魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 超四阶1号 PLL特殊公式 请教 [打印本页]

作者: Young咩咩    时间: 2010-2-5 13:03:23     标题: 超四阶1号 PLL特殊公式 请教

受人之托 发此贴
如图  做OLL的时候没出现特殊 也不知道会不会出现特殊
到了PLL 的时候 发现 用四阶的特殊公式会破坏内圆
请教还有什么公式可以解决吗?

附件: 01.jpg (2010-2-5 13:03:23, 27.74 KB) / 下载次数 20
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NzV8MDRlN2U4MTZ8MTcxODcwMzQ0N3wwfDA%3D

附件: 02.jpg (2010-2-5 13:03:23, 27.53 KB) / 下载次数 10
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc5NzZ8ZGFmNTBjOGV8MTcxODcwMzQ0N3wwfDA%3D
作者: oyyq99999    时间: 2010-2-5 13:10:35

放在FL和FR两个位置
MU' R U R' F R' F' R MU MD R' F R F' R U' R' MD'
好象这样子
作者: oyyq99999    时间: 2010-2-5 13:11:31

另,OLL时不会出现特殊
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-5 13:19:23

郭君逸有个公式是放在FU和FB的,就在我电脑上,可是我不记得了
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-5 13:24:06

只要内圆对好了OLL就不会有特殊情况,郭有分析的,不过我看着很晕
想起了前几天的讨论。。。
楼主怎么跑这里来了?
作者: Young咩咩    时间: 2010-2-5 13:24:49

感谢欧阳兄  已经搞定  但是我也想要郭君逸的公式
作者: 乌木    时间: 2010-2-5 15:48:05

2楼方法也适用于普通四阶和超四II ,真棒!
-----------------------
没看到这个方法时,我在超四II 中解决类似1楼问题的话,就用两次三棱轮换,不影响內魔方和超四II 的月牙块,不知是否适用于超四I 。

要交换的两对棱块对子置于UF和UB位置,先做一次三棱轮换:CR' TR F2 U MF' U' F2 U MF U' TR' CR ,再做一次另外的三棱轮换:TR2 B2 D MB' D' B2 D MB D' TR2 。

显然2楼方法好。

作者: Cielo    时间: 2010-2-11 20:26:07

以前玩的时候是用两次三棱换,期待简单公式啊

作者: Paracel_007    时间: 2010-2-11 20:27:56     标题: 回复 8# 的帖子

确定不会破坏内圆么?
作者: 林海gz    时间: 2010-2-11 22:38:09

我试过2楼的公式了,不会破坏内圆
作者: 螃蟹___"    时间: 2010-2-12 11:02:21

和4阶的特殊情况一样,公式一样吧
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-12 11:11:02

原帖由 螃蟹___" 于 2010-2-12 11:02 发表
和4阶的特殊情况一样,公式一样吧

不知道的话请不要误导别人,四阶公式会破坏内圆的
灌水请有点质量
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-2-12 13:38:26

对          用三阶公式破坏内圆
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-12 16:12:22

原帖由 洛阳狼王 于 2010-2-12 13:38 发表
对          用三阶公式破坏内圆

四阶用什么三阶公式。。。
作者: 471455610    时间: 2010-3-15 15:14:32

MR' F U' R F' U MR ML U' F R' U F' ML'
作者: 乌木    时间: 2010-3-15 16:28:21

15楼方法MR' F U' R F' U MR ML U' F R' U F' ML'(也可用于超四2魔中魔)
比2楼方法MU' R U R' F R' F' R MU MD R' F R F' R U' R' MD'
更好!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2