魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 百度魔方吧真是个可怕的地方 [打印本页]

作者: maO    时间: 2010-2-13 16:16:08     标题: 百度魔方吧真是个可怕的地方

今天想说个事,这事着实吓了我一跳,所以说出来给大家评评理。

话说我注册了一个百度帖吧的ID,然后后来发现有一个魔方吧的帖吧,然后就进去看了一下,大致上都是一个聊魔方的论坛,也叫魔方吧,虽然名字有抄袭嫌疑。但我一向是什么关于魔方论坛都去的人,然后我回复了几个,加入了。然后就发了一个帖。那帖是这样的:

和大家打个招呼,我是刚来的。是个魔方女,3阶速度不是很快大概在专业四段左右,其他高阶也略懂一些。主要想混熟个知名度。

保证在不是水帖的情况下,于是就发了出去,开始还好好的,其中有斑竹天花板上吊着猫,他就出来回复了,然后都挺活跃的,不到一会,就很多人回复了,都是些不熟悉的人,他们都说不来MF8的。然后事情就开始发生了,他们有一个斑竹叫葱米,是一个女生。估计大家都很崇拜这位葱米,就开始在写面回复,说:和葱米有得比。或说:葱米有对手了。

至此我就查了下,发现葱米也是一个女生,速度在20左右,然后我看他们几个都拿葱米来比较,我就回复说:说起比较,我觉得葱米和我们的魏吉有得比,魏吉的手速是目前MM中我看见最快的。

这句话一出,就开始出问题了,我现在想想这话确实不应该,这话打击到2个人的小小自尊心,他们对那位葱米小妹的崇拜被打击了,是不对的。于是一切事情就开始了。

与我说话的人以粉丝代替,一号粉丝网名叫做“发烧的北大”,二号叫“曲子”

然后1号葱米粉丝对我说:我对你的头像很反感,完毕。

然后我有些郁闷,我头像是阿凡达的女主角照片,下面发出来。我想,再说我用什么头像与你有什么关系呢?

然后我已感觉有不妥,接着2号粉丝又说:LZ你太狂妄了!

我一看,吓了一跳,我反复看了下我的帖子,确认一下我有否说“我天下第一”之类的话。然后没发现什么狂妄的,然后我就说,你把帖子内容和回复看下,再说吧。

接着2号粉丝继续说:看你回复就知道,你11楼(也就是魏吉那句)很狂妄,你以为你是谁?

期间葱米出现会了一句:没压力。然后就不见了。

然后另一个版主说葱米:用CFOOP,速度是SUB18,对自己手速也很有信心。

然后我没理会2号粉丝,我说:魏吉CFOOPP,SUB18,这样看来2个是真差不多嘛,特别是在年龄和速度。(此话一出,果然又引起粉丝们的反感)然后升级到粉丝3号,出来说:你的ID很让我反感。

然后我一头雾会水,我说:其实我不是来踩场的,MM闷都应该惺惺相识,相信不久后世锦会出现我们中国MM的身影。

这话还是引来很多正常人的认同。

接着又是2号粉丝看见其他人问我是不是MF8的maO,然后怒了,又说:我不管你在MF8有多少威望,你在这里这么狂妄就受不了。

此间他们的其中斑竹天花板上吊着猫在一直调停,说她真的没有恶意,你们不要这样对待客人新人。

接着我懵了,我说:你真是厉害,我在这里说话你还能牵到MF8去?我说的都是大实话,开始也不是我说到和你们的葱米比,我帖子只是打招呼,是你们的人拿来比,我才也说魏吉果然可以比。而且我今天才认识的葱米。真是遗憾,往后估计不能交流了。你身边太多护主心切的人。

2号粉丝又说:看你说话的态度那么强硬就知道你狂妄,我从来不去MF8

我问:如果说实话都能算是狂妄,那么如果伟大,小小猫,小鬼来了,一旦你们不认识的,来了说句实话估计会被当场直接拍死。说真的,我的性格怎么样不用你们来评论,我喜欢什么头像也不用你们管,你们这么护主心切,我都被吓了一大跳,难怪这个地方很多人都不来,估计我以后也不会来这里了。

此时粉丝1号出来说:看你这句“估计以后我也不会来这里了”就知道你这个人多么的自负。我们这里已经习惯了来的人都是新手,你一个新人来,但速度又这么快,你持着速度快就这么狂妄。

