魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 过年“血拼”,这回真的败到家了 [打印本页]

作者: toojain    时间: 2010-3-5 19:46:49     标题: 过年“血拼”,这回真的败到家了

通常,别人血拼的都是衣服什么的。但是我今年过年这会儿血拼了一大堆魔方回来了。

因为过年有“奖金”,这下可壮了大胆,一时头脑发热,不问青红皂白,不管三七二十一,把我早都打算好了的几乎大都入手了。

其中有好几个与先前的重复了,原因在于先前的手感下降得厉害,主要是由于那几个魔方买的时间较早,当时也不懂得爱惜,也不知道如何保养维护。

现在入手的这些魔方以后都会供奉起来。不到关键时候坚决不能拿出来玩。

这是所有在过年的这段时间入手的魔方。其中还有很多都没有装配起来。
散装的魔方:从上至下
上排:海燕黑色 、 封四白色 、 甲二PC黑色 、 甲五PC黑色 、 封三黑色 、 模一原色
中排:甲一绿色 、 甲五白色 、 甲二PC白色 、 甲五PC白色
下排:甲二原色 、 甲二黑色 、 甲三黑色 、 封三原色 、 模一黑色
已经安装好的魔方:从左至右
封四黑色 、 铭浩之334黑色 、 海燕白色 、 甲一浅蓝 、 甲一浅绿 、 甲一橙色 、 甲一红色 、 甲一黄色 、 永骏V结构弹簧四阶 、 铭浩之透明三阶

下面是单独的图片:

封四黑:个人感觉,仅仅需要大工作量的打磨这一方面,我觉得这款魔方并不优秀,并且需要少许改造才能达到比较顺滑的手感。也许是棱块的变形轨道结构与小甲类似,手感上与小甲也非常相似。从甲五继承过来的倒角让魔方的逆容错很优秀。但是诸多因素使得整体感觉转动起来不是很稳定。或许是测试板的缘故吧,不管怎么样,封四的正式版一拖再拖,显然杨淳对封四寄托了很大的希望,花费了很多精力,使其不至于像当年的甲三一样。

海燕白色,个人觉得这款魔方外形和手感均不错。由于结构等原因,分模线比较少,打磨起来并不费力。外观看上去很好看。但是由于弹簧较软,且附赠的螺钉过长,使得手感欠佳。目前准备换用国甲前几代的螺丝和弹簧。此外,海燕的轴很脆,我在上螺丝的时候可以感觉得到。不过我的海燕轴目前没有发生任何问题。

我这几天收的国甲一代的几种颜色,总共算起来有八种了。在图中的这五种里面,浅绿色手感最好,其次为:黄色、橙色、红色,浅蓝最不好。我这几个魔方使用的打磨方法完全相同,并且按照同样的标准选配了螺丝和弹簧。打磨方面,都是按照此前的“解决角松问题的方法”改造了中心块的(真的非常累的)。

永骏的心,前面拍照的时候忘掉了。没想到实物竟然这么大,我一直以为只有实物的一半大小。厂家上了很多油,最好拿到手以后擦拭一下,并且把螺丝拧松一点。

这是前面的几个国甲所附赠的轴,我发现竟然是有“月牙”的轴。我看过了展示最初国甲天蓝的帖子,发现那个轴就是这个样子的。我不知道这样的“月牙”轴有没有收藏价值。其中一个是没有拧过螺丝的。

附件: P1020713.JPG (2010-3-5 19:46:49, 215.97 KB) / 下载次数 30
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTF8MTA1NDdiYzZ8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D

附件: P1020715.JPG (2010-3-5 19:46:49, 213.52 KB) / 下载次数 32
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTJ8NDdjMzIwMTZ8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D

附件: P1020718.JPG (2010-3-5 19:46:49, 163.25 KB) / 下载次数 30
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTN8MDc5MzI5YjB8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D

附件: P1020720.JPG (2010-3-5 19:46:49, 158.41 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTR8OGE4ZjMzODB8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D

附件: P1020723.JPG (2010-3-5 19:46:49, 168.8 KB) / 下载次数 30
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTV8YjhiNmY2NDB8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D

附件: P1020728.JPG (2010-3-5 19:46:49, 88.87 KB) / 下载次数 29
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwOTZ8YWIxMGJhNDl8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D
作者: toojain    时间: 2010-3-5 19:48:06

以上并没有展示完全,还包括一个东贤二阶黑色(之前的改造了),还有许多副贴纸。

全部是从淘宝上购买的,总花费一千一百一十一元

再解释一下:这次购买的魔方数量很多,因此花销大。但是具体到每一个魔方的价格都是非常便宜的。比如,海燕黑白色我是在那家网店做特价的春节期间买的。还有其中绝大多数散装魔方几乎都是以进货价从网店购买的。

虽然我不懂得魔方的销售渠道等等,但是大家可以自己加一下,所有的这些(以零售价或者以批发价)加起来的总价格。我买东西的时候绝对是价格优先。

签名,头像图片。
[attach]90454[/attach]

