魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 从WCA的排名看国甲的宣传 [打印本页]

作者: 囧方    时间: 2010-1-4 23:31:35     标题: 从WCA的排名看国甲的宣传

作者: 4324900    时间: 2010-1-4 23:36:36

没看出来

???
..
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-4 23:36:54

显然我没有看懂。。。。
作者: r_517    时间: 2010-1-4 23:47:55

原帖由 囧方 于 2010-1-4 23:31 发表
伪事实三: 国外魔方选手绝大多数用Rubik的产品,因在国外还有三阶著作权的保护;

第一。。。不懂法律就别乱说。。。
第二。。。请在这些人当中找出5个现在用R的,我们也无话可说了。

有疑问请自己上speedsolving,找到他们本人问个明白就搞定。看看到底是什么牌子用的人最多。

只赞同1点。永骏这个国际大山寨品牌已经无人不晓了……
作者: superacid    时间: 2010-1-4 23:49:41

同意LS
作者: 证明题    时间: 2010-1-4 23:52:32

同意ls的ls
作者: 囧方    时间: 2010-1-4 23:54:33

作者: IamLR    时间: 2010-1-4 23:55:31

同意ls的ls观点(也就是ls的ls的ls的ls)
作者: Pk锋    时间: 2010-1-4 23:57:32

我同意LS就行了……
作者: maqianxi    时间: 2010-1-4 23:57:52

的确~~~东贤的确因此不生产3阶~~
作者: 4324900    时间: 2010-1-4 23:58:55

9·84那个台湾的 应该算国内的吧。。
作者: 蒙特    时间: 2010-1-5 00:02:03     标题: 回复 8# 的帖子

每个厂家的侧重点都不同吧,比如M专攻异型
作者: maqianxi    时间: 2010-1-5 00:03:27

对了~~有一点~~小鬼~前两天不是用甲5~~~~9.19秒吗~???
作者: nmliutao    时间: 2010-1-5 00:05:01

好氺!搞得这麽有…!!两年前我没玩魔方!!技术永远是第一位!!
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-5 00:05:15

永骏的骏字打错了,mefferts有着四轴和五魔的专利未必非要生产别人的发明,永骏一无所有只有山寨了,还山寨一样又一样
作者: IamLR    时间: 2010-1-5 00:06:13

首先...中国选手进10是迟早的事情,老张长春赛用3阶pk我杯子,连续3次9+,用的魔方就叫国甲,全称国甲魔方第5代.我认为,个人不喜欢可以不用,但是,不要这样评价,淳淳设计的哪款和R一模一样了?在说,R的专利也过期了,还有,你说国外魔方选手绝大多数用Rubik的产品,咱不说别人,就说排名第一的erik,我可以告诉你,他现在没有一样是R的东西,2阶他用蓝蓝,3是圣恩,4Mefferts,5,6,7v-cube...
换句话说,就算进10的全是用R,那么没进10的有多少呢?他们也用R啊...
作者: r_517    时间: 2010-1-5 00:08:14

原帖由 囧方 于 2010-1-4 23:54 发表
台湾东贤为何不生产三阶?Mefferts 也没有六色的三阶!

国甲为何不生产SQ1?V-cube也没有六色的SQ1!

作者: 囧方    时间: 2010-1-5 00:10:59

作者: IamLR    时间: 2010-1-5 00:12:35

R的3阶新品为何就贴个不一样的贴纸?
作者: Zhenyu    时间: 2010-1-5 00:45:41

三速项目发展情况迟早会向三盲靠拢的
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-5 00:45:56

原帖由 IamLR 于 2010-1-5 00:06 发表
首先...中国选手进10是迟早的事情,老张长春赛用3阶pk我杯子,连续3次9+,用的魔方就叫国甲,全称国甲魔方第5代.我认为,个人不喜欢可以不用,但是,不要这样评价,淳淳设计的哪款和R一模一样了?在说,R的专利也过期了,还有,你 ...

