魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 永骏九阶魔方-有条件评测赠送贴-已公布1-8位评测对象 [打印本页]

作者: 魔王工程师    时间: 2009-12-27 19:02:11     标题: 永骏九阶魔方-有条件评测赠送贴-已公布1-8位评测对象

作者: Paracel_007    时间: 2009-12-27 19:05:48

最近对九阶魔方也有初步了解了,问题很复杂……
不过打磨水平不高,
所以还是旁观比较好
作者: wsmsbhg    时间: 2009-12-27 19:06:26

前排占座~
其实我一直想拿个评测的,但这个评测,我很有自知之明的放弃了,高阶我最多碰过五阶啊,根本不够资格~

话说才注意,12月8号九阶上市,限量88个,现在给8个评测名额~

楼下的签名强悍,想起那个“X魔的签名可以这么长啊~~”

作者: MickeyLeo    时间: 2009-12-27 19:07:30

占楼慢慢写.........
作者: 棉花糖three    时间: 2009-12-27 19:10:35

呵呵 ··~~~~ 好东西呀  没钱买~~~ 送个给我吧
作者: law294189476    时间: 2009-12-27 19:11:58

经手过绝大多数牌子的高阶,了解V结构、R结构、东贤结构。
本人组装打磨三阶魔方过百,打磨经验自认为丰富,四阶五阶也打磨过。
就是这样
作者: qscesz1987    时间: 2009-12-27 19:12:17

希望能参加这次测评  很久没参加测平了 ·
测评 手感主要从 材料   结构上下手~   
还有就是耐久度上了   打磨以粗打为主   细打没有时间来进行~   我想一般的成品是不用很仔细的打磨~
参与为主~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-12-27 19:12:24

报名,玩过一下,两个人合作复原了一次,POP过,装过,已经通过样品找到了不足,有完善建议。

简单地说,设计上还存在缺陷,所以容易POP。
需要进一步详细的了解请提供样品。

不用再写那些多余的个人介绍了吧?

作者: HoldeN    时间: 2009-12-27 19:12:55

我很喜欢拆高阶,6,7阶拆了很多遍了,相信没多少人会有这样的耐心。。。除了打磨上的需要,隔一段时间的清理也很有必要。9阶比7阶复杂不了多少,主要是比较不稳定,一些零零碎碎的细节可能就是改善的关键。高阶的打磨还是比较有信心的,评测帖写起来不难,但靠发图有时候很难表达清楚,所以如果有幸能抽到的话,可能照片+视频会比较好一点。

作者: fhw    时间: 2009-12-27 19:13:09

先占再说,我想要个九阶
作者: windancerlxp    时间: 2009-12-27 19:14:39

1.对高阶魔方有一定的认识
算是有一定认识吧  
5阶有5个 永俊弹簧5&东贤&R5&和谐5&V5
6阶有3个 永俊&点盛&v6
7阶有4个 v 7&lanlan7& 永俊新版&永俊夜光

2.能够提出九阶魔方不足之处的
YJ9现在还没看到过实物  只是在论坛里看了些帖子
没拿到实物对内部细节还不是很了解
从外观上看 只有浅薄的认识 还是觉得贴纸不足 那样的贴纸我觉得并不好看

3.对打磨调试有研究且动手能力强的
自己也打磨调试了N个魔方了 身边很多人用的也是俺的作品
纯理论的东西不多
实战经验和动手能力还是很强的
作者: 408342494    时间: 2009-12-27 19:14:57

