魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 咱的魔方恶搞漫画人设(1) [打印本页]

作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 21:25:41     标题: 咱的魔方恶搞漫画人设(1)

首先,先说句题外话,第五期《魔方世界》里有我的移棱玩法说明,上次发帖估计没几个人下,这次大家看看吧,我花了很长时间做的图呢,谢谢啊。

好,切入正题。前天有个魔友hfyxin发帖问:为什么不做个魔方的动画呢?我在二楼说了一堆话(原帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46162&page=1#pid890106pid890106
当天晚上,躺在床上,就突然想,我可以用漫画画个一集让大家看看魔方的动画用中国编剧的思维到底有多囧(我不是那种思维,是强行套进去的),主角名字也起好了,形象还在设计中。另外我还“请”了几个魔方界的大人物作友情客串,因为他们都有真人形象,好设计,昨天晚上画出来的五位大腕的形象,希望在众魔友的支持中,还能得到几位大腕的支持!不过就怕几位大腕不给借形象,我篡改了下名字,也避免将来引起不必要的纠纷。
几位大腕是:老瓦、老张、占星、淳淳、小圆。提个非分之想,大腕们肯定不会愿意的吧:老瓦从北京飞来教我四步法,老张在西安抽空来趟宁夏指导我sub15,占星来宁夏办几次wca比赛,淳淳为我开发个魔方(实在不行,送个国甲大礼包),小圆,没想好,算了吧。
算了,还是不要这样做了,会坏了论坛风气,整的大家都给各位画像,不好~

作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 21:29:37

突然发现图是可以插入的,就发这楼了。现在发图,作介绍

老瓦2.jpg 庄瓦燕。原型老瓦。设计老瓦形象的时候发现老瓦的形象特点不是很多,就只好添加细节让大家认出老瓦来了。当时观察了老瓦的几张照片,发现老瓦的颧骨比较突出,就加颧骨纹了。老瓦的形象我觉得设计的不是很成功,希望广大魔友和老瓦本人提些意见。衣服是老瓦的战服,同样为了避免纠纷,改成“典剩”了

老张2.jpg 章佳坤。原型老张。 名字取自南京赛媒体报道的错误。老张的形象就比较有特点,大家应该发现了,老张的眉毛比较短~老张不是中国扫雷第一人吗,人设中加入了扫雷元素。

占星1.jpg 战猩。原型占星。看到名字,占星别打我啊,玩笑而已。名字是对我比较喜欢的一个变形金刚的概括,正好挺搞笑来着。占星的发型很有特点,好设计。动作是占星负责的魔方赛里,占星演示计时器的动作

淳淳1.jpg 谆谆。原型淳淳。国家首席设计师,这个不用说吧。为了避免纠纷,把“国甲”用“国甲”字体改成“中超”了,我解释一下,我绝对不是要诋毁国甲,我的主力魔方就是国甲。就像前面说的,避免纠纷。淳淳的形象素材不好找吧,反正我只在前两天的杭州聚会的照片里找到,淳淳的发丝分得很细,不太好画,我就简化了。

小圆1.jpg 小方。原型小圆。介绍发出之前,很多人猜测小圆的形象怎么是Q的。其实是这样的,小圆在我的漫画里忠实的体现了“忠实瓦斯”的光荣称号,虽然我还不确定漫画到底是走全Q路线还是Q版为辅的路线,不过小圆肯定是以Q版出现了,就不麻烦了~

希望版主加分加精华啊!

附件: 老瓦2.jpg (2010-1-15 21:45:55, 132.16 KB) / 下载次数 32
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU2Mzl8NTcxMTY4MmZ8MTcxNzk2ODc5M3wwfDA%3D

附件: 老张2.jpg (2010-1-15 21:45:55, 164.48 KB) / 下载次数 26
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU2NDB8MDk5ZTM5ODJ8MTcxNzk2ODc5M3wwfDA%3D

附件: 占星1.jpg (2010-1-15 21:45:55, 151 KB) / 下载次数 32
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU2NDF8YjMxZjI1NmR8MTcxNzk2ODc5M3wwfDA%3D

附件: 淳淳1.jpg (2010-1-15 21:45:55, 199.46 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU2NDJ8NjBiNGQ1YTB8MTcxNzk2ODc5M3wwfDA%3D

