魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【WCA上海赛】全新直播系统 [打印本页]

作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 14:18:04     标题: 【WCA上海赛】全新直播系统

上海地区0o天平o0求助热线:13611874634 QQ:441883031
三大直播系统:
1 文字——上海WCA直播群: 93940577
2 语音——YY语音直播房间: 8780090
3 视频——魔方吧 天堂 乐园 小站 贴吧

上海直播的重要意义:
      文字:作为全国比赛性质直播群 从南京赛开始感觉直播系统非常好 至今还保留南赛直播群 我认为直播室和语音相联系 让全国魔友汇集到一个地方 任何一个地方比赛只要点击群就能看到 这也体现了三少所说的全国魔友一盘棋的思想
      语音:作为文字方式比起语音时效性没有语音来的直接 通过这次语音吧大家集合在一起 以后由任何魔方上面的问题直接语音 相互帮助起来比较方便快捷 从现在开始到比赛当天8.14一共会有4 5次语音彩排 希望大家及时加入 到时候要是因为带宽的问题而不能直播就麻烦了
      视频:沿用快速上传机制 尽量以最快的速度上传比赛现场画面

上海赛的意义:
      1 建立长效管理机制 同时建立比赛档案 把这次比赛作为起点 所有工作小结和报告 如果下次比赛主办人不是我 所有档案移交给下一任比赛主办者 对于比赛借鉴有重要的意义
      2 所有多余耗材封存以便下次能继续使用 哪怕一张报名表的节省对于低碳生活也好 创建节约型城市也好 都有重要的意义 更重要的是把赞助给我们的资金用到刀口上
      3 组建比赛组委会 长期培养一批比赛专职人员 把比赛越做越好  
      4 直播系统的长效管理 QQ群可以提问 资料共享 YY语音 文字无法表达的情况下 或者急切的时候用语音更加方便 视频直播还只是起步阶段 用我们的经验去不断完善视频直播

作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 14:18:13

语音直播:歪歪语音(YY)——下载地址(右击“下载地址”使用下载软件下载)

安装完毕以后——打开软件——注册账号——进入YY界面
在这里输入比赛语音直播房间号码:8780090 21.jpg
随后进入直播房间

注释:进去之后双击直播室 从现在开始24小时我都在线 有任何问题直接语音我
比赛当天会场麦克风会和这个房间联系 全程语音直播 直播群里面的网络接待员
就是这里面的接待员 到时候会帮助你们寻找房间
如果可以 请尽量吧你们的名字改成【城市】昵称 这样的形式 以便于管理

附件: 12.jpg (2010-6-29 14:28:19, 27.67 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAyNzUyfDMyNTJmZGJkfDE3MTY3ODkwMTZ8MHww

附件: 21.jpg (2010-6-29 14:28:19, 2.99 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAyNzUzfDg1NmUxNmIxfDE3MTY3ODkwMTZ8MHww

附件: 33333.jpg (2010-6-29 14:28:19, 44.18 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAyNzU0fDRjOTA2NzNifDE3MTY3ODkwMTZ8MHww
作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 14:18:15

上海地区0o天平o0求助热线:13611874634 QQ:441883031
视频直播:

起先想和优酷合作一下 不过优酷的直播也是压缩上传 误差几分钟 由于我们的预算有限 就没有麻烦优酷的朋友了

我们以30分钟为时限压缩上传 通过审核 发布视频 预算误差在一个小时左右 所以12点看到的视频是11点的
也许当场视频误差还会大一点 毕竟是第一次尝试 希望能做到最好

视频直播平台一共有5个:魔方吧专贴 魔方天堂专贴 魔方乐园专贴 魔方小站专贴 魔方贴吧专贴——由影视工作小组负责

作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 14:18:18

占楼编辑0...........
作者: 专业新手    时间: 2010-6-29 14:21:33

占完了?
前排观望
作者: 淡淡幽情KK    时间: 2010-6-29 14:25:13

到目前为止,5楼积分1111,哈哈
作者: ursace    时间: 2010-6-29 14:27:26

进来前还0/0呢,不知回完帖就到多少了
作者: xiebin530    时间: 2010-6-29 14:28:52

前排观望ing。。。。。。。。。
作者: 吖锋    时间: 2010-6-29 14:51:32

强帖留名   关注比赛
作者: zmis_h    时间: 2010-6-29 14:52:20

支持一下~!!