先占位   慢慢写  哈哈
作者: raka    时间: 2009-12-27 19:16:31

占楼报名。

没见过实物,不过从小z那知道了很多9阶的不足。
就个人而言,了解V结构,能熟练拆装6、7阶魔方,打磨并改装过6阶,期望能获得赠送。

作者: aerxisi    时间: 2009-12-27 19:18:04

我相信我能做好,占楼
作者: strawberry    时间: 2009-12-27 19:18:11

玩过永俊9阶了,觉得太容易pop,这是一个很明显的缺点。
平时玩高阶魔方比较多,目前高阶成绩4阶sub65,五阶sub2min。2007年4阶国内纪录和2008五阶国内纪录。
永俊的6阶和7阶都不错,6阶可以说超过V6,7阶比肩V7。希望9阶改继续改进使其完美。
作者: 机器贝尔    时间: 2009-12-27 19:21:20

V结构其实就是无限延伸
作者: aben306    时间: 2009-12-27 19:24:13

记得上次在国外网站上看到一个国乙九阶的外国人的评价.上面大体上说,中国人造出的九阶魔方有些不可思议...上面是有一个女孩子拿着一个九阶魔方,大多数人都持赞赏的态度,认为很不可思议.做的很好.呵呵.做为中国人嘛...赚足面子啦.  不过也有一些人持有色眼镜,提了一些意见.
    觉得,他们说的也不是完全没有道理.把他们的大概意思转录一下.另外说说自己对九阶的看法
设计好的地方太多了,设计出来本身就是个奇迹,就不说了,主要说说主观上的不足之处.
:
    1.整体看来,比较发散.好像有些要散架.给人的第一感官是很重要的.
    2.魔方在还原正好的时候,边缘线是不齐的,不光是边缘线,中间的缝隙也是歪的.
    3.在棱上,每隔不远,就有一棱块儿是由两块儿对起来的,结合面儿有缝隙,这是很严重的问题.看上去就不太好了.

好的地方不必多说...上面的是转述别人的意见.不知入手以后到底是怎么样的.也期待着九阶改进版快上市.永俊努力!

(正好想看看样品呢.嘿..)

作者: lanny    时间: 2009-12-27 19:24:28

不做评价  免得良心不安
作者: slinglingqi    时间: 2009-12-27 19:26:15

纯粹是路过支持了   各方面资格都不够。。。
作者: guoguo8976    时间: 2009-12-27 19:30:53

高阶:20阶复原过
动手能力:今天刚发了一个DIY的新帖子
作者: wwd_meng    时间: 2009-12-27 19:32:58

哦,居然有送九阶的啊
高阶我也不算很厉害,我就改装过你们永骏的六七阶
但是貌似不是很成功,所以我也没有说过
我对五阶和四阶这两类高阶就很有研究,五阶拆过几款,也打磨过几款(辛苦啊)
要是说到9阶,光是能算到的块就有9x9x9=729块,确实是很汗啊……-_-|||
(╯﹏╰)b
作者: lamianbu    时间: 2009-12-27 19:34:04

只能说会解9阶,会装9阶。

至于解决9阶易POP,及容错低,我还是能力有限啊,没这个信心。

作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-27 19:34:44

对高阶不感冒~所以~纯支持一下~
作者: 肥熊    时间: 2009-12-27 19:37:19

呵呵..本人肥熊..
1..对高阶魔方的认识..
基本上现在主流的高阶魔方..
4阶..5阶..6阶..7阶..我都会玩..(成绩不算差..)
而且不但会玩..我都会拆开自己打磨过的..
基本主流的几种品牌的高阶我都有拆开研究过..
包括国内外的品牌都试过..
算是对高阶有一定的认识..
2..我现在没有9阶的魔方..
不过我在我朋友那里玩过1次..
我也发现了几个问题..
  1..容易pop..实在容易pop..
我想原因是里面的零件太小个了..有些地方切合的不太好..
  2..太紧了..而且表面很滑..
导致拿的不容易扭的顺滑起来..而且还那么容易pop..
我只玩过1次..发现的问题就暂时这两个..
我相信..玩多几次的话..我会有更深的体会..
3..打磨和动手能力..
这个...我不敢说是专家..
不过..我在这方面也不算太差..
相信你们也清楚我的6阶..
这个也是我自己打磨..改装的..
4..最后一项了..
这个..能来报名..
打了那么多东西出来..
信心绝对是不会少的了..