附件: 小圆1.jpg (2010-1-15 21:45:55, 46.09 KB) / 下载次数 24
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU2NDN8NjUwNmM1NWF8MTcxNzk2ODc5M3wwfDA%3D
作者: 溪风    时间: 2010-1-15 21:34:43

好像 沙发的不是时候。。这么好的贴。得占
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-15 21:47:04

不知小圆看到作何感想。。。
作者: 张小果    时间: 2010-1-15 21:48:27

lz 真厉害 画的很好啊 呵呵 以后 如果 能拍 魔方动画 用这些吧 呵呵
作者: superacid    时间: 2010-1-15 21:49:45

顶,太赞了
作者: happyangel888    时间: 2010-1-15 21:56:09

不知小圆感想如何................
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 22:00:42

介绍没发出来,大家先不要对小圆姐的形象做猜想~
作者: njkaka    时间: 2010-1-15 22:09:08

哈哈,lz有才啊 。。。
作者: 机器贝尔    时间: 2010-1-15 22:09:53

典剩。。。。好牛啊!!!!!!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 22:13:44

疯了,刚写了一堆介绍,提示“该贴设置为审核才能通过,您无权编辑”,白打了,重来吧
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-15 22:22:35

占星凭借独特发型是最容易认出的
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 22:29:10

介绍发完了,大家畅所欲言吧!
作者: 戈靡    时间: 2010-1-15 22:31:38

哈哈,占位,收藏,太经典了。顶上去
作者: laoya    时间: 2010-1-15 22:34:03

哇 支持支持

这个一定要支持!

希望以后会有我出现在这里!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 22:40:34

原帖由 laoya 于 2010-1-15 22:34 发表
哇 支持支持

这个一定要支持!

希望以后会有我出现在这里!

啊,一个人设都这么多人支持,那漫画还不……
赶紧把主角的人设画出来,漫画也画出来,哈哈!

假期了,有时间了,整不好哪天你把照片发出来我就给画出来了~
作者: stonesmith322    时间: 2010-1-15 22:43:09

很牛啊  楼主
作者: quzhi123123    时间: 2010-1-15 22:43:58

楼主有心了 这些代号也很有意思
作者: 飞鸟    时间: 2010-1-15 22:46:19

嘿嘿~~赞一下,很形象....
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-15 22:57:13

这么晚了,肯定很多魔友都下了,我先顶起,让他们明天也能看到!
作者: ursace    时间: 2010-1-15 23:07:19

坐等小圆圈来
作者: 一点黑    时间: 2010-1-15 23:12:09

小圆居然是这样……我先替她囧一个……都画的反了……
作者: gglmms    时间: 2010-1-15 23:14:08

中超=- =!这个玩笑有点大..最起码要CBA吧
作者: Cielo    时间: 2010-1-15 23:23:03

赞~可以连载了

期待续集!
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-16 00:05:10

太激动了 还有我啊。
杭州聚会啊,我都很久很久没理发了。回家要理发了
作者: edmond-xym    时间: 2010-1-16 06:28:58

楼主太恶搞了,但愿楼主不会背“封杀”。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-16 09:32:27

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-16 00:05 发表
  太激动了 还有我啊。
杭州聚会啊,我都很久很久没理发了。回家要理发了

啊,太好了,淳淳看了竟然没想宰了我。昨天下了以后想了想,中超确实不合适,淳淳重新给想一个吧~

原帖由 edmond-xym 于 2010-1-16 06:28 发表
楼主太恶搞了,但愿楼主不会背“封杀”。

谢谢,不过怎么会被“封杀”呢?不知你说的封杀是怎么个封杀?

作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-16 10:58:12

原帖由 一点黑 于 2010-1-15 23:12 发表
小圆居然是这样……我先替她囧一个……都画的反了……

这个“反了”怎么讲?请指教。
作者: 貔貅    时间: 2010-1-16 11:17:51

这.....也太中国化了吧....还好楼主标注哪个是哪个了,否则我真认不出谁是谁....不知当事人咋想
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-16 11:26:17

原帖由 貔貅 于 2010-1-16 11:17 发表
这.....也太中国化了吧....还好楼主标注哪个是哪个了,否则我真认不出谁是谁....不知当事人咋想

形象我会完善的。中国化?怎么中国化?
作者: maqianxi    时间: 2010-1-16 11:32:01

的确~~这个是好帖啊~~哈哈~
作者: 浮游虫    时间: 2010-1-16 13:29:27

。。。。。。。。just 囧 it。。。。。。。
作者: 裸兰    时间: 2010-1-16 13:40:32

昨天就在别人相册看到了,顶一个!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-16 18:40:14

原帖由 裸兰 于 2010-1-16 13:40 发表
昨天就在别人相册看到了,顶一个!

