魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求教!F2L用F避免转Y的公式有哪些!!! [打印本页]

作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-18 08:32:50     标题: 求教!F2L用F避免转Y的公式有哪些!!!

当棱块是那样的 估计就要转动魔方了 我不太爱转动魔方 我曾经看过几个不用转动加上F就能解决的公式 当时忘了记 结果再想找就不好找了 魔友们都是有爱的 对吧 帮帮我吧 我也想做贡献的 只是能力还是不允许
作者: 因扎吉    时间: 2010-6-18 08:34:43

找老张的四向手法吧,有时y是很难避免的
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-18 09:49:21

我也知道Y很难避免 其实我想要 F2L的 转 F的公式就行 看看有多少 我记得有两三个 可是找不到了
作者: ursace    时间: 2010-6-18 09:49:29

如果可以转F,那么90%不用转Y了,如果可以转B,100%不用转Y

我觉得四向手法连F也应该尽量避免,只用RUL,很多有F的不顺手
作者: nnkken    时间: 2010-6-18 11:34:34

原帖由 ursace 于 2010-6-18 09:49 发表 如果可以转F,那么90%不用转Y了,如果可以转B,100%不用转Y我觉得四向手法连F也应该尽量避免,只用RUL,很多有F的不顺手
我轉y就是為了避免不順手的F的呀=.=...
作者: 野 子    时间: 2010-6-18 13:33:13

四向也不能保证都不动Y 除非连非标 空巢都学了 很多时候转一下Y也没什么 还避免了不少不顺手的公式 除非你下大力气把那些不顺手的F,B之类的公式都做的飞快也行
作者: sopp    时间: 2010-6-18 13:58:31

棱块色相不对的情况下

就得用F或y了,至少也得用个r蒙混过关

如果想只用RUL,那抛弃cross改用eoline才是正确的选择
作者: ursace    时间: 2010-6-18 14:02:03

是啊,普通的四向最多是尽量避免FB,但不可能完全消除

但F2L避免FB是终极目标,前提是不能多太多步骤,虽然很难再前进了
作者: ziq711    时间: 2010-6-18 16:10:24

我觉的y比F顺手啊。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2