魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [新手求教]如何提高速度 [打印本页]

作者: colin1992    时间: 2010-5-31 11:01:05     标题: [新手求教]如何提高速度

感谢 版主!!看了版主的视频,用了一个周末就能独立还原魔方了:-)平均耗时5分钟。

求教,对我这样的新手,如何才能提高速度呢?目标先确定在1分钟。多谢!
作者: maqianxi    时间: 2010-5-31 11:12:23

你不觉得你还原上几百次就能进步很多吗?
作者: 林家小源    时间: 2010-5-31 12:23:59

新手就慢慢来,有什么可着急的。。。过几天你就2,3分钟了。。这阶段进步很快的
作者: 林家小源    时间: 2010-5-31 12:28:44

你现在要做的只是熟悉公式,加强练习。。
作者: 剑嵩    时间: 2010-5-31 12:34:37

觉得更主要的应该是手法的问题,加油哦,呵呵
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-31 13:06:23

哦,5分钟,要是一天复原50次,保证你一周后进一分钟
作者: 中等旋律    时间: 2010-5-31 19:01:31

研究了一个周末,现在也是五分钟还原,和楼主共同进步啊!!呵呵
作者: shifujun    时间: 2010-5-31 22:09:39

对,那个入门的方法效率是不高,但是对于入门来说是必要的,你得先熟练它。我觉得起码可以到1分钟左右还是非常轻松的吧。你只要继续练下去就行了。直到你觉得足够熟练,就可以继续看那个6e4c的视频,然后看看那个做桥的教程。
作者: colin1992    时间: 2010-6-1 21:07:21

谢谢版主和大家的建议,我就多多练习。希望能早点进1分钟。
作者: colin1992    时间: 2010-6-6 09:10:19

经过一周的练习,现在是平均2分钟。对于一个新手,进步还是可观的。
练习时间大概每天1小时左右吧。

作者: lybpxtz    时间: 2010-6-6 10:03:41

换一个好点的魔方,提高最少在十秒以上。
作者: shifujun    时间: 2010-6-6 12:03:35

原帖由 colin1992 于 2010-6-6 09:10 发表
经过一周的练习,现在是平均2分钟。对于一个新手,进步还是可观的。
练习时间大概每天1小时左右吧。

每天练习一小时这样的进步应该还是很正常的。总之速度的提升肯定是和练习时间成正相关的。
作者: colin1992    时间: 2010-7-14 21:59:17

最近的时间大约1分钟。没有坚持练习,成绩差强人意
现在开始练习CMLL和架桥。

作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-7-15 13:43:56

练习才是王道....熟能生巧...
作者: mmp8062905    时间: 2010-7-31 11:00:12

呵呵, 和我当初一样。  5分钟 提高到 1分钟 顶多也就 2,3天时间。  没事就翻。 我当初还是 上课 的时候拿到手头翻。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2