然后我看到这里真不想评论什么了,原来我一定要是新人才可以去百度的魔方帖吧,我真是晕了,我就说:晕了,不想评论了,爱河蟹就河蟹吧,你们的待客之道都是这样了,我还有什么好说呢,既然不欢迎就早点说吧,要赶人的地方我不会留,88。

然后1号粉丝继续说:对我们不评论你的性格,管你去哪里。

然后1号粉丝继续回复说:对她的头像真是反感。

后来我就不说话了,他们的斑竹也把帖删了。

到这里我大概明白他们的心里了,我想我是真的伤害到他们的小小自尊心了,不得不说粉丝们对偶像的爱好,真会害了他们的偶像,这样他们都找不到人去互相学习了互相激励而进步,只要某个人比他们的偶像厉害,或者差不多,都会被群起攻之。他们只能活在那小小的世界里。

确实,我懵了,我被吓到了,我不能理解魔方世界里都有这样的疯狂粉丝,不能理解这些不抱着互相学习,而攻击别人的人。不能理解为什么有只能新人去向他们讨教的论坛。我真不再去这个小小王国了。

还是觉得MF8和天堂好。

附件: 头像2.jpg (2010-2-13 16:16:08, 12.86 KB) / 下载次数 23
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODg3NTF8Zjk2ZjFlYWZ8MTcxODE3OTYyMXwwfDA%3D
作者: 吖锋    时间: 2010-2-13 16:17:43

呵呵  这个    我上去过一次   觉得那里好奇怪

刚看完全文:真的无语了,算了 ,以后别去那就行了,让他们“自我感觉良好”去吧,要知道,他们如果一直这样的话是不可能进步的。   这些事要等他们自己觉悟。

作者: Visionan_n    时间: 2010-2-13 16:20:43

额?把我扯上?
我没有sub18!!!!!
我sub22.........
作者: 蓝疯子    时间: 2010-2-13 16:21:30

恐怖,幸亏进了这里的吧,太幸福了……
作者: 十四哥    时间: 2010-2-13 16:23:01

这个人各有志,楼主不必为此动怒,MF8还是一片和谐
作者: liyonggogo2008    时间: 2010-2-13 16:25:04

晕,我倒是没看完, 那个帖吧我也去过!
作者: wwd_meng    时间: 2010-2-13 16:25:59

哎呀
忍一忍,风平浪静,退一步,海阔天空
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-13 16:26:24

去那里看看,就不去了
和小站差不多,水平不高还极其狂妄
作者: kaylmu    时间: 2010-2-13 16:27:11

恩,那里是闭塞的地方
作者: ZJY    时间: 2010-2-13 16:28:46

我还以为会玩魔方的女生都会很谦虚,现在见识了!
作者: windancerlxp    时间: 2010-2-13 16:29:59

那个鬼地方 就那么一小撮人  淡定  那里基本上 我半年去一次
作者: maO    时间: 2010-2-13 16:31:43     标题: 回复 5# 的帖子

哦,我不愤怒,是我很懵,吓了一跳。
作者: 臭虫    时间: 2010-2-13 16:32:06

不小心踩了别人的场子?。。。
话说。。。豆钉说要低调。。。
作者: maO    时间: 2010-2-13 16:33:44     标题: 回复 13# 的帖子

是的,估计是踩到别人的尾巴。
作者: 小东东    时间: 2010-2-13 16:36:25

同情楼主,消消气吧!不要跟他们一般见识,总会有这样的人的。我也去过那里,哪里的水平确实有点低(我可没有别的意思。。。),貌似进一分的也算厉害了(我可没有瞧不起sub60的。。)。哪个葱米确实有点厉害的,看过她sub18的视频,她的粉丝很多的。。。不过我知道楼主也是很厉害的,支持楼主!!!1
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-13 16:37:53

如果小鬼去估计他们更要说“狂妄”了。。。
作者: MJ_Colonel    时间: 2010-2-13 16:38:24

呃,以前我就在那玩,他们版主天花板上吊着猫就是咱这里的视频达人天花板上吊着猫,还有个叫文具店黑羽的,经常整理教程,这俩人贡献很大,其他的…一块聊天,灌水而已

作者: 飞鸟    时间: 2010-2-13 16:39:59

偶尔去逛逛...同是魔方爱好者聚集地,但总感觉此 魔方吧 跟彼 魔方 吧 是两个世界...
不管如何,希望魔友一家人和睦相处吧~~~
作者: erictrui    时间: 2010-2-13 16:43:44

