魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【Wsmsbhg】彩色蛟龙,水中翻飞 [打印本页]

作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-27 12:55:56     标题: 【Wsmsbhg】彩色蛟龙,水中翻飞

这是在第四个MOD帖里说过的水下复原的心得,本来早就应该发的,结果去内蒙赛了,就拖到今天了。看来我今天要发的帖子有很多来着

突然发现,我的主题帖总是不能很好的直接切入正题……
好吧,我们再来切入正题

先看下我当天复原的4个视频吧

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5MjE2MTM2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5MjE4NTcy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5MjI2Mjk2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5Mjk1MTI0/v.swf

其实当天录了10个左右的视频,但是卡不知道放哪了,只能把以前传上去的拿出来了。再者,相机没带防水设备,不敢下水,大家能看到的,无非就是我先展示一个打乱的,过一会从水下拿出一个复原的而已,所以就不整那么多了。水下复原这玩意,即使我带了防水设备,拍到了我在水下的复原情况,大家也未必就能体会到那种感觉,还是要去亲身体会的。

还是说说我的心得吧。首先,水下复原会对魔方造成什么样的损伤我还不太清楚,当时用的那个现在倒也正常(也许是时间还不够),所以各位最好最好不要用自己的主力魔方来做这种事,我比较推荐点盛、百变之类,因为比较便宜嘛,坏了也不是特别特别心疼,当然要是伴随你征战多年的例外。个人认为,目前普通魔方都只有螺丝、弹簧一类是金属,其它部件均为塑料,所以即使会对魔方造成损伤,也只是螺丝等的问题,塑料不会有什么问题,那么,一旦魔方螺丝over了,速拧玩家可以把魔方换个螺丝,MOD玩家更是可以得到MOD的原材料,还不错吧。
点盛百变一类,刚买回来的时候大多都比较难拧,所以我们要上润滑油。注意要上D39,因为D39是靠形成油膜附着在接触面上来润滑的,个人感觉要比普通润滑油对水体的污染小(如有不对,希望高手指正),而且D39形成的油膜,还能将魔方的各个部件与水体隔离,可以进一步减少损伤。

到了实际操作的时候了,大家一定要注意自己的肺活量,憋气的时间要大于复原时间玩起来才有意思,要不像我们班同学那天和我一起去,他们复原一次换好几次气,不够过瘾啊。还有要尽力而为,量力而行,一旦实在憋不住了,不要强迫自己复原完,魔方诚可贵,健康价更高。还有地点的选择,练习的话,自家浴缸什么的都没有问题(我家里没有,所以我就没练习过),要玩的话,推荐游泳池,会有大量围观人群啊。极力不推荐湖泊什么的,太危险了,而且水也不是很干净。
看了以前的帖子,有魔友问,水下拧的时候,阻力会不会比较大。这个经过实践,我可以说,阻力的影响很小,而且由于在水中,水会渗透魔方的内部,反而还能起到润滑的作用。友情提示:玩水下复原的时候,不要带太爱恶搞的朋友,我玩的时候,在水下被搞的笑喷了,受不了……

没准我这个帖子会带动一大批的魔友玩水拧,大家也许会用视频的方式来展示自己的成绩,要注意视频设备、计时器的防水问题。还有,不同的泳池,要了解清楚各种规定,别弄得有的泳池,你拍的时候器材被没收……

先写这么多,再有要说的,我再补充

作者: 楷翔11    时间: 2010-7-27 12:59:44

好厉害 先顶过.......
作者: kexin_xiao    时间: 2010-7-27 13:05:11

应该练水下盲拧!
作者: W_FISH    时间: 2010-7-27 13:05:48

厉害,什么时候我去游泳时也试试~~
但是要先买个带度数的泳镜,不然就只能“盲拧”了~~~
作者: 赵世主    时间: 2010-7-27 13:08:54

很厉害的水拧!
顶个
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-27 13:10:34

对了,希望能把这帖发到比闲聊区更贴切的帖子,大家能否建议下?