附件: FEI_ORG.JPG (2010-3-9 21:55:10, 124.5 KB) / 下载次数 11674
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0NTl8MjY0ZTUxNjd8MTcxNzczMTI1MXwwfDA%3D
作者: aben306    时间: 2010-3-5 19:49:28

哇...还真是血拼.....太牛了...这么多...
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-5 19:51:34

我的花销也不比你少~~~
我都是把魔方想大了。。。尤其Masterball和UFO
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-5 19:53:20

个人觉得彩色甲一还是不要贴贴纸好看
作者: wwd_meng    时间: 2010-3-5 19:54:08

国甲一应该都不要贴贴纸
有颜色的魔方没有贴纸才好看
而且买了不少好像不是很需要的魔方
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-3-5 20:08:40

楼主真是大放血呀 ,不过大家都差不多
作者: Gary仔    时间: 2010-3-5 20:19:07

又是一個收藏愛好者  從三階開始
加油
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-5 20:30:09

原帖由 wwd_meng 于 2010-3-5 19:54 发表
国甲一应该都不要贴贴纸
有颜色的魔方没有贴纸才好看

赞同 我的粉封三就没贴贴纸~~
作者: Vicki    时间: 2010-3-5 20:40:42

月牙轴也有假的~
作者: 惜霜    时间: 2010-3-5 20:41:09

收藏是条不归路
作者: 181206527    时间: 2010-3-5 20:46:00

我觉得没必要…………
作者: 飞扬    时间: 2010-3-5 20:48:47

楼主真是有钱…………
作者: 洗腦大師    时间: 2010-3-5 20:50:25

我都有寫好新年的購物清單,但沒有那麼多!真是太有財了!
作者: K_daSh    时间: 2010-3-5 20:55:27

看得出楼主对魔方的喜爱相当狂热。但我还是想劝楼主一句,以后不要买这么多,感觉有点浪费啊。
作者: mengfl    时间: 2010-3-5 21:05:00

真是没少花,看来我花的是小数目啊
作者: leendj    时间: 2010-3-5 21:24:01

LZ真是血拼了。。。。
作者: 戈靡    时间: 2010-3-5 21:26:19

能不能请楼主PM我彩色甲一和月牙轴是哪家店的?我也想收藏...谢谢!! 
作者: ursace    时间: 2010-3-5 21:55:27

楼主,你的桌子好像放不下了
作者: 机器贝尔    时间: 2010-3-5 22:05:06

15个魔方就要了你1000多啊,哎哟,我是卖家我都笑死了,我那10个魔方加起来不就300多嘛,外加4,5,7,都不到500
作者: 赵世主    时间: 2010-3-5 22:36:48

原帖由 机器贝尔 于 2010-3-5 22:05 发表
15个魔方就要了你1000多啊,哎哟,我是卖家我都笑死了,我那10个魔方加起来不就300多嘛,外加4,5,7,都不到500

原色模一,几个甲一可能贵点
作者: 张小果    时间: 2010-3-5 23:04:47

呵呵好强大的购买力啊
作者: 风之    时间: 2010-3-5 23:30:02

作者: 非扬    时间: 2010-3-5 23:32:01

、、、楼主果然够强~~学生一个~过年也没钱、、、只有看看了~~
作者: ddykhdx    时间: 2010-3-6 00:02:30

可以开店咯!!买那么多能玩到多少个呢?收藏???
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-6 00:28:39

有个魔友说一句话我觉得很对:收藏三阶,只有你自己和MF8的朋友了解到个中的乐趣,外行人是难以理解的,但是收藏高阶和异型就不一样,一来锻炼自己的魔方能力,二来在外行人眼中也有意义得多

其实我也一直很想收齐国甲系列的,不过可能是没机会了
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-6 00:30:18

我新年也进了500块左右的魔方,包括超四二,还有500的单子一直在我的淘宝里,但是实在是不敢买了TT
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-6 02:52:06

我现在是趁着还能多混到点钱,赶紧多买点
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-3-7 10:29:05

...黑底334
还那么多爱心...强
作者: strawberry    时间: 2010-3-7 11:22:06

这就是所谓的败家收藏?
作者: GATSBY    时间: 2010-3-7 12:24:57

楼主会是月光族么...
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-3-7 16:07:45

真的好多。有些都是我渴望不可求的东西,毕竟我不是有钱人。。~
作者: bocky    时间: 2010-3-9 20:40:18

三阶的居多啊 lz加油~
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-3-11 09:50:50

楼主很有钱,羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: imlei2008    时间: 2010-3-11 15:26:45

楼主这么花血本  可见对魔方的热爱之深
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-6-3 09:12:52

路过顶一个,楼主对魔方很狂热
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-3 10:05:48

哇...还真是血拼.....太牛了...这么多
作者: LAL    时间: 2010-6-4 10:07:45

LZ的进货价是自己认为的吧~
作者: Even    时间: 2010-6-5 10:08:07

晕。。。挺早的帖子了
作者: nofang345    时间: 2010-6-7 19:40:56

兴趣是很费钱的事情   呵呵   
自己的爱好  花多少都值

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2