魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 《一起魔方吧》让我等了两年加五天! [打印本页]

作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-1 21:53:36     标题: 《一起魔方吧》让我等了两年加五天!

啊!这本书的出版时间让我等了两年!
啊!这本书的快递时间让我等了五天!
啊!这本书不是我的第一本魔方书籍!

我上星期二在当当网买了两本《一起魔方吧》,一本使用,一本准备收藏。
今天下午刚刚拿到书本。书本内容与我这个凡人想的很不一样。

其实书本就是一本教程,CFOP的初级、进阶与高级版的精美版。图片确实很精美,也确实很有收藏性。
但这本书,耗时两年出版,结果还是很多BUG  = =!

其中一个大家都知道了一个1831的盲拧记录(老瓦被气了吧)

还有个在P169页,四阶中心复原部分。
MR U MR'   我试了N遍,怕自己忽悠自己。

由于我忘了带书拍照片了,所以照片部分由我学生拍的传给我。
所以!!书我还没细看,,至于细看后还会发现多少BUG呢?我也不知道。

----------------
PS:我的丸四今天下午也到了

-------------------------------------------
补图开始咯!!!!

附件: DSC00650.jpg (2010-8-1 21:53:36, 14.7 KB) / 下载次数 23
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2NTkyfGMwMzNkNjc1fDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: DSC00651.jpg (2010-8-1 21:53:36, 19 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2NTkzfGUyM2EwY2U5fDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: DSC00652.jpg (2010-8-1 21:53:36, 14.75 KB) / 下载次数 46
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2NTk0fDg5MjNlZjdifDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: DSC00653.jpg (2010-8-1 21:53:36, 17.35 KB) / 下载次数 26
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2NTk1fGZlZjliN2NmfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4796.jpg (2010-8-3 20:13:52, 87.57 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTI3fDM0MGRiZDNjfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4800.jpg (2010-8-3 20:13:52, 70.01 KB) / 下载次数 39
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTI4fGFhYWVlM2IwfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4805.jpg (2010-8-3 20:13:52, 90.65 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTI5fGMwYTM2MWRlfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4802.jpg (2010-8-3 20:13:52, 61.79 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTMwfDZiYTMwZGZlfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4797.jpg (2010-8-3 20:13:52, 68.18 KB) / 下载次数 45
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTMxfDA1N2FmZGUxfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4798.jpg (2010-8-3 20:13:52, 67.96 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTMyfDQzNTNkZTM0fDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4799.jpg (2010-8-3 20:13:52, 64.73 KB) / 下载次数 38
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTMzfDdlZGM0MmYwfDE3MTgwNjYwOTB8MHww

附件: IMG_4806.jpg (2010-8-3 20:13:52, 104.97 KB) / 下载次数 32
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2OTM0fDg3MDZhYzk2fDE3MTgwNjYwOTB8MHww
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-1 21:54:45

[java4=300,300]  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]  [param=scrpt]MRUMR' [/param]  [param=stickersFront]6,6,6,6,6,4,3,6,6,4,4,6,6,6,6,6[/param]  [param=stickersRight]6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]  [param=stickersDown]6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]  [param=stickersBack]6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]  [param=stickersLeft]6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]  [param=stickersUp]6,6,6,6,6,3,4,6,6,3,3,6,6,6,6,6[/param][/java4]

附带JAVA说明。
——————————

19楼增加:
又一BUG!
199页:Roundy
国内魔友亲切称他为“懂”事长!
很懂事的懂事长……
PS:董事长-才是正解!

作者: LYQ    时间: 2010-8-1 21:57:39

BUG也是不可避免的。。。
作者: 小ZZ    时间: 2010-8-1 21:58:22

拧魔方最主还是指法和公式
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-1 21:59:23     标题: 回复 4# 的帖子

您老扯远了。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-1 22:02:26

那公式 应该是U2 MR U' MR'     把MR换TR更好点
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-1 22:08:54

18s,太吓人了,三盲都难的
作者: 子坎    时间: 2010-8-1 22:10:30

明显是图片做错了,公式没错的~这样真的搞死新手
作者: 金属    时间: 2010-8-1 22:11:19

这是什么书 一起魔方吧?
回头搞个看看  感谢LZ
作者: 王珏    时间: 2010-8-1 22:12:15

在下还没购得此书

敢问楼主、

“一本使用,一本准备收藏。”

此书有何使用的地方呢?

我觉得这书买来就是收藏 我买了许多魔方的书都没看过

讲来讲去都是那些 就那本魔方宝典比较特殊
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-1 22:17:49     标题: 回复 10# 的帖子

非常赞同。
我买两本,本来以为比较有实用价值,又想收藏本,所以买两本。
买来了就知道还是收藏吧。
不过,可以用来教新手。
作者: Vicki    时间: 2010-8-1 22:43:23

出本社的问题~
作者: demonss3    时间: 2010-8-1 23:35:53

哈哈 应该是18分吧
作者: yeees    时间: 2010-8-1 23:52:33

P56左下角的图跟图边的说明文字有不同,仔细看能看得出。貌似是OLL的两个图 跟PLL的两个图 印反了。
作者: keypoints    时间: 2010-8-2 08:56:07

