魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对底层时,拿着魔方,底层是在下面还是上面? [打印本页]

作者: lixue    时间: 2010-1-22 13:26:27     标题: 对底层时,拿着魔方,底层是在下面还是上面?

开始学层先法时,对底层时,用的是拿着魔方,底层在上面的状态。后来买了国甲2,它说明书上画的是底层在下面的状态。试着用这种状态,但手法改起来有点别扭。想了想底层在下面的话,整个过程就不用把魔方倒过来了,应该是会省时间吧?不知大家是否都用的底层在下的状态?
作者: 碎羽飘零    时间: 2010-1-22 13:46:25

底层在下哦~要不为啥叫底层~~刚看了飞旋马赛克的教程,楼主可以下来看看
作者: zoom_hmj    时间: 2010-1-22 14:46:11

层先法的话我之前喜欢做完十字后把十字朝着左手手心放.放四个角块的时候方便.已经介绍给我的几个同学,他们都说好...
作者: lernem    时间: 2010-1-22 15:46:42

都可以哦 哥哥我当年层先的时候是放在R面的……有技术没约束 呵呵
作者: lixue    时间: 2010-1-22 16:08:17     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢。等我把初级层先练差不多了再学那个。
作者: lixue    时间: 2010-1-22 16:09:44     标题: 回复 3# 的帖子

恩,我打算改成这样了。
作者: 逍遥宏1002    时间: 2010-1-22 16:10:19

开始学的时候都上放上面,练久了都是放下面的吧!应该是的!反正我是,
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-22 16:11:24

新手一般白色朝上~
作者: lixue    时间: 2010-1-22 16:14:16     标题: 回复 4# 的帖子

orz放R面。。。放不同面时,指法是不一样的阿,所以还是得确定一下,有利提速。
作者: lixue    时间: 2010-1-22 16:23:46     标题: 回复 7# 的帖子

要是一开始学就放下面多好,不用后来改指法了。不明白为什么那么多教程都让放上面,便于观察么?现在改起来还得费劲。要是我以后写教程肯定放下面。
作者: xyzsu    时间: 2010-1-23 10:17:46

放下面不错。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-23 10:30:05

开始会不习惯的,久了就觉得舒服了~我1分钟时,才倒过来的,然后直接到了3分钟~久了就习惯了
作者: 非扬    时间: 2010-1-23 12:17:43

最好是底十字,能改最好现在改成底十字,以后就不好改了、
作者: feiniaoershi    时间: 2010-1-24 01:06:54

思维定势害死人呐!趁着现在学的公式简单,赶紧理解着研究研究。等你弄清了原理就好办多了。千万别死记公式啊。
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-24 09:05:02     标题: 回复3楼

这个方法不错。。。

不过我都是放上面

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2