国甲一代,哪里和R不一样了?
作者: MJ_Colonel    时间: 2010-1-5 00:51:22

什么嘛,中国很早就有进10秒的了,就算内地的话最近也有了小鬼的成绩,小鬼在世界上的实力排名已经相当高了。。
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-5 00:54:26

关于魔方,这个话题永远是不会有满意的结果的~所以干脆不谈。

我主力是Rubik's。然后我单手喜欢用甲二,盲拧也是甲二。
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-5 00:56:58     标题: 回复 22# 的帖子

LR是对~~

因为他说的是淳淳设计。很显然,甲一不是淳淳设计的。是国甲的人山寨的。

LR没有说错。不过国甲的其他产品如何就不是一个人说了算的~我那个被冠上“抨击国甲”的帖子里,很多人也很支持我说的国甲产品雷声大雨点小的说法。所以关于魔方,爱什么用什么吧~
作者: 十四哥    时间: 2010-1-5 00:58:27

这个话题永远没有结论,同意楼主,玩魔方本身是最有意义的,没必要死盯魔方牌子
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 01:02:20

作者: ursace    时间: 2010-1-5 01:05:00

变着花样掏魔友的口袋,他也要有这个本事才行,如果产生一堆垃圾,怕是再便宜也没人要吧
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-5 01:50:21

这些问题 真是不知道 要扯多少次

甲一,因为当时不知道还有别的结构。而且甲一绝对是尽量要区别于R手感风格的,这个大家都清楚。国甲从来没说过自己的手感像R,也从来没以接近R的手感为荣过。

关于三阶魔方的问题,这个我和柯言深入的交流过。中国在竞速三阶魔方方面的造诣是全世界都认可的。

关于产品和成绩方面,作为竞技比赛,不可否认的是自身水平永远是第一位的。即使F1这样非常靠器材的比赛,选手的因素也同样重要。

我们没说过用国甲的产品可以变成高手,我们只说过用我们的产品可以发挥出更好水平。

谢谢关注  这些都打算写到书里。

最后说一点,以国甲这么多的产品和我们的专业。我可以肯定,目前性能最强的产品是国甲的,而且国甲是最具有创造力的。不用国甲很可能是没完全接触过国甲。

这么骄傲是吧?
因为骄傲背后我们是付出了努力的,至少现在为止,就没有谁比国甲花的时间更多的去研究三阶过,这个你们相信吗?

最后一点,请不要把国甲和永骏放在一起。

作者: Zeon.C    时间: 2010-1-5 06:56:40

一年前的论坛很好很好…2年前…我还不会玩
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 08:13:30

作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-5 08:23:43

个人的看法...无论是什么品牌..大多数魔友及高手的说法我也很赞同,适合自己的才是最好的魔方.
国外的魔域文化发展的时间远超于国内..国内也就近几年才开始发展.因此外国人也不可能有太多的机会使用中国产品.
同样,RUBIK进入中国市场之前也没有多少人拥有昂贵的RUBIK产品,现在中国的技术得到认可了.产品也越受世界各国的欢迎(至少亚洲地区是非常认可),中国的3阶产品要是全是侵犯了RUBIK的专利,那RUBIK的生产线也不可能建立在中国...
国人支持国货,这才是人道(当然,侵犯专利的产品不能支持),无论是国甲,还是国乙,国丙,只要是能发挥自己水平的才是最适合自己的魔方.(据说加拿大的有位曾经进入WCA前10名以内的高手是用RUBIK的轴和螺丝加点盛的块来组合的魔方进了10秒,,)
我是菜鸟,我对世界排名前10名的高手们都用什么魔方是一点都不知道,但是我知道这一点...盲拧世界记录保持者老瓦是用国甲品牌的魔方创造世界记录的,也就是说老瓦是用国货来创造世界记录的,这点至少全中国魔友几乎都知道的事情.
(要不让老瓦拿个RUBIK魔方再次创造世界记录看看?)哈哈哈哈.....
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 08:24:35

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-5 08:36:31

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:13 发表
“甲一,因为当时不知道还有别的结构。而且甲一绝对是尽量要区别于R手感风格的,这个大家都清楚。国甲从来没说过自己的手感像R,也从来没以接近R的手感为荣过。”------一年前,论坛里称呼,国甲--厚版R,国丙--薄版 ...

