魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F练习过程中的难题,高手进 [打印本页]

作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-20 20:15:08     标题: F练习过程中的难题,高手进

这几天在练习F,你们说是先把所有情况都弄懂然后一并练习观察呢还是几个几个的慢慢练?发现用新学的公式好慢,尤其观察,3天背了20个公式,吼吼~
作者: xhzwd    时间: 2010-5-20 20:19:45

先理解后背公式,练观察时用公式做,遇到不会的情况理解着做。
作者: Uriel    时间: 2010-5-20 20:24:18     标题: 回复 1# 的帖子

果然背公式狂人。。- - 。。
一直打算开始背F2L某些公式但是拖到现在还没开始
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-20 20:24:29     标题: 回复 2# 的帖子

我也是这么来的,但是情况比较多嘛,这三天就学了20多个公式,对应起来比较慢,昨晚测了一下,比以前慢好多的
,准备这一个月就练F了,大约能到什么水平啊?
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-20 20:26:16     标题: 回复 3# 的帖子

也没有啦,因为F的都很简单啊,有的稍微做一下就成了嘛,要换成O或者P就不可能完成了
作者: Uriel    时间: 2010-5-20 20:28:19     标题: 回复 5# 的帖子

还在纠结最近除了Cross之外再练点什么。。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-20 20:29:18

早期都是互相转换,然后公式带入
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-20 20:31:05

F2L首先重在理解。。。。
作者: Uriel    时间: 2010-5-20 20:35:30

F2L只记过不到5个,一直自己理解着做,现在F2L的SUB 9s左右,请问各位高手关于F2L需要再看点、记点什么呢?
作者: allen_jj    时间: 2010-5-20 21:17:01

我也是刚开始看F2L公式  刚开始准备背的 结果发现一个个对应好麻烦  然后多转几次后发现挺好理解的了 遇到不会的再看公式
我也不知道这种方法好不好  盼高手指点
作者: 周董    时间: 2010-5-20 21:21:12

真正要背公式其實只得2條..其他靠理解吧..
要靈活運用藏角或是藏邊塊..初初練習是不適應的..多練習吧
作者: 韩方宇    时间: 2010-5-20 21:25:05

刚开始肯定慢啊 练一练就会比以前快很多了 一个月会提高很多 我两天41个背完的然后就是练习了
作者: aben306    时间: 2010-5-20 23:02:59

二十个用三天,能记得住 吗/
作者: xhzwd    时间: 2010-5-21 16:46:27

原帖由 aben306 于 2010-5-20 23:02 发表
二十个用三天,能记得住 吗/

同感,我觉得用几天记住几十条公式的狂人,其实要用很大量的时间很长的日期练熟的,不然很容易忘掉的。
其实一条一条的背到全部练熟的境界(盲拧)所用时间也差不多。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2