魔友快点来参与啊
作者: june_boy    时间: 2010-6-29 15:03:28

去不了现场,可以看直播。。。
作者: zgyfjch    时间: 2010-6-29 15:18:03

这个无敌了。。。。。。。。。。顶
作者: 爱英二的土豆    时间: 2010-6-29 15:20:45

留名~~

顶顶~~

期待比赛 =V=
作者: jin1978    时间: 2010-6-29 15:25:09

期待比赛早日到来,还得花心思查查倒底怎么走,这个地方去比较复杂。
作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 15:42:56

原帖由 jin1978 于 2010-6-29 15:25 发表
期待比赛早日到来,还得花心思查查倒底怎么走,这个地方去比较复杂。

具体不知道电话我 13611874634
作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 15:45:17

原帖由 ursace 于 2010-6-29 14:27 发表
进来前还0/0呢,不知回完帖就到多少了

就是你 就是 太原群我还在吗 那个你是叫大坏蛋吗
作者: 小柒、    时间: 2010-6-29 15:50:26

哇~  天平这次牛叉了。。。
作者: sunshine21    时间: 2010-6-29 15:58:58

支持上海赛,预祝圆满成功!
作者: DAVID李    时间: 2010-6-29 16:00:56

搞得有点大嘛
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-29 16:12:14

主办真的很强大。。。。
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2010-6-29 16:21:34

其实图文直播一个微博就搞定了。。。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-6-29 16:43:07

= =其实主办是天平一个人。。。
作者: 0o天平o0    时间: 2010-6-29 17:08:12

原帖由 天花板上吊着猫 于 2010-6-29 16:21 发表

到时候贴吧里面直播还要你多多支持啊
作者: 龙魔    时间: 2010-6-29 17:30:40

好强大的现场直播,参加呀
作者: 东又西    时间: 2010-6-29 18:55:57

一堆牛人聚到一起啦!
作者: 尤婔·洳仴    时间: 2010-6-29 20:20:41

、贴吧的事情为什么不找我呢……你打算让我干嘛?
作者: 尤婔·洳仴    时间: 2010-6-29 20:22:14

、21楼猫哥!!!我错了,我靠边…………
作者: ddykhdx    时间: 2010-6-29 20:35:15

留意下,几时开始?
作者: Cielo    时间: 2010-6-29 21:05:20

原帖由 天花板上吊着猫 于 2010-6-29 16:21 发表

有道理!

不过语音的话还得靠网游聊天工具了,比如YY之类
作者: wendaomaye    时间: 2010-6-29 21:08:02

那么。。。顶一下天皮吧。。
作者: woyujnss    时间: 2010-7-1 21:32:57

正在回忆前两天找的那个国外的视频空间是否限制流量,如果不限制的话就好了,至少视频不用审核会快很多。
作者: 0o天平o0    时间: 2010-7-2 19:20:22

原帖由 woyujnss 于 2010-7-1 21:32 发表
正在回忆前两天找的那个国外的视频空间是否限制流量,如果不限制的话就好了,至少视频不用审核会快很多。

这个能否给点建议 现在只能优酷 土豆 56这类 能提供点不需要审核的吗
作者: cyz    时间: 2010-7-4 00:01:24

GOOOOOOOOOOOOD JOB

这倒真是个好点子
作者: cyz    时间: 2010-7-4 00:03:31     标题: 回复 32# 的帖子

国内的审核时必须的。
56好像宽松点。
我建议干脆集体翻墙YOUTOBE好了。
作者: 0o天平o0    时间: 2010-7-13 17:58:07

原帖由 cyz 于 2010-7-4 00:03 发表
国内的审核时必须的。
56好像宽松点。
我建议干脆集体翻墙YOUTOBE好了。

新浪博客应该没有审核的 发布出来以后再审核的 到时候再安排一下
作者: 南风之弦    时间: 2010-8-12 20:07:01

一定要关注的 - -~
作者: robester    时间: 2010-8-12 20:10:00

强帖留名,很专业,如果这次做的好的话
估计以后就可以是WCA赛事标准了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2