原帖由 kexin_xiao 于 2010-7-27 13:05 发表
应该练水下盲拧!

水上盲拧成功过一次,用时10min+的表示压力巨大
作者: 丫bin    时间: 2010-7-27 13:14:24

旁边的小孩 都说 好厉害~ 好神~..
作者: ld269123    时间: 2010-7-27 13:14:35

等我有钱啦~~~  买个超大的玻璃鱼缸 天天跳进去复原魔方~~~ 呵呵
作者: 214wang    时间: 2010-7-27 13:51:36

原帖由 kexin_xiao 于 2010-7-27 13:05 发表
应该练水下盲拧!

还记的ursace的签名吗,那个才强。。
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-7-27 14:07:50

在水下能看清吗?我游泳的时候怎么什么都看不清,即使戴着眼镜。。
作者: ZJY    时间: 2010-7-27 14:14:10

水下盲拧,估计能把我憋死
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-27 14:31:25

不会游泳的路过…算了…不尝试了…
作者: dangerxxxx    时间: 2010-7-27 14:32:20

话说池子好小。。
作者: 龙魔    时间: 2010-7-27 14:42:58

水下盲拧一般人都会憋死,老瓦估计憋不死
作者: wl554261    时间: 2010-7-27 14:45:54

听见周围都在说。。。。。。。。“哇太神了!”
作者: 蒙特    时间: 2010-7-27 14:49:03

内蒙赛见到楼主了,进复赛了吧?挺不错的
作者: 林家小源    时间: 2010-7-27 15:32:14

挺好玩啊,为什么不整个人潜下去
作者: 魏森    时间: 2010-7-27 17:56:19

LZ够厉害的,顶一个。
作者: 941180977    时间: 2010-7-27 18:06:49

怕被别人看到我的销魂身材而不敢去游泳的路过.....
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-27 19:04:54

原帖由 蒙特 于 2010-7-27 14:49 发表
内蒙赛见到楼主了,进复赛了吧?挺不错的

是啊,进复赛了,不过复赛没发挥好,还是紧张了,没有经验啊。话说这次比赛我最惭愧的一点,好多前辈、高手都认出我是谁,但是我却没认出几个,惭愧死了,以后一定要多认识认识

原帖由 林家小源 于 2010-7-27 15:32 发表
挺好玩啊,为什么不整个人潜下去

因为那是个温泉池,整个人潜不下去。拍视频之前我还试着躺着下去,结果一小孩说我色狼……要知道,我的为人,同学朋友都知道的,从来不做那种事,听到之后我都无语了……

原帖由 dangerxxxx 于 2010-7-27 14:32 发表
话说池子好小。。

那是个温泉池,游泳池在旁边

作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-27 19:08:13

原帖由 214wang 于 2010-7-27 13:51 发表

还记的ursace的签名吗,那个才强。。

关于这个,我本来今天下午就想说了,结果电脑被霸占了。

我要说,ursace说的其实不是太原MM,是丹麦MM
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-7-28 01:04:33

我的憋气时间大于速拧时间 哈哈
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-28 14:14:00

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-7-28 01:04 发表
我的憋气时间大于速拧时间 哈哈

好嘛,那玩起来很轻松
作者: oboe    时间: 2010-7-29 10:01:23

有人叫色狼,还能坚持下去了。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-29 12:18:31

原帖由 oboe 于 2010-7-29 10:01 发表
有人叫色狼,还能坚持下去了。

把那小孩教育了一下,讲了点做人的道理,并向周围人群解释清楚,所以照样下去
作者: aganghan    时间: 2010-7-29 12:25:53

到底水下能不能看清楚?只能盲拧?
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-29 12:58:50

原帖由 aganghan 于 2010-7-29 12:25 发表
到底水下能不能看清楚?只能盲拧?

只要带泳镜,没有任何问题的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2