要火!
作者: znf2    时间: 2010-1-5 08:37:23

来说是非事,都是是非人......其实争论的双方都是有些道理的.

偶打将有顺便路过.
作者: daniel0731ex    时间: 2010-1-5 08:39:33

這些都是單次的成績  並沒有太大的意義......

“关于三阶魔方的问题,这个我和柯言深入的交流过。中国在竞速三阶魔方方面的造诣是全世界都认可的。”
你去看看台灣,玩家比中國少很多,魔方的歷史也短很多,但水準高得比賽時隨便轉都是SUB12。

作者: 囧方    时间: 2010-1-5 08:44:49

作者: daniel0731ex    时间: 2010-1-5 08:47:27     标题: 回复 37# 的帖子

但其實這些東西也不是很容易的。實際要不斷反覆的測試和修改才有這樣的性能。

看看封四就知道,有很多細節例如中心塊上圓下方的設計都是需要花很大心思去設計的。唇唇肯定是花了很大的心思去慢慢的修改的。

作者: superacid    时间: 2010-1-5 08:47:29

LZ没有对两种魔方的性能作过比较(估计只玩过R吧),那就没有资格来评价其他的魔方
作者: trcgood    时间: 2010-1-5 08:50:02

反正我也是同意楼上就是了
作者: IamLR    时间: 2010-1-5 08:51:01

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:44 发表
挖个坑(加轨道)、加个盖(封闭)、换个颜色(甲粉)、换个料(POM),这就叫有“创造力”? ,我发现我也有创造力,
  R换套贴纸就叫限量?我发现我也能限量
作者: trcgood    时间: 2010-1-5 08:52:03

反正我也是同意楼上就是了
作者: hanxian586    时间: 2010-1-5 08:55:07

地球上目前还没有SUB10的人吧,练习的成绩肯定不能算~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-5 08:55:53

原帖由 IamLR 于 2010-1-5 08:51 发表
   R换套贴纸就叫限量?我发现我也能限量

限量只是品牌市场运作的行为,所以一切都可以限量。

开个玩笑说,你的内裤上面沾有的精斑或尿迹的不同都可以被分别确定成限量,所以你完全可以限量你所制造的任何东西。
作者: haohmaru    时间: 2010-1-5 08:58:03

LZ不但是怀念2年前的mf8
对魔方形势的认知也仅仅是停留在2年前
作者: IamLR    时间: 2010-1-5 09:04:38

多说无意…,楼主,咱们就说一件事吧,你支持R没有问题…那么你就说出来R到底好在哪里?
作者: 八尾    时间: 2010-1-5 09:11:55

管他山寨不山寨,好用便宜就行,我只是个玩家……其他不管
作者: taotol    时间: 2010-1-5 09:12:46

无止境的口水贴~ 对于这种帖子~ 最好的解释就是不解释~  零回复就是最好的回复~
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-5 09:16:48

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:24 发表
得加分了,先把这帖子变红,

“盲拧世界记录保持者老瓦是用国甲品牌的魔方创造世界记录的,也就是说老瓦是用国货来创造世界记录的,这点至少全中国魔友几乎都知道的事情.”

非常重要的一点,盲拧与速拧 ...

又回来看了...我说的意思并不是说老瓦用国甲创造世界记录了所以国甲就是世界顶级品牌.
盲拧也不仅仅是靠记忆..也是求速度.
不知道LZ发此贴要说明什么?鄙视国产魔方?还是另有意图?
在论坛里发表针对某个品牌与某个品牌之间的区别的行为我认为不太道德.
一个人说某个品牌好没有用...得大家说好才算好.
LZ要是在发贴前说明下发贴的目的和意图就不会误会了..没别的意思(我个人认为LZ发贴是为了在埋汰国产魔方.是不是我误会了LZ发贴的意图呢?)...

