魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方还原的说法应该是我做得不对的,不应该叫还原! [打印本页]

作者: dbjkof    时间: 2010-1-29 17:00:11     标题: 关于魔方还原的说法应该是我做得不对的,不应该叫还原!

看到那个5字了吗?
还有那个心。。。

方向很明显是错的。只是色块对了。

有权威的说法吗?

PS:如果是盲拧怎么计算这个色块???

原帖由 fjcyhftc 于 2010-1-29 17:21 发表
我的文集里面有一个中心快处理的方法..

楼主说的还原我觉得没有必要这么仔细,
如果平常的普通三阶不叫还原(复原)那应该怎么叫呢.
当然对于图案三阶 这个是没有还原的..

人就是不断追求更好才出现盲拧的啊。。。

现在中心色出现方向不对就表示盲拧未完善啊。。。

正如速拧未完成,人们会追求完成。速拧过后就出现盲拧了。。。

现在盲拧遇到问题,应该去解决它吧。。。???

图片 001.jpg

附件: 图片 001.jpg (2010-1-29 17:00:11, 47.88 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODczNDh8ODhhNDU1Mjd8MTcxNzI0NzU3MnwwfDA%3D
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-29 17:03:10

这个根本就没有还原。。。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-1-29 17:03:38

这个全色三阶确实还没还原。。。
作者: 非扬    时间: 2010-1-29 17:06:48

这个还得调中心块~还没还原~
作者: sunkide    时间: 2010-1-29 17:11:29

还可以继续还原、、、
作者: Vicki    时间: 2010-1-29 17:12:30

属于图案三阶范畴~

比三阶还原还要多个中心块色向问题~
作者: dbjkof    时间: 2010-1-29 17:12:39

那么应该怎么搞啊???
作者: 炀燚    时间: 2010-1-29 17:13:47

这张图没还原啊,谁说这叫还原?
作者: 笨小龙    时间: 2010-1-29 17:17:15

楼主看我的图就明白了。

附件: 2.jpg (2010-1-29 17:17:15, 62.15 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODczNTZ8ZTI1ZDFjOTR8MTcxNzI0NzU3MnwwfDA%3D
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-29 17:21:42

作者: dbjkof    时间: 2010-1-29 17:30:12

原帖由 fjcyhftc 于 2010-1-29 17:21 发表

人就是不断追求更好才出现盲拧的啊。。。

现在中心色出现方向不对就表示盲拧未完善啊。。。

正如速拧未完成,人们会追求完成。速拧过后就出现盲拧了。。。

现在盲拧遇到问题,应该去解决它吧。。。???
作者: 岳府王爷    时间: 2010-1-31 15:55:25

这种情况在十多年前就遇到过,当时用普通的层先法,琢磨了一下午,用层先最后的对中块公式最后加转搞定的。现在如果用cfop的话,有很多公式可以做到旋转中心快。
作者: 厦门勇少    时间: 2010-1-31 16:26:12

我终于知道我的带图案的魔方怎么转了。。。
作者: Icet0wn    时间: 2010-1-31 18:39:22

最简单的方法。。。两个PLL公式给你自己去想  
一个是逆三棱换 做3次 一个是T字换 做2次
作者: 阿尔法    时间: 2010-2-1 06:23:11

和移棱差不多 作个顶层三棱换就回来了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2