魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 润滑问题,请教高手 [打印本页]

作者: cy1218cy    时间: 2007-12-11 20:09:06     标题: 润滑问题,请教高手

<P>一个国丙,用了一久,现在很容易POP,于是把螺丝拧紧,但是又太大摩擦,转起来沙沙响,加过表板蜡了,但效果不怎么样啊,请问高人,是不是表板蜡还有分类,没买对还是怎么着,硅油支哪买啊,效果会好一些吗?</P>
作者: kingmenu    时间: 2007-12-11 20:21:21

我的也有沙沙声 后来发现是里的角块的盖子松了 这个没办法(别想撬盖子上胶)
松紧的问题我和你也一样 后来把弹簧剪掉一点 就行了(最多剪一圈就行了 再多就有别的问题了)
作者: cy1218cy    时间: 2007-12-11 20:37:00

由于是第一个魔方,一开始练时虐的太多,各块上圈状划痕多,沙沙好像是那来的,问题好象不是弹簧太长啊,是弹簧太软了,只要稍松一点螺丝,整个魔方用手往两边一扳就一大缝,稍微转猛一点就POP,搞紧螺丝又狂涩,
作者: kingmenu    时间: 2007-12-11 22:58:26

和那些没关系 你按一按角块盖子就知道了 肯定有松的
丙棱块偏软比甲容易POP 原来我换过弹簧也不行
后来剪短点弹簧 上紧了也不会磨擦力太大 而且不会POP  只有这个办法还算可行
作者: cy1218cy    时间: 2007-12-19 18:53:53

哦,是这样啊,那我剪啦。。。。咔嚓X6。。。。
作者: 魔方武    时间: 2007-12-29 19:39:53

我淘宝店有硅油,,,,手喷型500ml的,,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2