那个地方感觉有点无里头的,我如果一次都没去了阿
作者: MichaelYan    时间: 2010-2-13 16:48:40

对其无语了,还是mf8好,尽管“还是和谐一大片”,天堂太安静
作者: 云飞雪    时间: 2010-2-13 16:50:05

借句 欣然前辈的话 林子大了。。。
作者: 风临郡凉阁    时间: 2010-2-13 16:54:09

居然分开几个团体了中国的cuber,话说、、、我还是喜欢mf8多点~~有些大家庭的感觉
作者: 因扎吉    时间: 2010-2-13 16:58:53

我记得以前我说了他们吧主实力有限,后来被秒封
作者: LYQ    时间: 2010-2-13 16:59:51

刚刚在群里还不清楚你说的是什么呢!还以为MF8发生了什么事,急忙赶到吧中一看,也没什么!过了一会在来就见你发了这帖子了。
原来是这么一回事呀!不过这些人也真是的。
作者: Zeon.C    时间: 2010-2-13 17:01:20

我们去轰了魔方吧吧  
作者: LYQ    时间: 2010-2-13 17:02:08

原帖由 MichaelYan 于 2010-2-13 16:48 发表
对其无语了,还是mf8好,尽管“还是和谐一大片”,天堂太安静

的确,看过许多论坛,还是比较喜欢MF8。界面也很不错,其他的论坛总觉得界面不是那么地好,很别扭呢!!
作者: tea    时间: 2010-2-13 17:02:31

此贴必火。。。。!!
作者: 敏感字符    时间: 2010-2-13 17:11:22

全文好长,刚刚看完,有空我也注册一个去看看,还没去过呢
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-13 17:13:12

打个比方
mf8是一幢摩天大厦,人多,但过多或少会有些争端
天堂是后花园,环境好但是人少
小站和百度,充其量是地下室
作者: Even    时间: 2010-2-13 17:13:19

真相轰了他

可是 为了和谐

大过年的

不过

他们的吧主不是按照实力选上的

只是水不水而已

没必要

不值得~

专心炼魔ing
作者: qq46475692    时间: 2010-2-13 17:15:42

他们那样做一点都不奇怪,就比如在这个魔方吧也会发生同样的事情,而不是像楼上几个人说的和谐,他们说的和谐是一些厂家被和谐。
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-2-13 17:16:43

葱米是谁?如果真的很厉害,应该知道魔方吧的啊。这里才是中国魔方界的正统啊。
作者: tea    时间: 2010-2-13 17:17:57

两边都上...手机那里还是很方便的,虽然资料都上从这转的。和谐嘛
作者: Ixen    时间: 2010-2-13 17:27:00     标题: 回复楼主

相较于百度贴吧,MF8这一个
自己专门的一个网站的
管理能力 和 研讨能力
的确是要高出很多很多

只是,因为百度本身的
灵活性 以及 方便程度所产生的优越

这点是任何地方所无法比拟的。
——————————————————————
在MF8,可以感受到浓浓的学术气氛,
这里,魔方并不是玩具,是一种运动,是一门专业

对于百度魔方贴吧,那里则应属于普通的人群层面
问问百度魔方贴吧里,哪一个人不知晓有这样一个学术专业的MF8论坛?

自定义的链接里,也有中国魔方吧的专门链接。

那里,魔方只是一种兴趣,是爱好,是一片大家灌水维护的乐土。
或许百毒(没错字)的贴吧掩蔽了一些人的视线,这并没有大碍,也不会影响到中国魔方界的发展。
但,百度里,那种真正的方便和公共情节,是没有任何其他地方能够比拟的。
吧主,同样是有着引领风气的作用。

只是,
年龄阶层的不同,
认识的不同,
地域所产生的差距,
不是一朝一夕能够平衡的。

人或有一言,或轻于鸿毛,或重于泰山。
请楼主仔细斟酌后再下定论。
——————————————————————————
水土不服是很正常的现象,
潜水,适应环境。
之后再尝试改变环境或许能行之有效。

——BY 灼炎赤龙。
作者: a364766202    时间: 2010-2-13 17:38:38

猫猫姐.
我是那边的 奇妙なC纵..
那个字不给打
.我觉得有需要进行声明..