希望我能有这个机会把..

作者: 戈靡    时间: 2009-12-27 19:40:43

纯粹支持,非报名。。。自从看了小Z视频后,就有了巨大恐惧感的说。。。
作者: joey0513    时间: 2009-12-27 19:46:54

先占再说,我想要个九阶
作者: danil0816    时间: 2009-12-27 19:52:37

希望lz给我个机会吧。
1、这个还是很认识的,至少2-7我都有了,
  都会玩,成绩不算世界级也不算很差。大概在平均水平之上吧。
  而且都研究过。。。。。。。。
  虽然没研究出什么小行星撞地球的东西。。。。。。。。
2、9阶没见过,但是我想可能会出现7阶的情况:
  外层爽,中间层爽,夹着的两层就恶心了,
  好像有什么东西卡到的,一下一下的。
3、说要加大容错,这个问题我觉得不光我搞不定,世界人民都搞不定。
  本来就那么小的块,还要那么大的容错,不太现实
  不过要是每块还有空间的话,倒是可已通过双弹簧解决。
  打磨动手能力是我强项啊。尽管现在论坛有好多打磨的达人,
  我不认为我比他们差。动手能力不错吧,至少我想做的到现在还没有没做到的。
4、这个问题好像不太合适,毕竟我都没有见过东西,怎么可能说百分百信心呢?
   具体情况具体分析。pop问题是V的高阶的通病。
   容错前面有讲。
ps:看着都出来3位幸运儿了,我真希望能有个机会啊。

作者: kimi1985    时间: 2009-12-27 19:53:32

试过打磨3,4,5,6,7阶,对6阶卡死原因以及7阶pop原因有一定认识.
平时相对偏爱练4,5阶,4阶sub1:15,5阶sub2:05.
希望有机会参与评测.
作者: www519    时间: 2009-12-27 20:02:00

自己认为对高阶还是比较有心得的,经常拆4阶和5阶,打磨了m结构和r结构,自认为手感暴好,家里打磨工具齐全,锉刀,各级别的砂纸等等,都用来打磨的,我认为我打磨的甲五不必木瓜的差。给我九阶我有信心解决手感不佳的问题。
作者: 我是Touch    时间: 2009-12-27 20:04:43

本人打磨过GIGA V5  R4 对魔方打磨与调试非常在行,有兴趣可以给我一个,你一定不会后悔的。。。
作者: leendj    时间: 2009-12-27 20:06:31

对九阶不是很了解。。。占楼观看。。。7阶倒是经常拆。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-27 20:12:24

88个的时候没有试验,这回8个的机会尝试一下
作者: Zeon.C    时间: 2009-12-27 20:17:07

占楼参加~
魔方就不用送了(汗 已经有了) 但是会发帖的

需要修改的地方已经研究了一点(装过了2次九阶阿)

还需要总结
作者: 木瓜    时间: 2009-12-27 20:17:47

条件如下:

这个怎么说呢,了解所有标准高阶的结构,
以及拥有众多厂家的高阶,V5,7改弹簧成功,
解决了铆钉版玩久了变松的问题等等......

只要给我魔方我多少都能提出不足之处的,
我相信没有完美的魔方

啊哈哈!~ 这个是俺的最强项了,不用过多的说了吧
每个打磨好的魔方其实就像一个艺术品一样,
不同的人打磨安装出来的都不一样

4.有信心处理好九阶魔方现在所存在在易POP,及容错低的问题.
这个说真的没有见到魔方心里没底的,
我想我处理这些问题应该不会差到那里去的

申请了......

