魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不知所措了哎。。。 [打印本页]

作者: 魔男飞    时间: 2010-2-21 23:06:11     标题: 不知所措了哎。。。

我从去年11月中旬开始学习CFOP,断断续续到现在,还剩下10个公式,OLL8个PLL2个。速度从原先1分外到现在25秒左右,最快也有17S,18S。现在除了公式没记完外,其他的尚有些不熟练,如果遇到顺手的公式,会SUB20,如果碰到不熟的,有时候奔30去了。也就是不稳定啊,可是现在每天还是在练习,就一直停在25S左右。请问大家现在该怎么办办~我的目标是SUB20

附件: [我的一个测试表,很不稳定] p_large_DriK_0bd50001d8ce2d14.jpg (2010-2-21 23:06:11, 57.31 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkyMzJ8YTUwNTFjMzd8MTcxODY5MTA1MXwwfDA%3D
作者: strawberry    时间: 2010-2-21 23:09:45

需要练习和优化下!
作者: yuanzesong    时间: 2010-2-21 23:26:46

一直练吧…玩着玩着公式就熟了
作者: 乐阳!    时间: 2010-2-21 23:36:06

坚持下去吧。。。我从12月到现在。。眼瞅着就要sub20了哦i~~
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-22 00:55:36

CF练到12S就好了,我OLL背了一半都不到,两段O加P也就是6秒左右,20以内轻轻松松~
作者: xj787836157    时间: 2010-2-22 01:54:24

楼上好强 我CF差不多12  但是OP慢死 对了  怎么能提高一下OP  现在勉勉强强SUB20
作者: 野 子    时间: 2010-2-22 07:50:00

楼主天赋真好  我也是11月份学魔方的 现在公式量比楼主多不少 但是平均成绩才31秒 楼主这么有天赋 不用上火了 会进步很快的 加油
作者: 497648980    时间: 2010-2-22 11:23:13

LZ应该是CF的问题      我前段时间也在25左右    不稳定       现在苦练CF    现在平均22了      估计快20了      因为F还不是特别连贯
作者: happyyu    时间: 2010-2-22 12:17:12

就要多多练习才行!加油吧!
作者: 夜雨听风    时间: 2010-2-22 12:36:09

LZ的SUB20 应该指单次吧

公式优化下   把剩下干掉    不断练习不熟练的
作者: maO    时间: 2010-2-22 16:25:42

首先PLL还是背完它吧,现在主要就是CF的问题了,提高CF速度就能进20了
作者: 冷剑随枫    时间: 2010-2-22 19:38:19

好吧 练习慢拧..衔接很重要 我现在sub16左右 也在练习这个 还不知会怎样呢..
作者: Cheng_943    时间: 2010-2-22 19:50:03

pll都背了必须 快很多 oll不一定  我就没背完  但是基本7种要熟
作者: Cheng_943    时间: 2010-2-22 19:55:30

pll都背了必须 快很多 oll不一定  我就没背完  但是基本7种要熟
作者: hcwang    时间: 2010-2-23 17:16:01

跟我现在差不多呵呵。。。努力提高中
作者: 魏森    时间: 2010-2-25 12:35:32

加油吧,魔界新星啊,支持你!
作者: Yucca    时间: 2010-2-27 15:06:05

慢慢来就会好的。我从25到18从来没怎么郁闷过。每天都玩上一会,然后思考一下观察的问题。OLL的量是慢慢增加的,25的时候貌似还欠15个左右的OLL,后来想学完O,于是经常的会入手几个。。一直到学完OLL,可能进步会稍微快点了,因为公式已经全了。
其实可能也就是时间的问题,时间一长自然就进步。
作者: yanzi7816    时间: 2010-2-28 07:52:35

菜鸟飞过无痕!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2