首先第一句是  对不起
我们那边确实有人对你进行不好的评论
我也不为他们辩解了..你说的他们都有做过
所以我想代表他们说声对不起先

然后就是我们的名字问题.
百度贴吧的制度.打入一个关键词就进入一个贴吧
而我们玩的是魔方,所以进入的当然是"魔方吧"
这里不存在抄袭的嫌疑.要怪就怪百度吧

接着就是我们吧主的问题...
他是我们的偶像没错..
但是我们崇拜的不是他的那个成绩
你说他强吧...不强..真的
但是我们佩服的是葱米吧主她总是在线处理问题的精神
百度经常抽风.而抽了凤后给他处理的就是我们的吧主
所以我们才尊敬他

最后说一点...
人各有志..

看到前面大家说的话
我不批评.
每个人都有自己的爱和自己的家
喜欢哪里就在哪里
这是正常的.
对其他地方有恶意也是可以理解的..
所以我觉得两个地方都是少吵架好吧...

我衷心的希望这件事情没有影响两面的感情!
作者: 林家小源    时间: 2010-2-13 17:39:07

哎呀!他们有病啊!不要理他们啦。。。
作者: lovemylove    时间: 2010-2-13 17:40:16

没有mf8的时候也去过那个贴吧...话说初学者最初去的应该就是魔方 贴吧了吧...
LZ别生气啦,那里初学者多,活跃人物自然感觉比较好,你像去踢馆的~
作者: a364766202    时间: 2010-2-13 17:42:13

还有一句..

看到前面各位..

看来真的是把玩魔方的人都分层次了对吧..

什么天堂那边的人怎么样
什么百度魔方吧的人怎么样
什么MF8的人怎么样
我觉得这种感觉还是少有为秒...
真的

我也很喜欢这个地方的..
但是我家网速很慢..
登录很久
而且这里登录好麻烦.
我是个懒人.

也就去了百度那里了..

所以在你们严重就是"地下室"的人了对吧??

好吧竟然这样我没话说.
作者: zhwnuaa    时间: 2010-2-13 17:42:26

呵呵,还是这里好。多么和平啊
作者: 按错键    时间: 2010-2-13 17:43:08

好吧我是搬运工
http://tieba.baidu.com/f?kz=712433797
百度魔方吧自重
作者: a364766202    时间: 2010-2-13 17:43:28

另外觉得那边实在不好..
想爆吧什么的..

说实话你来爆吧..

我们没能力回击.
即使他们想要我也会阻止..

都是玩魔方的..

说这些话出来..

你们的心
就不会凉吗?
作者: maO    时间: 2010-2-13 17:43:29     标题: 回复 35# 的帖子

首先第一句是  对不起
我们那边确实有人对你进行不好的评论
我也不为他们辩解了..你说的他们都有做过
所以我想代表他们说声对不起先

你不需要为他们道歉,我说的是个别人,他们有名有姓的,倒不是说你,所以你就不必为他们道歉。我说的只是他们的问题,和其他他们吧里的人无关。
作者: maO    时间: 2010-2-13 17:47:39     标题: 回复 41# 的帖子

我知道你是喜欢呆在那边的人,不过他们确实存在这些问题,既然你都说了,也是事实,他们在说别人狂妄的时候,也没有考虑到我怎么想。我也觉得很心寒,何必排挤我,说了很多你MF8的人怎么威望,很明显是反过来说MF8,你自己是帖吧人,肯定看不出来。
作者: Even    时间: 2010-2-13 17:49:34

从前被那边排挤过的说....
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2010-2-13 17:51:12

仔细看了贴,打了很多字,准备发表的时候看到某赤说的,基本上意思相同,就不说多了。

我只想说,误会哪里都有,本来是小事,放在不同的地方以不同的角度观点来看就是不一样的了。

原帖中的争论主要是围绕maO在11的回复被误解为狂妄自大的发言,在那楼前面有几个吧友说和葱米有一拼,maO说呵呵,她的对手应该是我的徒弟魏吉吧。(尽量还原记忆中的原句,如果需要取证我可以还原删除掉的帖子)单看这句话确实是很容易让人误解。于是在双方都不太清楚的状况下发生了一定争吵,然后各种对真相不太明晰的吧友便参与了进来(就像现在这个帖子一样。)。。。我知道maO本身没有恶意,虽然也一直在调停,却没能扭转混乱局势,这一点是我的失职,我先道歉。