作者: 目方    时间: 2010-1-5 09:24:04

作者: QQ406263    时间: 2010-1-5 09:28:40

楼主什么水平?有什么资格说这种话?魔方好坏是众人评论出来的,不是由你一句说的算的。。如果手速达到 12-15步/S 也许能感受得出魔方的区别。再说,在这里有什么必要卖国甲的广告,这里是MF8 并且MF8也有自己的品牌魔方,为何不卖自己的广告。光比成绩有什么用,你要看看国内的魔方竞速才发展几年?是从GAN时代开始国内的魔方才进入竞速时代。并且好的魔方成绩是由 运气+实力+天赋+苦练 组成的。

作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 09:30:13

原帖由 囧方 于 2010-1-5 01:02 发表
http://www.planet-puzzle.com/  这上面的视频6秒多,晕,是RUBIK?;  技术是第一的;

愚昧,这个是PSC,6s算快?可以说用了国甲更快。。。不懂就别乱说啦。
作者: 目方    时间: 2010-1-5 09:31:20

作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 09:34:10

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:24 发表
得加分了,先把这帖子变红,

“盲拧世界记录保持者老瓦是用国甲品牌的魔方创造世界记录的,也就是说老瓦是用国货来创造世界记录的,这点至少全中国魔友几乎都知道的事情.”

非常重要的一点,盲拧与速拧 ...

愚昧,不知道盲拧对手速和稳定性的要求么,你以为盲拧很慢么,只不过步骤多,手速不必速拧慢
看来从你举的几个例子就可以看出,您对这些基础知识知之甚少,不谈也罢。
作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 09:40:58

起码自己要懂一点基础知识再来炮轰吧,没有本钱,拿什么说事儿呢?
作者: QQ406263    时间: 2010-1-5 09:44:56

原帖由 splendidrex 于 2010-1-5 09:30 发表

愚昧,这个是PSC,6s算快?可以说用了国甲更快。。。不懂就别乱说啦。

支持,PSC,6s。。。毫不夸张的说国内有超过100人能做到。
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 09:51:52

作者: Vicki    时间: 2010-1-5 09:53:53

我看到香港台湾~
作者: 目方    时间: 2010-1-5 09:56:09

作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-5 10:05:29

技术第一,我赞同这句!
作者: 美景    时间: 2010-1-5 10:05:51

同意YJ是国际大山寨厂!!!!
作者: liuii    时间: 2010-1-5 10:16:32

在版权还没有沦为剥削人民的工具之前,我对它还是很支持的。
作者: 飞扬    时间: 2010-1-5 10:17:31

又是口水贴,其实甲的魔方还是不错的,只不过宣传么…
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-5 10:23:37

我只是个玩魔方的,我觉得好用好玩就行~不好用的送人~就这么简单~
作者: 阿sir    时间: 2010-1-5 10:29:28

我是认认真真的看了7页的评论,感觉又懂了好多,怎么说呢?不管用什么魔方,这跟很多方面都是有原因的!不是一句可以说清楚的!不过我还是深信一点  技术永远是第一的不要靠运气什么的!!!
作者: 炀燚    时间: 2010-1-5 10:36:56

楼主的事实和推断之间没有任何联系
楼主的事实推断和之后的感想之间没有任何联系
楼主的UID和两年前的魔方吧之间没有任何联系
综上,楼主纯粹为喷国甲和永骏而来
所以,楼主是来找喷的
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 10:44:40

作者: 子坎    时间: 2010-1-5 10:46:56

强列同意楼主的观点。
技术是主要。
不过我是收藏控~
作者: 子坎    时间: 2010-1-5 10:49:41

原帖由 囧方 于 2010-1-5 10:44 发表
R的三阶简装,大陆的反斗城是39元,香港39港币;我觉得是国内三阶的价格参照标杆;
一个三阶卖到七八十元,九十元,这合理吗?
一个甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,基本的成本是一样的, ...

