魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么高手都用黑底的魔方? [打印本页]

作者: xwz魔星高照    时间: 2010-4-23 21:09:08     标题: 为什么高手都用黑底的魔方?

为什么高手都用黑底的魔方?
大家都用啥颜色的魔方?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-23 21:12:23

我用白色甲二,不是高手的路过。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-23 21:12:41

我不是高手  
所以我用白底
不过我也有黑底的
是用来充高手的
作者: trefoiles    时间: 2010-4-23 21:15:28

白色封三,黑色看着稳重!!
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-23 21:16:53

楼主是说黑色魔方还是用黑底?
作者: aizheming    时间: 2010-4-23 21:19:35

当然是黑色的了。。因为主流的没有黑色贴纸。应该是把颜色岔开吧。
作者: 五叶草    时间: 2010-4-23 21:20:48

是么,具体有谁呢?我还是喜欢白色多一点。
作者: 野 子    时间: 2010-4-23 21:21:29

是黑底色的魔方吧 应该是有利于观察吧 反光不强烈 还有就是脏了也看不出来 呵呵 我也喜欢黑底色的魔方 我不是高手 新手一个 我用黑色pc甲五

作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-23 21:23:42

我喜欢白的   黑的掉渣   白的看不出来
作者: mengfl    时间: 2010-4-23 21:24:16

新手路过,是不是高手还都只认R啊才使都是黑的
作者: 疯子卡罗特    时间: 2010-4-23 21:26:36

。。。。还有这样的意思啊?。。我以为用黑底和白底只是个人喜好。。。。。。。
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-23 21:26:47     标题: 回复 8# 的帖子

头像是你本人么?太强壮了
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-23 21:28:11

应该是吧
作者: WitEden    时间: 2010-4-23 21:36:59

黑底色的魔方 应该是有利于观察吧!

不过异形魔方,喜欢黑底色的也是比较多!
作者: 野 子    时间: 2010-4-23 21:39:39

原帖由 AlphaCB 于 2010-4-23 21:26 发表
头像是你本人么?太强壮了
我就是做健身工作的 不算壮吧 离专业健美运动员的维度还差一个档次呢 只能说有点形状而已 魔方论坛不能让发健美图片 要不然可以给大家发现在中国顶级健美运动员的照片看 呵呵 还是讨论魔方吧
作者: 机器贝尔    时间: 2010-4-23 21:49:29

我用白底几个月都突破不了20,用了黑底一个月就突破了,原因是我是白色做底面的。。。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-23 21:55:26

老张不算高手
他用的是白色魔方
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-23 22:06:34

我还是觉得白的好。。。不过颜色差别不大吧。。。
作者: pph620    时间: 2010-4-23 22:17:03

我用白色!!!!!!!!
作者: wenzi    时间: 2010-4-23 22:19:05

原帖由 xwz魔星高照 于 2010-4-23 21:09 发表
为什么高手都用黑底的魔方?
大家都用啥颜色的魔方?

我觉得用什么颜色的方块都是看个人的吧
也不一定高手都用黑色阿

如果我没记错的话
世界平均最快的女生--- Sarah Strong 她用方块就是白色的
她用的是白色的甲二
而且还配了自己喜欢的贴纸颜色...
作者: sr1990    时间: 2010-4-23 22:21:27

原帖由 chunye810516 于 2010-4-23 21:39 发表
我就是做健身工作的 不算壮吧 离专业健美运动员的维度还差一个档次呢 只能说有点形状而已 魔方论坛不能让发健美图片 要不然可以给大家发现在中国顶级健美运动员的照片看 呵呵 还是讨论魔方吧

你不会把小魔方玩散架吧
作者: 榕城之蓝    时间: 2010-4-23 22:28:57

我喜欢白色魔方,所以我成不了高手!
作者: powershotman    时间: 2010-4-23 22:29:01     标题: 回复 21# 的帖子

哈哈,你真是的。。
chunye看起来真壮!

回主题:不过我也发现这个问题很久了。。
作者: 野 子    时间: 2010-4-23 22:45:49

原帖由 sr1990 于 2010-4-23 22:21 发表

你不会把小魔方玩散架吧
呵呵散架不会 不过我的PC甲五中棱内侧 就是有小圆突起的地方好几个块都裂开了 不知道是不是我手法有问题 还是魔方本身的问题 不过不耽误和影响手感 索性继续用
作者: Boooo    时间: 2010-4-23 23:06:05