这场事本不大,也希望LZ多冷静换位思考,双方都有言语上的不妥。

最后说一句,
天下魔友是一家,何必争来吵去。
作者: 飞扬    时间: 2010-2-13 17:51:36

虽然我是从那里出来的,但是那里的人的人品实在是不敢恭维
作者: maO    时间: 2010-2-13 17:53:00

原帖由 gcjapj 于 2010-2-13 17:43 发表
好吧我是搬运工
http://tieba.baidu.com/f?kz=712433797
百度魔方吧自重

既然他们也在帖吧里发,把我的帖连过去,就让他们自己看看吧,我可不怕评理,让大家瞧瞧,不要给攻击就我自己往肚里吞。
作者: Even    时间: 2010-2-13 17:53:42

只不过是一次不满的爆发...
看看新手过去 怎么样呢
问一下,魔方还原的口诀
雨↘violet
6位粉丝
1楼

我发现好像这里好手很多,所以来请教一下魔方的口诀。。。
我才刚玩没多久,麻烦解释一下。。

2010-2-13 08:51 回复  

__銳眸冰藍
25位粉丝
2楼

、哑噜咧啪啪~!

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

、折れた翼を羽ばたかせ 
、舒展着折断的羽翼 

、全てを消して见せよう
                   、为你将一切抹去

这是魔方公式??
作者: a364766202    时间: 2010-2-13 17:55:00

好吧..我也不多解释了..
改变想法这种东西不是那么好改变的

另外就是我其实有看出他们有做错的地方..

我在Q群里面也跟他们说过那样不好的了..

并不是我看不出来..

我早上故意在那里装傻缓和气氛猫姐你其实看出来了吧..

只能说其实每个地方都有不好的情况.

只能说我觉得还是互相包容好.

这个贴后面的一切继续挑起战争的人

自重..
作者: maO    时间: 2010-2-13 17:55:49     标题: 回复 45# 的帖子

不,这事无换位的可能,如果我正常发一个帖,一直给人说我狂妄怎么自负啊,我又没有反过来攻击他们,重复又重复,这个是人身攻击。你被人身攻击想想怎么样?
作者: maO    时间: 2010-2-13 17:58:53

魏吉确实和葱米有得比,我这话有什么问题不?我说谁赢谁了吗?说事实就是狂妄自负的话,我想你在MF8能看到成群人是狂妄。
作者: a364766202    时间: 2010-2-13 17:59:05

猫姐我知道你确实收到了点委屈

但是也请冷静吧..

我觉得还是冷静点好吧现在

你不妨看看他们说的话..
作者: maO    时间: 2010-2-13 18:00:14     标题: 回复 52# 的帖子

没什么冷静的,我说事实,你不要帮人家说话就好了,又不是和你说。
作者: 三井帅    时间: 2010-2-13 18:09:54

原帖由 maO 于 2010-2-13 17:58 发表
魏吉确实和葱米有得比,我这话有什么问题不?我说谁赢谁了吗?说事实就是狂妄自负的话,我想你在MF8能看到成群人是狂妄。