....反斗城又便宜了啊,我之前都铆钉版是49.9的啊
话说国外高手的R是DIY版的。那些贵很多的。
作者: Even    时间: 2010-1-5 10:52:04

国甲确实在研发上用了很大功夫
手感确实很好
不宣传我也买
作者: aqianaqian    时间: 2010-1-5 10:52:31

试问楼主,请你摸摸良心说句实话,甲五和R的性能你有没有比较过?你敢不敢在这里实话实说讲讲它们的区别?
如果你没有玩过甲五,我是真的推荐你买一个试试。
另外还想先请问一下你的成绩是多少?如果还没有达到能分辨出各种魔方的区别的话,那就算我没说话,这帖子也没啥意思了。我认为你应该先试着多了解一下才有更好的发言权。

作者: daniel0731ex    时间: 2010-1-5 10:53:28

樓上被插了XDDDD
作者: WitEden    时间: 2010-1-5 10:55:15

Rubik 发明三阶、Mefferts 发明SKEWB,V发明5-11的高阶,大烟头发明魔中魔,这叫创造力

作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 10:57:42

R的三阶简装,大陆的反斗城是39元,香港39港币;我觉得是国内三阶的价格参照标杆;
一个甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,基本的成本是一样的, ...

那是你买的贵了,零售价和实际买入的价格完全不是一回事,知道不?
而且只有甲五的零售价才是“七八十元,九十元”,从甲一到甲四,哪个价格会超过R的?
另外,你说的R三阶简装是只有这么点价钱,但那是铆钉的,结构上是有缺陷的,国外的高手用的根本不是这种。国外用的Diy的Rubik价格远远超过国甲系列,另外你再看看日官的零售价,应该是150元,号称是最适合速拧的魔方,和国甲比起来,你说哪个性价比高呢?要是我们也以R的价格作为标杆,那么国甲的价格肯定要上三位数了,你说呢?
所以,要喷国甲,自己先做点基础研究好了,否则大家都来笑话你呢。

作者: 子坎    时间: 2010-1-5 11:03:16

强烈同意魔方玩的是技术的道理。
价钱的标杆楼主就不要讨论了。市场有市场的规律。R在美国才10多元呢~
作者: 张小果    时间: 2010-1-5 11:09:29

无知 少年 围观一下   魔方 自己喜欢 就好  不过也希望能有 更多的厂家 进入 mf8
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-5 11:13:36

原帖由 typec 于 2010-1-5 10:55 发表
Rubik 发明三阶、Mefferts 发明SKEWB,V发明5-11的高阶,大烟头发明魔中魔,这叫创造力

这个关于创造力的说法我支持!
  不过M应该是金字塔的专利吧?他的主要产品都是四轴结构,源于金字塔。

作者: WitEden    时间: 2010-1-5 11:23:16

我想问一下什么叫基本的成本?就是指塑料、贴纸、金属配件等吗?

LZ没有开发过高品质的魔方,所以不知开发者的辛苦在哪里??

就说近期的封四吧!10.1广东比赛时就已经试模了,经过多次的完善和群多高手的试用,现在都还没有推出正式版,淳淳赠送魔友的测试版我估计超过200个了,且很多是淳淳自己和魔友面对面交流,试问一下就单单这个要花多少时间和精力?哪个山寨厂能花得起这个时间和精力?

甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,但是山寨厂出的“甲五”的品质差太远了,LZ 有没有试过山寨厂出的“小甲五”?

作者: slinglingqi    时间: 2010-1-5 11:33:02

不明白东贤不开发3阶的原因??  知情者给解释下
作者: 囧方    时间: 2010-1-5 11:39:26

作者: 壞孩子    时间: 2010-1-5 11:39:34

顶一个 OK
  凑字数。。。。。。。。。。。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-1-5 11:55:33

楼主对创造这个词理解有点偏差.

