48 KB, 下载次数: 185)

附件: F2L-web.jpg (2010-8-4 17:17:25, 159.35 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTYxfGE5YmU3ZWJmfDE3MTcwNDUwMzZ8MHww

附件: F2L-1.part1.rar (2010-8-4 17:17:25, 244.14 KB) / 下载次数 235
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTYyfDBhODM2MzZifDE3MTcwNDUwMzZ8MHww

附件: F2L-1.part2.rar (2010-8-4 17:17:25, 228.48 KB) / 下载次数 185
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTYzfGE1NDIyODJmfDE3MTcwNDUwMzZ8MHww
作者: ursace    时间: 2010-8-4 17:47:04

不错,感谢兰州分享
作者: 启昀    时间: 2010-8-4 17:50:14

唉 我刚学的时候怎么没有这种东西……
作者: 龙魔    时间: 2010-8-4 17:53:08

下载了,图片jpg格式,看看与其他的有什么不同?!
作者: ted111    时间: 2010-8-4 18:12:22

占。。。。。。。。。。。。。。
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-8-4 18:13:24

我正在学F2L,这个对我比较有用。
作者: 林家小源    时间: 2010-8-4 18:48:27

下面的符号数字什么意思????
作者: 42752277    时间: 2010-8-4 19:22:18

不错啊,-u??这是什么意思?
作者: ccbtulip    时间: 2010-8-4 20:05:28

已在上面补充了说明,我是将图片打印到A4纸上,看着纸练的,已经练坏了一张纸,今天又打印了2张,希望对新手有点帮助。
作者: aben306    时间: 2010-8-4 20:54:40

鼓励一下,不错不错!
作者: qwe7788    时间: 2010-8-4 22:51:57

收藏了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ybf380    时间: 2010-8-4 23:03:07

虽然已经会了 但是见到LZ分享给大家 顶了
作者: ccbtulip    时间: 2010-8-4 23:26:23

学起来还挺困难呢,年纪大了,记忆力不好了,好多公式雷同,很容易记混
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-8-5 08:33:38

太感谢楼主了,我正练F2L,正愁它比PLL要难啊,因为太多。
作者: wenjin    时间: 2010-8-6 00:41:45

真的很不错,有心啦。我正想整理出一份类似的图加以练习,就看到LZ的帖子。对于我这新手来说,LZ真是及时雨啊。
作者: 相思常青    时间: 2010-8-6 18:06:16

LZ做的不错,就是魔方状态的图有点小
作者: 舞蹈的疯子    时间: 2011-1-9 21:13:17

这个不错。。。。谢谢分享了。。。
作者: 眺望    时间: 2011-1-31 16:13:24

可以做成手机版的
作者: jhcng    时间: 2011-1-31 17:27:18

如果以后要练6色底会很麻烦

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2