因为黑色有紧缩感 会主观上让人感觉魔方小一点好拧~
作者: 魔将    时间: 2010-4-24 05:55:11

不是吧…我就用白的…虽然我不是高手…
作者: lernem    时间: 2010-4-24 07:53:25

因为我们都不是高手…所以不用黑底…
作者: AngelZz    时间: 2010-4-24 11:39:28

原帖由 chunye810516 于 2010-4-23 22:45 发表
呵呵散架不会 不过我的PC甲五中棱内侧 就是有小圆突起的地方好几个块都裂开了 不知道是不是我手法有问题 还是魔方本身的问题 不过不耽误和影响手感 索性继续用
PC甲五貌似没ABS的好,我的黑白PC棱块贴贴纸的表面都有小包包,而且散件买来就这样,有的小包周围有小裂纹,不过,好像不是贯穿性的,摩擦面也有小包包,而且棱块的卡角也有,汗,我已开始以为是个别请况,后来又买了个黑的,也是这个情况,估计模具有问题,你的这个情况是不是在摩擦面上,如果在摩擦面上,那个我没发现有裂纹,如果在贴贴纸的表面,这个应该是正常的,呵呵,顺便问一下你的PC甲五表面也有包包的吗???

PS:你够强壮的,我都赘肉,呵呵~~~
作者: AngelZz    时间: 2010-4-24 11:43:59

咦,忘了回复LZ的了,呵呵,我自己感觉因为高手一开始接触魔方就早,而且那个时候R都是黑色的,所以,好近几年下来就习惯用黑色的了,就算现在高手用的甲五这些也会选择黑色的居多,我是新手,很新的手,我喜欢黑白混装,其实只是白底色的用黑色的中块白色的中盖,黑底色的用包色的中块黑色的中盖,这样,觉得黑色就不那么乌黑了,白色也不那么白了,呵呵~~~
作者: 小Qi    时间: 2010-4-24 11:44:57

脏了看不出来··呵呵。。。
作者: 赵世主    时间: 2010-4-24 11:46:24

原帖由 chunye810516 于 2010-4-23 21:39 发表

拿着魔方摆个造型,再发上来,呵~最好是国甲,保证没问题!
作者: 野 子    时间: 2010-4-24 20:56:05

原帖由 AngelZz 于 2010-4-24 11:39 发表
PC甲五貌似没ABS的好,我的黑白PC棱块贴贴纸的表面都有小包包,而且散件买来就这样,有的小包周围有小裂纹,不过,好像不是贯穿性的,摩擦面也有小包包,而且棱块的卡角也有,汗,我已开始以为是个别请况,后来又买了 ...
我的棱块卡角也有包 就是包的地方裂开了 不过还能用 不影响 我也就没换 没试过你说的那种材料的 有机会买个试试 表面也有包
作者: 4324900    时间: 2010-4-24 23:20:39

一开始用白色,用烦了就用黑色了,我是这么觉得的
作者: limite034    时间: 2010-4-24 23:26:20

黑底未必好。我曾经和北京电视台合作录了一期魔方的旋转“高花”的节目。摄像是说:把明亮的一面朝上。也就是说。如果是拍照,用白色的最好。
   如果我在买魔方一定要买白色的。
作者: xkkx    时间: 2010-4-25 09:39:06

这个和颜色有关系吗,好像是一样的啊
作者: keypoints    时间: 2010-4-26 04:57:26

原帖由 赵世主 于 2010-4-24 11:46 发表 拿着魔方摆个造型,再发上来,呵~最好是国甲,保证没问题!

呵呵,这个建议靠谱,非常靠谱。。。
话说我也要坚持做push-up了
作者: 蒙特    时间: 2010-4-30 09:05:59

我用黑的,但我不是高手。
用黑色的感觉是颜色反差明显,用白底魔方就不会有这样的效果
作者: K_daSh    时间: 2010-4-30 10:46:03

我还是替你的魔方担心啊,太用力拧爆了怎么办?
作者: hanghangs    时间: 2010-4-30 11:29:13

我也一直疑惑为什么似乎很多高手的录像都是黑色底的,不过可能也有很多用白色的高手吧。。。

至于俺们后辈,用白色用黑色都是低手低手低低手
作者: zhang1qaz    时间: 2010-4-30 11:47:51

没记错的话,老张老瓦都是白底的吧。。。
作者: jaxkywn    时间: 2010-4-30 12:24:56

黑色的魔方不是材料不好吗…?求解
作者: danielsun    时间: 2010-4-30 12:54:15

因为黑色好观察,我一直用白的,突然用一下黑的,感觉很舒服
作者: 魏森    时间: 2010-4-30 12:55:15

不一定啊,,,很少有人用黑色的,,基本都是白色的。。。。。老张用的也是白色的。。。
作者: zqp2009    时间: 2010-4-30 16:55:35

国外的高手几乎都用黑的~~~
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-30 20:16:40

因為黑色魔方最好看
作者: 魔将    时间: 2010-5-1 01:30:37

我还是原色优先原则!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2