在原有基础上的改造也是创造的一种.

那种完全不以任何为基础的创造只占全部的很小一部分.

同样创新也可以这样理解,创新并不是不以某一种现有东西为基础的.

象医院用的那种推车的轮子,轮子NNNN久前就有了,但加了个锁定装置后,安全性大大提高,这也叫创新.

完全不依赖现有东西的创新,那就相当于创造出了一种新的理论,比如牛定律,相对论等等.
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-1-5 12:02:36

顺便再说一下,你说的问题也可以叫作个人问题,

你喜欢A他喜欢B,(B1,B2,B3,,,Bn随便什么都行),让喜欢A的继续喜欢A去,让喜欢B的继续喜欢B去.

何必非要让别人也和你一样喜欢A或者非要让别人不喜欢B呢.

有钱了去买魔方,想买什么就买什么,价格方面高了低了都和购买者有关,跟楼主关系不大(除了你也在买魔方的时候).

这个问题以及和这个类似的问题在mf8出现太多了,真的没有什么意思.当然了,你想表达一下你的观点这是你个人的自由.

只是想跟楼主说一下,这些问题,如果你不是制造商和销售商,就不要去管它,浪费你的时间不说,有可能还会被误会,何必呢.

魔方只是个爱好,不是生活全部,多用点精力到工作和学习上才是正事.
作者: Faithf    时间: 2010-1-5 12:03:03

哇………………原来还有这些………………
作者: 553975689    时间: 2010-1-5 12:50:44

不同意!!!!香港也是中国的。!!!!!!!!!!!!!
作者: 笨小龙    时间: 2010-1-5 12:54:02

1.国甲性能很强,比其它都强;
2.国甲新品宣传往往言过其实;
3.国甲太贵,明显有骗钱嫌疑;封四和海燕出来我肯定要买,虽然明知是骗钱。我不缺那点钱;相信很多魔友也跟我一样,明知是骗钱也要上个当。
4.淳哼发新品时总说没有创新是不好意思发新品的,这是实情。但其实他的很多新品已经是为了创新而创新了。

作者: wzj_xp    时间: 2010-1-5 13:05:24

楼主是不是没用过 甲五~~~
还是没用过国甲啊~~呵呵这可是国人的骄傲啊 ,你可以去试试哦,
哈哈哈或者还是楼主没玩过魔方,或者不会玩,哈哈哈哈哈 (、楼主被BS了,不好意思!!)
我有两个R,都是用来当摆设和晒命罢了,一个铆钉,一个螺丝的,几乎不怎么用~~~
我的甲二 甲五 封三。。。随便拿一个都可以当主力了~~~

强烈BS这种一点都不了解甲的人这么说甲~~~
国甲的每一个魔方都是国人的骄傲啊,兄弟。。。建议你去玩玩看

作者: 囧方    时间: 2010-1-5 13:19:02

作者: jackal    时间: 2010-1-5 13:24:26

好不好是个人问题,就算100个人只有1个说国甲不好,其它99个也不能强迫那1个一定要说国甲好

这里很多人就是因为自已认为国甲好而好像一定要LZ认为国甲好,甚至说出一些没素质的话

我用过几个国甲,现在不用国甲
作者: toojain    时间: 2010-1-5 13:29:52

楼主想挑起争端?

很多事情我们没法去改变,至少没法向你想象的那样去改变。但我们有权力决定自己如何去改变。

事实上,我们都“爱物”,而不是“术”。这里面有很深层次的原因。我觉得,当楼主的言辞如此强硬的时候,不适合去讨论这个问题。
作者: aqianaqian    时间: 2010-1-5 13:47:13

楼主,如果你不太会玩的话,就不要这样发帖子,挺没劲的,因为这样说话没分量。论坛里懂行的魔友很多,哪种魔方好用哪种不好用人家自己都知道。
你不要误导新手,R的就是没有甲五好使。
我没有BS你的意思,只是认为你在没有足够了解的情况下说这些话很是不负责任的。
如果你真的有心,好好练练自己的技术,对魔方的性能有了一定的了解以后,再用用不同的魔方比较比较,相信你会有新的看法。

支持国甲!好用的就支持!新玩家们不要被他误导!

