魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 当魔方遇上高三 [打印本页]

作者: 我已成风    时间: 2010-7-31 11:12:15     标题: 当魔方遇上高三

首先介绍一下本人情况:升高三,未背cfop,用层先法,朝cfop努力。问:在高三的一年中,是否应该学习cfop并加以练习呢?
作者: 77hsxian    时间: 2010-7-31 11:13:55

我觉得高3应该封魔...很值得的
作者: 夜雨听风    时间: 2010-7-31 11:14:55

我也高三了  CFOP都搞定  适度玩吧  如果你成绩不是特好  目标不是很高
作者: 1900    时间: 2010-7-31 11:15:00

学习为重啊!
作者: Faithf    时间: 2010-7-31 11:20:09

用魔方来调节身心啊……
作者: 雨露西西    时间: 2010-7-31 11:20:16

学习为重!!!!!!!!高三都是封魔的时候  上了大学爱咋地咋地
作者: dangerxxxx    时间: 2010-7-31 11:22:42

你应该封魔了
作者: kaylmu    时间: 2010-7-31 11:22:47

我也高三了,决心封魔了。偶尔拿出来转两下吧
作者: JustForU    时间: 2010-7-31 11:25:03

我刚开始玩也是高三,还是下半年。。我cfop啥也没背,高考结束1周pll背完
作者: danil0816    时间: 2010-7-31 11:41:05

高三封魔吧,这东西牵扯精力很多的
作者: feifucong    时间: 2010-7-31 11:49:01

封魔倒不必吧
我就是高三下学期开始转魔方的,从不会到SUB30
其实我觉得高三转魔方挺好的,只要自己有自制力就行了,做好作业,临睡前,蹲坑时(千万别用甲2就行了。。。)转转,调节调节。
送你一句话:高三确实要一头扎进题海,但也要浮上来换口气吧,不然么。。。只能淹死了。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-7-31 12:03:01

拿一个魔方放在桌子上,给自己定个目标,30天不摸一下(指还原。移动,换个位置除外)。如果能够实现,那么你的自制力是不错的,这样一来可以改一下目标,每天只在1到2个课间玩。

如果自制力不行,还是让魔方离你远点吧。同时不要让其它东西代替魔方。
作者: K_daSh    时间: 2010-7-31 12:06:35

我高三的时候尝试过学CFOP结果根本学不起来
作者: W_FISH    时间: 2010-7-31 13:11:04

封魔是没有必要的,每天多忙也不会连背公式的时间都没有。只要楼主一天一条公式,不用花很多心力就可以把公式全背下来,等到有时间了再去慢慢熟悉联系,加快速度。
作者: AlphaCB    时间: 2010-7-31 13:17:54

别玩了 熬过高三 有超长的暑假可以玩
作者: 相思常青    时间: 2010-7-31 16:38:44

如果楼主自制力够强,每天玩一小会还行。如果自制力不强,学习为主。
作者: 151999911    时间: 2010-7-31 16:41:06

高三一定要封魔,然后高考后狂练,我也是高三的
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-31 16:45:56

处理好魔方与学习的关系。。。
作者: 42752277    时间: 2010-7-31 16:48:50

高三先封魔,然后暑假,大学狂玩
作者: superacid    时间: 2010-7-31 16:50:40

高三疯狂玩的飘过(大家不要学习...)
作者: R_10    时间: 2010-7-31 16:55:15

我也高三。。。少玩吧
作者: 银哇    时间: 2010-7-31 17:07:41

同感啊,应该封魔,不过假期时再背吧,
作者: wyn1992    时间: 2010-7-31 17:19:26

别练了,你要是有兴趣,觉得那个公式好,顺便记下也可以,但是不要刻意练,要把精力放在学习上,一定不要刻意练魔方,高三只有一年

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2