魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 复原魔方总步数调查(投票帖) [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2010-7-25 23:31:44     标题: 复原魔方总步数调查(投票帖)

PS:以上选项指的都是平均步数:(以下均是个人分析个人意见,只能说出个大概,无准确的理论依据,当个参考吧!)
我们先从CFOP开始分析:
C:平均5步完成应该不是问题
F:28步(对于真正的高手来说,F平均25步之内完全是必修课)如果省去不必要的U,一般会F 的28步内完成F2L完全是小case
O:10步(以平均论处,顶层调整时还应多加一步U*)
P:13步(顶层调整时也应该多加一步)
所以CFOP总共应该是5+28+10+1+13+1=58步,如果你会双向OP,那么总步数大概是56-57步。所以从理论上来说CFOP55-58步内都属正常水平范畴。

选项中平均40步以内几乎是不可能,所以完全可以略过。

我刚测了一组步数,12次分别为:43、62、 53、57、 55、 56、 56 、57、 56、 56、 55、 53
去高低avg:55.4

第二次是碰上了一个18步的P,相当倒霉!

有兴趣的也测个12次,验证下我的理论可靠不。

当然,这里有必要注意几点:
一、需按照平常测速时的想法去复原魔方,但是速度可放慢,该怎么想就怎么做。
二,如果遇到跳O或者P的情况,请POP掉这次成绩,重新再测,否则误差很大。跳F倒没多大关系
作者: 夜雨听风    时间: 2010-7-25 23:39:23

改下  改成CF        OP看的是运气
作者: kattokid    时间: 2010-7-25 23:44:58

原帖由 夜雨听风 于 2010-7-25 23:39 发表
改下  改成CF        OP看的是运气

两个选项都是夜雨兄选的?
作者: r_517    时间: 2010-7-25 23:46:32

50-70 层先 + OOOPP。步数取决于O和P会不会做= =
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-7-26 00:00:27

要是我不使用CFOP,而使用lars petrus method的话,平均42是正常水平。看来使用lars petrus method的都是火星的,堪称火星方法
PS:我这段话并木有跑题,标题只说复原步骤,又没限定CFOP复原步骤

作者: 夜雨听风    时间: 2010-7-26 00:03:02

我什么都没选~!!!!!!!!!!!!C5步很少吧  我一般都7 8步
作者: 夜雨听风    时间: 2010-7-26 00:05:52

还有如果学了非标的话步骤可以少,学了COLL可能跳P
作者: danil0816    时间: 2010-7-26 09:58:32

范围太小了。。。。。。。不过一般55左右吧
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-7-26 09:59:59

有时候60步,速度照样13 14
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-7-26 10:01:05

CF和运气有关系的,还有,CROSS OP公式做错算不算????
作者: kattokid    时间: 2010-7-26 10:07:00

原帖由 cl110010 于 2010-7-26 10:01 发表
CF和运气有关系的,还有,CROSS OP公式做错算不算????

不应该算,因为OP一旦做错,公式得增加10步以上,那就与步数相差太多了。我指的是一般复原一个魔方,做错却是另一回事了,不能混为一谈
作者: fhw    时间: 2010-7-26 16:15:07

我只要不是太长的p,可以进50
作者: kattokid    时间: 2010-7-26 19:47:35

原帖由 fhw 于 2010-7-26 16:15 发表
我只要不是太长的p,可以进50

这么强?如果说c5步。f25步,o9步来算,p最短9步,所以平均至少是12步,一共是51步,看来fhw的F2l很快吧
作者: 洛阳狠王    时间: 2011-7-9 10:56:31

大概80步吧 我也没数过

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2