魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的几款魔方及使用感受 [打印本页]

作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 08:42:05     标题: 我的几款魔方及使用感受

本人纯粹新手,一个多月买了5个魔方

附件: DSC_0510.jpg (2010-7-3 08:42:05, 43.64 KB) / 下载次数 21
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzMDAzfGE5ZjZjZWM5fDE3MTcyNzgyNTF8MHww
作者: zmis_h    时间: 2010-7-3 08:47:06

第二个甲2

第四个甲1吗?
作者: waltlc    时间: 2010-7-3 08:48:26

额,我都看不出来是什么魔方左边第二个是国丙2代么?
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 08:54:35

从左到右按购买顺序排列:圣恩2代、甲2、R3、甲1、永俊镜面
最开始买圣恩2代是因为单位发的当当读书卡,买书剩下些钱,就买了个魔方,用起来手感不错,顺滑,容错也可以,就是有点轻;
后来在MF8上面逛多了,对甲2感兴趣,就买了一个POM甲2散件,自己Diy,经反复调试,现在手感也很不错,但容错太大,声音也较大,不过比较有特点;
接下来买了个日官版的黑色R3,这个魔方的手感真是不错,容错较小,像我这种处于练手阶段的,比较合适,非常顺滑,容错几乎没有,手型错一点就会卡住,这个被儿子霸占了;
昨天刚到的白色PC版甲1散件和永俊镜面,甲1的调试比较费劲,中盖太难弄下来,前两次调试我直接将魔方拆散了调的,第三次调试,将楞块拿掉一个,然后用小刀撬下中盖,再装上楞块,顺序撬下了6个中盖,再调试,目前手感不错,但不如R的和圣恩的顺滑;
永俊的镜面买来是个半成品,先贴好贴纸后,再拆开将甲1的垫片垫到了螺丝下面,喷了些GS-99,已经变得很顺滑,但不敢太用力转,感觉这个东西比较脆弱,这个是给儿子玩的。
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 08:56:57

原帖由 zmis_h 于 2010-7-3 08:47 发表
第二个甲2

第四个甲1吗?

你太厉害了,我都没露出来图标,就被你猜中了。
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 08:58:48

估计有段时间不用买新魔方了,感觉自己已经够用了,目前f2l公式只记住10几个,其他公式都没有完整过一遍呢,现在平均1分钟多,很菜的水平。
作者: sunshine21    时间: 2010-7-3 09:03:02

不错,呵呵,都是实用的魔方!
作者: 韩方宇    时间: 2010-7-3 09:16:10

灰常实用啊 LZ明智
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-7-3 10:14:21

支持,加油。。。。。。。
作者: lovemylove    时间: 2010-7-3 10:52:07

白色pc版的甲一…求解,我记得只有甲一透明是pc的吖,ms有次魔聚也有人拿了个白甲一说是pc的,实际就是abs的…
我觉得一下买太多魔方的一个问题是,一个都玩不好,我好像有次买了很多魔方,两个月后其中一个封三还跟新的一样…
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 11:12:23

原帖由 lovemylove 于 2010-7-3 10:52 发表
白色pc版的甲一…求解,我记得只有甲一透明是pc的吖,ms有次魔聚也有人拿了个白甲一说是pc的,实际就是abs的…
我觉得一下买太多魔方的一个问题是,一个都玩不好,我好像有次买了很多魔方,两个月后其中一个封三还跟 ...

这个我还真不太清楚,我没有ABS的,无法比较,店家说是PC的,重量和那个POM的甲2相当,不知道ABS的也那么重吗?
作者: keypoints    时间: 2010-7-3 11:45:14

的确有白色PC的甲一……
楼主魔方很实用
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-3 19:20:49

我就看出最左边是个圣恩。。。
作者: 艹兀四    时间: 2010-7-3 19:34:03

魔方玩的话就买够用就行了
也不用买那么多
收藏的话就大量,海量的买吧
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-3 20:15:31

对,够用了,家里放一个,办公室放一个,车上放一个,儿子玩两个
作者: 联合收割机    时间: 2010-7-4 20:27:07

厉害。。。。。。。。。。。
作者: list868    时间: 2010-7-5 10:45:20

甲1、甲2、R3都是好东西,够用了。
R3是我的主力,我喜欢他的稳重,顺滑。
你儿子多大了?能玩儿魔方了,羡慕。
我女儿太小,离玩儿魔方还早呢。
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-5 11:18:07

原帖由 list868 于 2010-7-5 10:45 发表
甲1、甲2、R3都是好东西,够用了。
R3是我的主力,我喜欢他的稳重,顺滑。
你儿子多大了?能玩儿魔方了,羡慕。
我女儿太小,离玩儿魔方还早呢。

我儿子9岁了,只学了十字
作者: 方寸    时间: 2010-7-5 18:14:05

我只认出圣恩了,跟楼主同感,轻,但是顺~
作者: cyz    时间: 2010-7-5 18:27:39

第五个是镜面,而且绝对不是R的。
我拿人格担保。
作者: bestever    时间: 2010-7-6 18:27:02

刚玩魔方就有5个这么多了,厉害..
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-6 19:34:47

儿子已经能复原1面了,为了奖励,今天又买了铭浩夜光、东贤二阶,还有一个东贤钥匙链。
前几天买魔方,是因为期货亏了,想着一亏就几千,买几个魔方就不要舍不得了,现在是期货解套,赚了,想着反正赚了,可以买几个魔方了,总之炒股票、期货有利于下决心买魔方,哈哈。
作者: 艹兀四    时间: 2010-7-6 19:52:31

我们这种大学生还是比较杯具的
家里钱给得少,生活费都靠自己弄点
没什么钱去买魔方了
作者: wl554261    时间: 2010-7-8 16:46:27

玩久了就会习惯一个魔方的手感的。。。。哈哈  我就看出来那个R了  因为贴纸。。
作者: Jersey    时间: 2010-7-8 16:55:10     标题: 回复 23# 的帖子

深表同感,暑假打工钱本来想买V,后来.........
只能当自己的生活费了,买不起V了,等工作了再说吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2