魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲5打磨专业版 回复了 [打印本页]

作者: 书友会    时间: 2010-1-23 21:01:07     标题: 甲5打磨专业版 回复了

甲5做为国甲的最高级产品,实力不错,但是必须要打磨,再此,给大家共享下我的打磨,欢迎给我建议!

1,角块打磨
角块最需要打磨,也就是把内测的倒脚磨成圆角!
首先用戒刀削2个突起的棱,如图片2   
其次用粗砂纸打磨圆,在用细沙消除瑕疵!
完成成品,
把角块的盖子盖上了,在打磨!

2中块打磨
中块基本无问题,但把魔方拆下1层,发现中块和棱块略有摩擦,所以削平会好,图片4为对比!
记住,一定要控制在0.5mm的打磨程度左右!不然稳定会差!

3棱块打磨
棱块设计不错,对称摩擦设计,中层加宽,感觉中间摩擦面略小,所以磨平,是摩擦面加大,更稳,不要摩大!
棱块侧面有个注塑点,需要用戒刀削平一点,然后直接用细沙纸磨一下,然后干磨,效果更好!

图片传不了,大家先下载来看吧,谁给我个免费图片空间?

回复:我发现装好后棱块会摇摆,所以打磨棱块正面,这样稳些
棱块侧面的注塑点有点高,最好干磨下,基本无问题了!

附件: [角块初] P1040330.JPG (2010-1-23 21:01:07, 24.1 KB) / 下载次数 42
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4MzV8N2VmZGI5OWZ8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [刀削过的] P1040332.JPG (2010-1-23 21:01:07, 25.16 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4MzZ8ZDg4M2Q3MDd8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [打磨成品] P1040333.JPG (2010-1-23 21:01:07, 26.76 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4Mzd8MTkwNTdmMWV8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [中块打磨] P1040338.JPG (2010-1-23 21:01:07, 26.89 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4Mzh8MmU3NzhiZjl8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [棱块打磨1] P1040341.JPG (2010-1-23 21:01:07, 29.74 KB) / 下载次数 28
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4Mzl8ZjIwMmFhZTh8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [摩擦面初] P1040342.JPG (2010-1-23 21:01:07, 23.91 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4NDB8ZTk5YzI3MGZ8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D

附件: [摩擦面后] P1040343.JPG (2010-1-23 21:01:07, 23.7 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY4NDF8NTYyZWQzZTV8MTcxNzQwMzEzOHwwfDA%3D
作者: 书友会    时间: 2010-1-23 21:02:11

沙发要了,有啥建议问题联系私人qq,1037160996
作者: 爱如潮水    时间: 2010-1-23 21:03:32

这是还是比较专业的。。。
作者: a87256506    时间: 2010-1-23 21:06:56

怎么要磨摩擦面?   粘滞的甲五才好用吗?
作者: blz43525    时间: 2010-1-23 21:08:54

不错,支持~~~~~~~~~~~
作者: 书友会    时间: 2010-1-23 21:16:40

摩擦面打磨下确实不错,我比较喜欢稍粘的魔方,这样手感稳些,舒服
作者: 戈靡    时间: 2010-1-23 21:25:18

额,那么你tb上卖的是这样打磨后的吗?那我也去淘一个
作者: 书友会    时间: 2010-1-23 21:35:35

再说就广告了,有啥直接联系,这里是技术聊天!!
作者: xyzsu    时间: 2010-1-23 21:46:40

支持楼主,甲五确实要很好的打磨才行
作者: 赵世主    时间: 2010-1-23 21:48:27

对于砂纸的使用,不是很建议··用刀就能解决,砂纸磨的范围就大了,掌握不好容易废了···
楼主角块磨得很圆角啊!不知道效果怎样
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2010-1-23 21:48:39

楞块这样被你磨下去一层,竟然还能转?
不会松么
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-1-23 21:57:08

甲5这么麻烦啊,本来还想买一个呢,这下子打击积极性了。
作者: splendidrex    时间: 2010-1-23 22:04:40

棱块磨平不敢苟同啊,磨不好加油以后阻力增大了,不平就是减少阻力,何必多此一举
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-1-23 22:07:15

要好好学习魔方知识,不断提高自身速度
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-23 22:09:20

我觉得不打磨得已经很好用了
作者: 非扬    时间: 2010-1-23 22:16:28

看起来很专业~不知道打磨后手感怎么样
作者: Faithf    时间: 2010-1-23 22:21:41

等入手了甲5也要试试!
作者: 龙胆豪威    时间: 2010-1-23 22:39:06

中心块怎么打磨的?照片没看懂。。。
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-23 22:42:28

