魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: M的方向到底和R同还是和L同? [打印本页]

作者: DIII    时间: 2010-3-26 18:19:26     标题: M的方向到底和R同还是和L同?

RT在论坛里下载到的资料,有的说和L同,有的说和R同。不知道有没统一说法,比较迷惑

PS:什么时候发帖才不用输入验证码呀?
作者: icylemon    时间: 2010-3-26 18:21:03

这个问题好多人问过好多遍了。。。L同向。。
作者: DIII    时间: 2010-3-26 18:24:18

嗯,谢谢,之前搜M方向没找到内容。可能关键词不对。
在入门资料置顶帖《魔方分级教材》里,给的是与R同向,所以才问的……
作者: robester    时间: 2010-3-26 18:33:05

那里写错了

和L同向,必须地!
作者: chuchudengren    时间: 2010-3-26 18:33:48

曾经听说桥式里和cfop里不一样,不知道是不是如此
公认的是和L一样,CE里也是这么处理的
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-26 18:38:10

就是L吧             。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-26 18:47:15

为什么gan的FOP里是和R同向?
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-26 18:54:14

我以前一直以为和R同向的。。。后来才听说是L。。。
因为我只用到对棱换那个M2,所以对我没必要弄清楚
作者: 子坎    时间: 2010-3-26 19:03:31

。。。。。。。。看得我晕了,我还以为说MEFFERTS  RUBIK’S 和一个不知名的L品牌。。。。原来 说公式 当然M和R同向啦
作者: robester    时间: 2010-3-26 21:31:27

楼主看图

附件: 未命名.jpg (2010-3-26 21:31:27, 22.99 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTE0NzF8M2JmMjdlN2F8MTcxODI2MzA5NXwwfDA%3D
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-26 21:33:51

刚下了CE5,那里和L是一样的
作者: 黑博基尼    时间: 2010-3-28 08:30:44

不太清楚,只要能转就OK了
作者: MichaelYan    时间: 2010-3-28 08:42:59

我也只用m2,所以不用去探讨方向问题
ps:到一定阶段就不用输验证码了,貌似几天吧
作者: yuquan88    时间: 2010-3-28 08:46:03

同L

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2