魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 研究显示女孩数学成绩和男孩一样好 [打印本页]

作者: 我爱砷镓    时间: 2010-1-22 21:58:03     标题: 研究显示女孩数学成绩和男孩一样好

作者: 我爱砷镓    时间: 2010-1-22 21:59:04

作者: 谢老师    时间: 2010-1-22 22:06:11

我女儿恩希比较男性化,喜欢和男孩子玩,怎么办?
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-22 22:08:58

在我们理科班
男生还是明显多于女生
作者: 网罟双星    时间: 2010-1-22 22:12:09

几年前有个数据是这样的,考上大学的男女比例大概是1:1,研究生的男女比例大概是4:1,博士10:1,博士后的男女比例大概是50:1,世界级大师女性就极为罕见了。
作者: 谢老师    时间: 2010-1-22 22:27:17

我教的重点班里,初中阶段女生数学成绩好。
主要原因是女生比较勤奋,文科成绩好,而初中数学不难,她们当文科一样靠死记硬背多做题,而男生比较懒,不肯死背,倚靠小聪明!我班是重点班,女生29人,男生22人,比例失调!但成绩最好的罗子泉同学是763分,他是男生,接下来的名次好几个是女生,最后几名清一色是男生!
另外还发现,体育成绩按体育评分标准,我班女生成绩平均约90分,而男生只有81分。女孩子对体育成绩比较重视,男孩子却是重视体育运动,关心什么时间可以打球、可以玩……
我班魔方成绩最慢12次平均55秒,最快的是3个男生,接下来男女交替排名,最慢的六个全部是女生,可能是男孩子比较喜欢魔方,喜欢速拧比赛,追求刷记录,而女孩子大多停留在会拧就可以了的思想境界。
作者: 谢老师    时间: 2010-1-22 22:38:11

对了,高中与大学就不一样了!呵呵

文科班男生少,理科班女生少!

在大学的一些专业或职中里,有些班几乎是清一色的……

我们老师也是这样,小学老师几乎是女老师为主,

中学老师英语科12女1男,物理科5男1女,体育6男1女,音乐全女……

我认为:魔方比赛还是倡议分男女比赛,君不见世界高手全是男的,

跟田径比赛一样,男女要分开赛,否则不公平,魔方也属体育竞技项目嘛!

作者: Cheng_943    时间: 2010-1-22 22:38:31

这个我不赞同..
作者: 非扬    时间: 2010-1-22 22:41:47

呵呵~有一定研究~~我觉得女生要是特别聪明肯定比男生厉害。不过一般的都没男生厉害~
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-22 22:59:22

各地差异不同吧,路过.
作者: icylemon    时间: 2010-1-22 23:39:30

我是看着LZ的名字进来的。。对这个没研究。不过理科女生确实少。。
作者: XXYYz    时间: 2010-1-23 08:31:44

女生也有不少天才的
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-23 12:08:22

我觉得,初中阶段的知识对勤奋要求相对高一些,因此平时比较勤奋的女生会相对好一些,到了高中和大学阶段,男生的开放性思维相对较好,因此相对好一些,但,这也不是绝对的,都是相对而言的。
作者: GATSBY    时间: 2010-1-24 15:52:03

LZ的名字............

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2