作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-5 13:55:00

额。这贴火了。。。。。。。。
作者: jackal    时间: 2010-1-5 13:57:31

越来越多人在强加自己的想法于别人

好像会玩魔方就一定要认为国甲好一样

作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 14:16:00

厂家怎么宣传你又管不着的,买不买还是自己的事情
作者: 葡萄666    时间: 2010-1-5 14:33:05

作者: 囧方    时间: 2010-1-5 14:35:25

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-5 15:16:55

没有调查就没有发言权,呵呵,说一些事非上的话要有根据哦
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-5 16:04:47

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:13 发表
“甲一,因为当时不知道还有别的结构。而且甲一绝对是尽量要区别于R手感风格的,这个大家都清楚。国甲从来没说过自己的手感像R,也从来没以接近R的手感为荣过。”------一年前,论坛里称呼,国甲--厚版R,国丙--薄版 ...

我很欣赏楼主。不过楼主只要明白,隔三差五的有您这样的玩家出现好像已经是惯例了。宣传不利吧。

“甲一,因为当时不知道还有别的结构。而且甲一绝对是尽量要区别于R手感风格的,这个大家都清楚。国甲从来没说过自己的手感像R,也从来没以接近R的手感为荣过。”------一年前,论坛里称呼,国甲--厚版R,国丙--薄版R;
谁这么称呼的我不知道,我们自己没有这么称呼过,也不觉得那是骄傲的事情。 经常被问起国甲与R谁厉害,R是鼻祖,是值得尊敬的,但是定位三十年来始终是玩具。国甲使得魔方性能更强。要是不知道什么算作魔方性能,可以多研究一下。

“关于三阶魔方的问题,这个我和柯言深入的交流过。中国在竞速三阶魔方方面的造诣是全世界都认可的。”----
没有在TP、SPEEDCUBING上等论坛看到这样的说法,私下交流就是国际认可?
我真是不清楚,楼主既然这么少的了解,为什么还会这么理直气壮。http://www.speedsolving.com/forum/forumdisplay.php?f=21  这是一个连接吧。
我觉得楼主更应该关心的是,为什么国甲值得认可或者不值得认可的问题。扯这些东西有点没用,你不知道国甲的精髓和理念和你说显然就是在忽悠你,你又觉得 不服 是吧。

“关于产品和成绩方面,作为竞技比赛,不可否认的是自身水平永远是第一位的。即使F1这样非常靠器材的比赛,选手的因素也同样重要。”-----绝对重要,试问9秒内,参加WCA赛的选手,取得WCA赛9秒内成绩的有谁用的是国甲,国甲能证明吗?如果有,不知会吹成什么样子;到是发现国甲给国内的高手送了不少,R可一个没送过;国内的高手卖国甲的也不少,其中。。。(不具体说明)
你那个表上的ERIK可能并不是世界第一,毕竟单次还是说明不了太多问题。不过可以确定ERIK用的是国产魔方,具体是什么有很多种说法,反正是国产的。你那个表上第二的马来西亚的piti用的是甲二,他的平均现在世界排名第二,平均比ERIK厉害。前两位是这样的,别的我没有一一的去核对,但是肯定很多都是用的国甲。目前香港和大陆地区,有记录10秒内成绩的只有香港的苏柏熙。他用甲二创造的9.75网上有官方记录啊,我还有他精彩图片发布了啊。比赛地在广州,时间是09年十月2日,这个有问题吗?