啊,图片看不清啊
作者: gglmms    时间: 2010-1-23 23:30:45

LZ是个很好的人啊..
今天跟他咨询买贴纸的事情的时候很耐心的说
作者: 五叶草    时间: 2010-1-24 10:37:08

还不错!!!!
作者: pig2    时间: 2010-1-24 10:56:08

跟大叔打磨的差不多
作者: 钻方    时间: 2010-1-24 11:32:49

黑甲5有点看不清,回去试试看效果
作者: z1994728    时间: 2010-1-24 11:38:47

粘滞的甲五我不喜欢,因为我打磨过后发现粘滞的非常不好用,上了油要好些。。。只不过还是谢谢发这样一个贴啊。。。一直在纠结那个突起的楞要不要打磨。。。
作者: XXYYz    时间: 2010-1-24 11:44:37

我的5好粘,昨天用布擦了一下好点
作者: kaedeliu    时间: 2010-1-24 14:23:51

这样打磨 损耗应该很快吧。。寿命要这半了呀
作者: lovemylove    时间: 2010-1-24 15:28:37

无语,看上去很专业而已,很多多此一举的打磨,甚至是毁手感的打磨...
木瓜的打磨视频去哪里了...
大家还是不要被楼主误导了..
甲五是很好的魔方,去掉分模线就可以了,圆角不是很必要,就算打磨也不要像楼主那么大范围的圆角...
还棱块松动,你这样磨能不松动么?那个棱块面上的注塑点,其实对转动时不影响的,但是你这样刮毛了一大片,魔方就会粘滞了...
=========================
以上是个人观点...我打磨的甲五不算少了...越到后来越发现甲五真的只要去掉分模线,调适当轴距就好了...
尤其是没有打磨经验的人,最好不要照楼主的方法动手...
作者: w9iv1314    时间: 2010-1-24 16:13:28

技术贴,要顶
作者: wzj_xp    时间: 2010-1-24 20:40:25

原帖由 lovemylove 于 2010-1-24 15:28 发表
无语,看上去很专业而已,很多多此一举的打磨,甚至是毁手感的打磨...
甲五是很好的魔方,去掉分模线就可以了,圆角不是很必要,就算打磨也不要像楼主那么 ...

我对你无语~!!!
_   _

首先,我觉得人家分享就很不错了。。。。。
然后人家打磨的地方也没错啊~~
跟木瓜差不多~~~
打磨完效果也应该差不多啊。。。。。。。
甲5确实是个好魔方。。但是如果 角块的圆角不刮圆的话。。。真的不好用。。。会卡。。。而且刮圆角会增加容错。。。
作者: tianqbt    时间: 2010-1-24 20:52:34

可惜,黑乎乎的看不清楚啊
作者: tianqbt    时间: 2010-1-24 21:10:49

我也越来越觉得还是轴距比较关键。。。

原帖由 lovemylove 于 2010-1-24 15:28 发表
甲五是很好的魔方,去掉分模线就可以了,圆角不是很必要,就算打磨也不要像楼主那么 ...

作者: lovemylove    时间: 2010-1-25 13:29:50

原帖由 wzj_xp 于 2010-1-24 20:40 发表

我对你无语~!!!
_   _

首先,我觉得人家分享就很不错了。。。。。
然后人家打磨的地方也没错啊~~
跟木瓜差不多~~~
打磨完效果也应该差不多啊。。。。。。。
甲5确实是个好魔方。。但是如果 角块的圆角 ...

我是对比了角块不打磨,角块打磨分模线,角块刮圆角(有魔友买了木瓜甲五),三个甲五之后才这样说的,注意,是三个甲五,不是磨一步试一步,这个比较是很客观的...
说实话轴距适当的情况下手感没什么区别...
那你是凭什么猜测打磨完手感差不多的?你比较过了吗?
作者: 20076113    时间: 2010-1-25 14:55:13

好想啊!
思考中啊!
什么时候才能有一个啊!
作者: z1994728    时间: 2010-1-25 20:02:58     标题: 回复 31# 的帖子

确实,轴距很重要。。。紧了粘,松了就要POP。。。
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-1-25 22:34:03

原帖由 z1994728 于 2010-1-25 20:02 发表
确实,轴距很重要。。。紧了粘,松了就要POP。。。

果然很纠结啊~~~~~~~~~~对于我们这种新手该怎么办呢?
作者: 小天    时间: 2010-1-27 13:40:39

中块打磨是为了什么啊?
作者: 五叶草    时间: 2010-1-27 20:21:33

楼主很有心得嘛。。。
作者: pmzqon    时间: 2010-2-8 11:11:33

。。。。。。。。。。。
作者: aufire    时间: 2010-2-9 09:33:11

我还是先不打磨为好。
作者: 红夜飘血    时间: 2010-2-11 14:40:17

拿回去学习学习
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-2-11 17:12:08

专业呀                厉害
作者: kexin_xiao    时间: 2010-2-11 18:13:55

学习一下
作者: 飞扬    时间: 2010-2-11 21:35:05

我的甲五就打磨角块了
作者: a81915813    时间: 2010-2-15 00:15:20

我的好容易POP啊 轴距。。
作者: heavenkiss    时间: 2010-2-15 11:51:24

个人感觉粘一点爽

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2