那么既然这样,你还加一个“我的徒弟”干嘛?
作者: 拽额泽BOY    时间: 2010-2-13 18:10:04

我一般在那潜水!!!
作者: 26500392    时间: 2010-2-13 18:10:07

我觉得少去那样的地方!!有mf8和天堂就够了!最好不要去!无聊!
作者: maO    时间: 2010-2-13 18:11:28

原帖由 三井帅 于 2010-2-13 18:09 发表

处女帖来了,魏吉就是我徒弟。
作者: lovemylove    时间: 2010-2-13 18:15:38

LZ淡定,贴吧已经冷处理这件事了,这里也不要咬住这件事不放了...
作者: maO    时间: 2010-2-13 18:19:36

就没什么好争的了,他们过来争也没用,搞半天,他们都没搞懂,我11楼那句话说的就是大实话。

怎么说都没道理的,百度帖吧的也不要过来帮忙说什么好话了。

我是被他们吓到了,我也不会再过去了,放心,不过帖子肯定要发出来给大家看看的。
作者: 三井帅    时间: 2010-2-13 18:24:18

首先,我碰巧今天中午在mf8(我习惯这样叫)看见了你的帖子,大意就是给新手的经验分享,看了之后觉得不错。
然后,碰巧在魔方吧(我也习惯这样叫)看见了一个ID,就是你注册的那个,差不多就是这样吧:*****maO,所以,我才说了一句“你是mf8里的maO吧”这样,我的对话结束了。
然后我再次登录的时候却发现,中午的时候那个帖子在两边都有了一些影响,我先说,我是看了你的这篇帖子的,对于其中的一些话,还有部分人的回帖,我不想说什么,但是,既然你说的,你只是针对个别人,那么干嘛要发一个“百度魔方吧真是个可怕的地方”这样的帖子呢!我经常在魔方吧呆着,也经常的来mf8逛逛,给我的感觉是这是两个给人感觉完全不一样的地方。没错,这里很专业,魔方吧是水平没有这里高,但是,我想说一句,大家也都是从对魔方的热爱,继而开始学习的,从新手到老手,从老手到高手。你的水平高,不代表你就可以拿着炫耀,反过来,我们水平可能不如你,但是,我们也在一天一天的进步着。
真的,我没有想到你会回来在这里开一个这样的帖子。
还有,如果冒犯了这里的人,或是破坏了这里的规矩,请HX,没意见
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-2-13 18:25:47

可怜的MAO女啊
作者: kexin_xiao    时间: 2010-2-13 18:30:52

哪里适合自己就去哪里
作者: 6X。    时间: 2010-2-13 18:35:06

- -。。问LZ是maO的是我- -。。。发了之后我也没再关注这贴了。。。原来发生了这么件事啊- -
作者: 大烟头    时间: 2010-2-13 18:36:47

话说魔界众多坛子本是一家,也没什么好吵了。
魔界文化很深,细分可分为外堂、内堂、明堂、暗堂。
外堂主要是竞速玩家,主涉及魔方速拧等竞技项目,此堂粉丝众多,及魔方发展之根本。
内堂主理论、最少步、破解复原等派系,此项国内目前参与者较少,但发展也不错。
明堂属收藏玩家,这个堂在国内发展是最弱小的。不过这个堂是烧钱的堂,而且国内消费观念与国外是有点不一样,我只能说是量力而行。
暗堂是mod玩家,目前在国内发展还不错,手工不比国外差,也不缺技术,但这暗堂也是个烧钱的地方,设计的新品去3d打印没个上k元也是拿不下来。

所说这些是想让大家知道魔方文化其实是指很多方面的,在外堂受气也可以来暗堂里混混。

最后祝大家10春节快乐!
作者: 赵世主    时间: 2010-2-13 18:38:21

来顶猫女!有实力的无俱馋言!发几个视频封他们口!不知你指的魔方世界是哪个
作者: 6X。    时间: 2010-2-13 18:41:52

让事情过去了吧。。。。。。。。。。。

作者: 小东东    时间: 2010-2-13 18:43:07

哇,一会儿就这么多回复贴啦?不过还是希望两边都退一步,消消气。
作者: 时空    时间: 2010-2-13 18:51:13

原帖由 三井帅 于 2010-2-13 18:09 发表

我不认为“我的徒弟”这几个字有什么不妥....如果我看到那个帖子,肯定也会说这句话,徒弟的成绩不见得比师父差!

是你们一味的把LZ说这句话的时候的用意体会成一种藐视,实际上也许这是她对自己徒弟的骄傲和对那个什么米的尊重

原帖由 6X。 于 2010-2-13 18:41 发表
我是来转帖的- -

就是那个曲子
我是百度吧的曲子…我认为刚去的时候你应该是抱着跟大家交朋友的态度去的吧?我认为想交朋友的话起码应该把你本身带有的高手架子拿下去…然后再跟咱们说话…你在11楼说的是 ...

这种想法太极端了....我徒弟就比我快十秒,而且我敢说她在差不多一年前就比那个什么米快,怎样?

补充一下,本人也是CFOOP...不过没那个什么米快,还没sub18......呵呵

作者: justin_kai    时间: 2010-2-13 18:57:11

我是来自 HNCA的Justin  平日里也会逛逛百度魔方吧   今天这件事我的确不知道    大致问了一下别人
     我想  如果可以退  大家一定早就退一步说话了   就像我和笨乖乖一样。
    我承认 就算是我  也可能与LZ一样处理  。 但我还是希望两边能互相理解。
    天下魔友是一家  。
希望这件事能就此结束吧。
作者: 默棋    时间: 2010-2-13 18:57:54

你好    我是百度魔方吧的   默棋     我是新手    我说话份量不高   因为我也是百度魔方吧里普通的一员     
   看了LZ的帖子    第一感觉就是 避重就轻了     因为我也经历了早上发生的事

想提点异议          百度魔方贴吧怎么是抄袭MF8呢?

