魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于F2L的选择问题??? [打印本页]

作者: rock1234    时间: 2010-2-16 01:02:39     标题: 关于F2L的选择问题???

是镜像 还是顺手 这个很纠结的说 大家给点意见 说说自己的情况吧~!
作者: 蓝疯子    时间: 2010-2-16 01:06:13

是理解,我朋友一晚上学会全部,我很崇拜,就是理解…
作者: rock1234    时间: 2010-2-16 01:12:46

我已经能够完全理解了 现在35S 想把F2L公式化 不知道是镜像好点 还是顺手的好点 从长远角度考虑。。。
作者: xhzwd    时间: 2010-2-16 01:16:12

其实并没有镜像、顺手之分的。
Gan的F2L公式是在FR槽做的。就是你说的“顺手”。
镜像过来用左手就要在FL槽做,就是你理解的“不顺手”。
四向就免不了左手公式,通常右手公式最顺手的左手也是最顺手的。
练好左手还是必要的。
作者: rock1234    时间: 2010-2-16 01:20:57

原帖由 xhzwd 于 2010-2-16 01:16 发表
其实并没有镜像、顺手之分的。
Gan的F2L公式是在FR槽做的。就是你说的“顺手”。
镜像过来用左手就要在FL槽做,就是你理解的“不顺手”。
四向就免不了左手公式,通常右手公式最顺手的左手也是最顺手的。
练好左 ...
     多谢指点~!
作者: 战斗机    时间: 2010-2-16 01:22:48

全部都错误,左F才是王道
作者: rock1234    时间: 2010-2-16 01:45:16

原帖由 战斗机 于 2010-2-16 01:22 发表
  额  这个 请说的具体点 不太懂~!
作者: xhzwd    时间: 2010-2-16 01:47:05

不要误导人家,那只是你的一相情愿。
世界在变,现在平均世界纪录是由澳大利亚的Feliks Zemdegs创造的9.26秒。
他是四向F2L,加六色底。你的左F落伍啦!

作者: 战斗机    时间: 2010-2-16 01:49:00

1.他的确是9.21的平均
2.他的确是世界第一了
3.他的确是底F,而且用了四向.

但是没有理论能解释他比TOMASZ到底快在哪里.我相信绝对不是F2L的理论上.
作者: 战斗机    时间: 2010-2-16 01:54:11

我相信绝对不是F2L的理论上.
1.Feliks Zemdegs当天的OP都很简单,甚至有跳步
2.Feliks Zemdegs能刷那么多还有一个原因是六色底优势
3.Feliks Zemdegs的OP绝对是世界第一流的水平,Tomasz Zolnowski绝对比Feliks Zemdegs慢一点点的.
4.不还是不相信L-F2L的快,推荐你去看Tomasz Zolnowski的视频,会给你看到飞一样的F
作者: rock1234    时间: 2010-2-16 01:56:33

我更蒙了。。。。。。
作者: xhzwd    时间: 2010-2-16 02:00:04

原帖由 战斗机 于 2010-2-16 01:49 发表
1.他的确是9.21的平均
2.他的确是世界第一了
3.他的确是底F,而且用了四向.

但是没有理论能解释他比TOMASZ到底快在哪里.我相信绝对不是F2L的理论上.

理论的东西很难讨论的。
但有一点要说就是:
左F快在那里呢:把y、y‘转变成x、x'转,x转比y转快这个肯定的。
四向快在那里呢:把y、y‘转减少了。
作者: 战斗机    时间: 2010-2-16 02:49:03

四向的确比没四向好
但是
1.公式量大了
2.观察难了
3.公式不够顺了
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2010-2-16 02:54:23     标题: 回复 11# 的帖子

有心机就去学中岛非标吧
作者: xyzsu    时间: 2010-2-16 09:06:37

都是很难的东西,我建议先学gan的,其他的慢慢来吧
作者: Light    时间: 2010-2-16 10:11:27

自己理解,自己蒙,自己推公式……你就成为TOMASZ似的人物了……
作者: dangerxxxx    时间: 2010-2-16 11:24:33

buyao wudao bieren l
zhiyou zui shihe ziji d
meiyou sm zui hao d

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2