图书出版很多流程
尤其是这种有点专业性的图书
校对难度很大

大家与其抱怨,不如合力出一个斟误表
一则供可能的再版
二则以防新手误导
作者: 寂玄影    时间: 2010-8-2 11:30:10

这个......还是等等看有没有再版吧
作者: 雨露西西    时间: 2010-8-2 11:34:27

估计不会有第二版了  希望大家来挑错吧
作者: 香蕉    时间: 2010-8-2 12:04:07

早听所这本书还有很多BUG,所以不敢买
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 13:51:25

又一BUG!
很懂事的懂事长……

作者: 26500392    时间: 2010-8-2 14:39:15

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-8-2 13:51 发表
又一BUG!
很懂事的懂事长……

看看背面的封面,仔细看,有错字!
作者: 东又西    时间: 2010-8-2 15:00:26

所以说出版之前交稿是最重要的一道工序,一定要认真对待,老大大意了!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 15:16:30

背后封面:魔方调校!不是调教!
作者: 42752277    时间: 2010-8-2 17:52:11

哪有卖这本书啊,真想买
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 20:53:24

93页!右下角两图基准不同。
上图是以左边的蓝色中心为F面。
下面图,是以橙色中心为F面。式子为L D' L',【虽然把中心色换了方向,并不代表基准面换了,没细心观察的话,(新手)非常容易误以为式子错了,而是F D' F' ?不是么?】

其他方面我还没细看。
预言:!!
101页和102页花样式子或许有误,暂时还没一式子一式子试验。

——————
继续找茬!
作者: 赵世主    时间: 2010-8-2 21:00:38

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-8-2 15:16 发表
背后封面:魔方调校!不是调教!

调教魔方

重口味
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 21:21:47

检验后:
102页花样:六面弓箭
我看不懂六面在哪?试验过3遍。确认我没拧错。。。。。
那么……花样式子果然错了???
作者: yeees    时间: 2010-8-2 23:30:49

后封面,“世界纪录”,貌似比“世界记录”更恰当些。不过这属于小瑕疵,倒不是故意挑错。我深知,一本书很难做到一点瑕疵也没有,但还是希望Error能少些。
作者: 韩方宇    时间: 2010-8-2 23:46:47

也准备入一本 然后收藏!!!!!!!!!!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 23:47:55

关于“记录”还是“纪录”……我问了语文老师,查词典。发现…………
记录=纪录。二者等同。只是存在习惯性用语偏向。
这点不再讨论了。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-2 23:50:39

196~203页 魔友介绍部分
为什么有些是:实名+(网名),有些是网名+(实名)?
不能统一下??
猥琐问下……为啥木有偶啊……囧。
作者: yeees    时间: 2010-8-3 00:03:28     标题: 回复 26# 的帖子

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-8-2 21:21 发表
检验后:
102页花样:六面弓箭
我看不懂六面在哪?试验过3遍。确认我没拧错。。。。。
那么……花样式子果然错了???

引用一下乌木老师的分析:

附件: AAA.jpg (2010-8-3 00:03:28, 27.2 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA2NzgwfGY2ZTBiZjgxfDE3MTgwNjYwOTB8MHww
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-8-3 00:28:55

很强大,这么多错误,还没有这本书,都是些什么内容啊?
作者: 77hsxian    时间: 2010-8-3 11:51:04

哇18秒..神啊
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-3 20:15:28

此二图的F基准面不同。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-3 20:24:44

魔方调教,,,,,调校。

--------------------------------

继续找!
作者: rubik-fan    时间: 2010-8-4 19:06:04

这本书一出来时我就收到了。老大给我寄了三本。
我拿到手第一时间就看出很多问题。也通过站内信给老大说了一下。老大说再版时会改的。
我本想像楼主一样发个帖子。把里面我找到的bug指出来。但是我又怕不太好。等到大家征集再版修改意见时在一起找吧。
书出现问题是在所难免的。
不过如此多的错误与如此长的准备时间。真的是让人难于置信地不可接受啊。

图书项目管理区的负责人。太不负责了。
作者: 魏森    时间: 2010-8-4 19:37:09

好像有个错误,四盲记录怎么成了18秒31了?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-4 19:48:52     标题: 回36#

嗯,路说得很对。我找出来也是希望能再版时能够修正BUG。
希望大家一起努力!毕竟出书不容易!
作者: splendidrex    时间: 2010-8-4 21:14:15

roundy的真名是不是也写错了?
作者: shifujun    时间: 2010-8-4 22:39:41

我打算买修订版的。。。
作者: 独孤一方    时间: 2010-8-4 23:32:07

最后一张右下角那个是手机还是镜子?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-5 19:38:39     标题: 回楼上的……

诺基亚5530……诺基亚的丢弃儿。囧。
作者: 雨露西西    时间: 2010-8-6 17:21:07

我是5230  更丢弃!!!!!!!!!!!!!!!
作者: snowchou    时间: 2010-8-16 04:29:42

喜获千金,啊,怎么变“千斤”了?
作者: yuanxy    时间: 2010-9-6 13:16:02

等改正了以后的再版了
作者: Wilson007    时间: 2010-9-6 13:31:53

很多错别字呢...
作者: abandon    时间: 2010-9-6 14:49:50

原帖由 splendidrex 于 2010-8-4 21:14 发表
roundy的真名是不是也写错了?

有同感,应该是“宇”吧……
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-9-6 15:06:14

盲拧四阶~~~18秒!!太强大了~~~
作者: CrazyBones    时间: 2010-9-8 15:42:52

原帖由 Vicki 于 2010-8-1 22:43 发表
出本社的问题~

你怎么也出BUG   正解 出版社的问题

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2