对你发的帖子  大家并没有什么反感     都很欢迎         你也发帖子说到了   魏吉(不知道名字对不对  不对见谅)跟小葱吧主有一拼      但是原话是什么样子的呢

原话是      我的徒弟魏吉跟他水平差不多  SUB20     极尽高傲姿态       我没想怎么样     只是身为一个普通吧友对于此事看法
作者: lovemylove    时间: 2010-2-13 18:58:14

原帖由 x风之弦 于 2010-2-13 18:44 发表
别的不予以评价  百度的贴吧  无论申请什么都是 xxx吧  难道聊魔方的地方不叫魔方吧还叫mao吧? 搞笑
小事情是可以看出一个人的 从这点中感觉你自负的可以  关于这件事情  恩  不予以评论  你那口气的确不好
mf8也 ...

你说话也太冲了...
碰到这种一开口就要挑事端的人忍不住扶额....其实这人也不是看谁不爽,语气却是“怎样怎样?你有意见啊?有本事你来啊你来啊~ ”
不要闹了...

大家不要被Ta激怒了,冷处理冷处理...
作者: maO    时间: 2010-2-13 18:58:44     标题: 回复 70# 的帖子

正解,关键是魏吉现在什么都超越了我,所以肯定是用魏吉来说。是你们2个人自己理解能力问题,才听出什么狂妄。

真是闷,这些人很无聊,就算跑到这边说也没用,一看就知道你们是在帖跑跑过来说我的。
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:02:04

看70楼吧,百度那边的不要无聊了,魏吉确实是我徒弟,也确实超越了我,又不是什么新闻,我徒弟就不能和你们葱米比,不要小气成那样,我说的时候根本一点狂妄都不带,是是仅仅对魏吉的赞同和骄傲。

如果你们现在还不明白,请不要无聊了,回去吧。我说的是个人,你们不要来参与。
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:04:54

请别曲解我说法,我就敢说我当时候完全没有狂妄的说法。如果是的话真是天打雷劈死好了,不过话说回来,只能证明曲解我的那2个人,你们是多么的无聊。
作者: 惜霜    时间: 2010-2-13 19:05:31

可怕的地方多的。
还好找到了 MF8和天堂
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:08:12

废话就不要多说,你们欺负人是吧,折腾吧折腾吧,你们只能是骗你们的百度魔方吧的人,把事情曲解吧,看看当时是在聊什么,才聊到比较去,谁提起的。
作者: justin_kai    时间: 2010-2-13 19:12:02

8L 9L 10L    你们说话小心
8L    你怎么知道水平不高?   还有我们哪狂妄了?    百度的魔方吧人少   不可能聚集大量高手  。  我们百度魔方吧很友爱

9L     和8L 一样

10L  敢问你说的是吧主不?  如果是   今后你是百度魔方吧的公敌
作者: 非扬    时间: 2010-2-13 19:12:19

退一步海阔天空~都是玩魔方的~爱魔方的人~应该是误会~~知道楼主,绝对不会是炫耀狂妄~新春快乐,以和为贵~
作者: asd00544    时间: 2010-2-13 19:15:33

人各有志嘛。
咱拧咱的魔方,她评她的头像。
管他们呢!
作者: justin_kai    时间: 2010-2-13 19:22:21

楼上   不要误解她的意思   , 北大经常会在话题以外找话题 。
  不清楚情况不要发表言论
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2010-2-13 19:28:56

还有,请mf8的朋友在这个帖子里也尽量冷静发言,不要再让事态变乱。而且百度魔方贴吧的不少吧友也经常来mf8的。

这个帖子里有个爆粗口的,我先替他道歉了。在百度贴吧已经被封了。
作者: raka    时间: 2010-2-13 19:35:23

那儿我从未去过,“听”你这么一说,这辈子不敢也不想去了。
那些真是“可怜”的孩子,无知也无能!
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2010-2-13 19:38:03