“最后说一点,以国甲这么多的产品和我们的专业。我可以肯定,目前性能最强的产品是国甲的,而且国甲是最具有创造力的。不用国甲很可能是没完全接触过国甲”--------创造力, , Rubik 发明三阶、Mefferts 发明SKEWB,V发明5-11的高阶,大烟头发明魔中魔,这叫创造力
------挖个坑(加轨道)、加个盖(封闭)、换个颜色(甲粉)、换个料(POM),这就叫有“创造力”?,花样多,本身就代表没有创新,甲有办法不用R发明的六轴来做三阶吗?这么的换来换去,要赚钱说明白,这么的变来变去,还要打那么高的旗号,甲五那么高的价格,强烈BS?

在大的结构方面我的创造力是没有比鲁比克的大,我也说他就是知道尊敬的。但是魔方到底好不好,好在哪里,不是凭我在这里说,是要去了解,它到底好在哪里,不好在哪里是吧。我们的创造力体现在提升它的性能和手感。

“因为骄傲背后我们是付出了努力的,至少现在为止,就没有谁比国甲花的时间更多的去研究三阶过,这个你们相信吗?”
-----就在块上下功夫,R一年上亿只的订单,点盛等国内厂估计产量也很大,大厂的经营是不同方式的,R可能还没兴趣在中国玩吧?;国内研究三阶结构的小厂及爱好者很多,但在MF8上被打击、封号的也不少;
不是R没兴趣在中国玩,是R没兴趣玩专业魔方。你觉得一辆兰博基尼比一辆捷达好在哪里呢?无非性能上下点功夫是吧?你觉得茅台比普通的白酒又好在哪里?无非工艺和名气上厉害点是吧,嘿嘿。关于国内研究三阶结构的小厂和魔方爱好者很多,这个小厂的问题请举例一下吧。多?我怎么都不知道有谁有点自己研究的东西?你能说出来吗?说出来才是真相。

“最后一点,请不要把国甲和永骏放在一起。”--------之前不是一起出过国骏吗?
我交友不慎,永骏发自内心的还是山寨,可能中毒太深。而且我们也是截然不同的风格和追求以及理念。

想回复这么长的,有跟贴的,麻烦简明点,不要把人绕晕,-
谢谢。有什么问题可以继续跟吧。反正你知道国甲的历史就能明白国甲是热爱魔方运动而且深入的了解也对大家很诚恳的,不然国甲今天怎么会有这么多玩家支持?不能拿点东西出来,靠骗是骗不来的。
作者: r_517    时间: 2010-1-5 16:06:16

LZ说自己没看见tp和ss上有国甲讨论贴?我和Daniel在那两个论坛逛的时间可比在mf8上的时间长多了,貌似没见过你哦~也没见过你说的这种情况哦
作者: splendidrex    时间: 2010-1-5 16:08:00

原帖由 囧方 于 2010-1-5 14:35 发表

新进来的魔友很多,就是有很多有一二年魔拧龄的朋友,年纪也不大;给予正确的引导是应该的;
魔方是一种文化吧,传播魔方也是一种文化吧,给予一些个人认为正确的意见,不应该吗?

记得小时候玩四驱车,几百 ...

的确要引导,但明显引导不应该看淳淳的广告贴,这是基本常识。新手区经常有人问哪些魔方好,我想大多数人给出的答案都是不错的。国甲是挺好的,介绍新手用便宜的国甲,难道不是一种很好的引导吗?
淳淳的过度宣传是不太好,但是有更多的人,他们的意见都是很客观的,不需要听淳淳的一家之言。

不知道你还想要怎样的引导?
作者: r_517    时间: 2010-1-5 16:09:12

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-5 16:04 发表
不过楼主只要明白,隔三差五的有您这样的玩家出现好像已经是惯例了。宣传不利吧。

淳淳还是把国外那块继续加强宣传吧~

其实可以像Popbuying那样,跟speedsolving展开合作,只要经常逛speedsolving的人,就一直能知道去popbuying上买魔方会有2%-10%的折扣,或者类似的优惠。

顺便说一下,popbuying上销量最好的魔方是甲二

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2