昨天看到?这是我的原创啊,不会吧
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-16 18:42:35     标题: 回复 34# 的帖子

或许是看LZ画得很好就转过去了~~~
作者: Icet0wn    时间: 2010-1-16 18:51:04

我是来看小圆的。。
其实董羁应该出来画下的。。。
虽然说他好像不画东西了。。。
作者: maO    时间: 2010-1-16 18:53:35

真不错,哈哈很形象。
作者: wzj_xp    时间: 2010-1-16 22:47:26

哈哈~~楼主也给自己画幅~~~~~
作者: hfyxin    时间: 2010-1-16 23:52:06

我也过来支持了~~~~
作者: dongjiangfeng    时间: 2010-1-17 00:07:59

LZ画得很不错,没有看文字都基本能认出来了!
作者: LYQ    时间: 2010-1-17 00:23:25

画得还不错,有趣呀!!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-17 00:30:42

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-16 18:42 发表
或许是看LZ画得很好就转过去了~~~

问下裸兰,是不是在一个QQ号767883728的QQ空间里看到的,那是我空间没错~
作者: law294189476    时间: 2010-1-17 00:38:43

楼主构思不错,画工提高的空间十分巨大。
作者: 蒙特    时间: 2010-1-17 00:39:45

顶一下,楼主很用心
作者: 貔貅    时间: 2010-1-17 00:48:09     标题: 回复 30# 的帖子

像中国的动画片...还不是早期很经典的,而是近年的那种...
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-17 12:10:20

原帖由 貔貅 于 2010-1-17 00:48 发表
像中国的动画片...还不是早期很经典的,而是近年的那种...

是这样啊,那我画风危险了,重新改改吧~
宇宙世G大家知道吗,我最喜欢的画师,只可惜他不玩魔方啊,要不让他画了~
作者: Forever魔尊    时间: 2010-1-17 14:54:35

O(∩_∩)O哈哈~頂一個~~加油~~
作者: 非扬    时间: 2010-1-18 07:41:54

呵呵~画的很有特点~有的一眼就能看出来~~期待后续~~
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-18 11:46:20

有水平,加分!
敢画我就扣你分!哈哈
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-18 11:48:00

楼主很有才,佩服
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-18 14:11:28

哎呀,小圆好可怜阿。。
作者: GATSBY    时间: 2010-1-18 14:20:11

典剩…好牛……
作者: w9iv1314    时间: 2010-1-18 17:03:33

无语
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-1-18 17:17:12

楼主,你太有才了。。。。。。。
作者: c_d    时间: 2010-1-18 17:32:06

顶楼上。。。。。。。。
作者: 笨笨小雨    时间: 2010-1-18 17:59:57

真是太帅了,哈哈~  必须顶啊  ~。~
作者: 小圆来了    时间: 2010-1-18 18:18:11

我才一天没来~~~  就被恶搞了

话说,是不是恶搞别人太多遭报了

楼主很有心,顶了
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-18 18:25:40

谢谢楼主.画的很像.  我一看图就知道是谁.~
作者: beijiaoff    时间: 2010-1-18 19:57:21

我是小方……哈哈
作者: 三叶虫    时间: 2010-1-18 22:58:52

其实老张的特点在于  跟人照相的时候嘴角会向上翘
作者: 五叶草    时间: 2010-1-21 15:22:01

小圆定会追杀楼主。。。
作者: zhang197695    时间: 2010-1-21 15:42:10

楼主好有才啊!
作者: wrcgqhdf521    时间: 2010-1-21 17:14:15

老张的眼睛细长 LZ画的太圆了~~~ 标志性动作:撅腮(有撅腮这个表情??貌似是抿着嘴!!~~)
建议加上狼和臭虫 (比较好画吧~~)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2