原帖由 raka 于 2010-2-13 19:35 发表

百度贴吧吧友在看着你。
作者: justin_kai    时间: 2010-2-13 19:40:30

原帖由 raka 于 2010-2-13 19:35 发表

小朋友  那边高手也有  原本很和谐  只是有你们这的姐姐来了以后除了点意外
作者: 神子    时间: 2010-2-13 19:41:25

顶MF8。 顶Mao姐。

就算是,有实力摆出来你咬我啊。 自尊心被伤害了呗。

相当时我刚进30s的时候一样沾沾自喜,幸好后来来了MF8,高手迭起```` 。 不然的话估计我这个“好苗子”就被骄傲被毁了

别的不说了````
作者: justin_kai    时间: 2010-2-13 19:43:44

30的在百度也不会沾沾自喜
  即使提高到了15以内  也不会有人以此作为嚣张的资本
LS   你这理论行不通。
    你说你现在什么水平
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:44:32

说真的,我对百度魔方吧有些失望,尽管发生这样的事,连不知道什么事的人都从百度那边跑过来,我想问,你们真的清楚事情吗?是不是都存在维护自己的人的事呢,在我看来,你们只会帮自己人,只听自己人怎么说的做法很让人失望,至少MF8的人,会不会跑去你们那边控诉呢?

我帖子是不会删掉了,你们来的人,没道理的我一定会回复,不要以为人多就可以净欺负人。
作者: breakice    时间: 2010-2-13 19:46:16

去过百度吧,但没发过帖
作者: windangle    时间: 2010-2-13 19:47:06

大过年的,不管怎么样,和为贵,争论下去真的没什么意思。大家过年好啊
作者: qrweafsd    时间: 2010-2-13 19:47:50

第一次去的时候就感觉很乱 ````感觉这是贴吧的一般规律啊~~不好改变的   鱼龙混杂
作者: 神子    时间: 2010-2-13 19:48:36

回88#

继续讨论下去就等着越演越烈吧

什么水平还轮不到你来评论。

你顶你的“百度魔方吧” ,我顶俺这边的MF8、Mao姐有何不妥?

作者: 三井帅    时间: 2010-2-13 19:49:12

原帖由 maO 于 2010-2-13 19:44 发表
说真的,我对百度魔方吧有些失望,尽管发生这样的事,连不知道什么事的人都从百度那边跑过来,我想问,你们真的清楚事情吗?是不是都存在维护自己的人的事呢,在我看来,你们只会帮自己人,只听自己人怎么说的做法很 ...
只有你去了之后,只有你发了这个帖子之后,只有你在这里说整个魔方吧之后,只有你在这里说出来避重就轻的评论以后,我们才要过来的,免得你又来这边欺骗一些不知道事情详细情况的人。
我当时一直关注着你那个贴,说真的,当时觉得没什么,可是你在这边居然发了这样一个帖子,不可理喻!
作者: Bwenlo    时间: 2010-2-13 19:52:06

猫的最后三字我觉得说得很对
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:52:14     标题: 回复 94# 的帖子

你很无聊,回到你那小王国去吧,维护你们的人吧。

是不是只有你们赶我走就可以?我不能在这说吗?你们才是十足不可理喻,骂了人还不让人讨公道。真是没点礼貌。
作者: 神子    时间: 2010-2-13 19:53:18

估计双方都很委屈````停火吧。冷静一下再说```
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:54:57

既然瞧不起MF8你们就回去你们的小王国,不要以为就我这说事,他们几个就是恨我MF8来的,以为我踩场,一直人身攻击我,真是不分清红皂白。我已经在楼里说清楚了,我一定都不狂。真是莫名其妙。
作者: maO    时间: 2010-2-13 19:56:15

自己人帮自己人可以理解,但是这么盲目的帮忙还是第一次看见。
作者: shibazi88617    时间: 2010-2-13 20:08:56

顶顶mao~~不要理会他们~~~有MF8就够了~~~
作者: Zhenyu    时间: 2010-2-13 20:09:14

个别人是会有些过激的言行 但大部分百度魔友都是友爱的
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-13 20:21:24

即使maO同志是尽量客观地陈述,但毕竟是一面之词,我们MF8的都冷静下来嘛,不要冲动

挑衅什么的大可不必,大家来个线上比赛如何?不管是思维深度还是广度还是速度

说百度魔方吧是地下室,我觉得倒未尝不可,不是说你们成绩在地下室,而是你们的眼界实在不甚高远,心胸不甚开阔

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2