作者: Alexwildchild    时间: 2009-12-27 20:22:27

我是Alex,北京魔友,现清华大学大四学生,2-7阶魔方速拧的官方排名分别是中国第7,8,2,5,7,7,金字塔中国纪录保持者,具体见http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009YANG06

因为经常练习高阶速拧,所以会特别研究高阶的结构并尝试改进手感。目前改造并取得显著改善的魔方有mefferts'四阶,V5,V6,V7。非常有信心对永俊九阶提出建设性的改进意见。
作者: 小圆来了    时间: 2009-12-27 20:23:26

个人比较喜欢拆装高阶

自己动手改装过点六。效果还可以,自己的V没敢动,倒是帮别的魔友改造过V、

88个的时候没买~~希望这次可以有机会

作者: 野 子    时间: 2009-12-27 20:24:06

没这个能力,太贵,不想买,100多可以考虑,没有免费的午餐,不想白要东西,拿人家的手短,哈哈一切靠自己
作者: ursace    时间: 2009-12-27 20:26:12

玩过VR东等世面上有的高阶,有一定了解,对结构也非常熟悉

目前的九阶还是有一定缺陷,是不是可以通过打磨即可解决,还需要眼见为实,亲手调试一下,俺有信心
作者: pph620    时间: 2009-12-27 20:26:48

小弟希望能参加这次测评
小弟擁有一個9x9
它十分容易pop和容錯低
我拆開來看發現原來軸心是方形
我覺得這是容錯低的原因
小弟高階成績不錯
6x6 sub3min
7x7 sub4'30min
9x9 sub20min
作者: Alexwildchild    时间: 2009-12-27 20:34:06

原帖由 pph620 于 2009-12-27 20:26 发表
小弟希望能参加这次测评
小弟擁有一個9x9
它十分容易pop和容錯低
我拆開來看發現原來軸心是方形
我覺得這是容錯低的原因
小弟高階成績不錯
6x6 sub3min
7x7 sub4'30min
9x9 sub20min

好猛~~~~世界顶级水平的高阶~~
作者: 刘超    时间: 2009-12-27 20:38:53

纯粹参与一下,虽然我很有热情,但是自认没那个耐心把九阶拆了再装,不过送我的话,我绝对会提出我的意见的
作者: IamLR    时间: 2009-12-27 20:41:00

装过一点9阶。。。9阶最大不足就是容易pop,一pop的后果就是几个小时
作者: NicholasKan    时间: 2009-12-27 20:42:50

我是做好了充分准备来争取这次有条件评测机会的。当然贵厂可能对我的ID已经比较熟悉,我评测过贵厂的第一版V结构5阶,第一版V结构6阶和第二版567

阶,全封2,V结构4阶,移棱等各种产品,拥有的永骏魔方种类也比较齐全。魔龄近两年,最近的一年对于高阶的速解学习、打磨调试和结构研究都有更多且比较深刻的认

识。

对于高阶魔方动手经验:自己动手打磨过V系列567,做过V5改弹簧,研究过高阶混装,试图打磨改进过铭浩之五阶五魔,拥有超过200个各种魔方,对于普

通和高阶、异型魔方的打磨和改造已经从单纯模仿别人的方法发展到在别人帖子和经验方法的基础上加进自己的思路并取得良好效果。因为个人并没有浇注模具

的经验和条件,故经验最多集中在打磨改造和混装方面。

虽然手头并没有九阶魔方,在此我先提出对于9阶可能存在的容易pop的缺点的个人看法,推理来自于本人对于结构和混装的经验。从交流中获悉为了使得大

部分消费人群觉得便于转动,七阶第二版采用了弹力较弱的弹簧,同时也使得整个魔方易于发生形变,但是因为轴距比较的小,使得第二版七阶在很松很好转的

情况下并不容易pop。但是我对V系列的奇数阶结构理解就是,其中心块及周边中心块本来就是靠互相卡住,浮动于整个魔方表面的,所以当弹簧较松,手法又不

到位时,整个魔方发生很大形变,中心块及周围块间距过大,卡脚露出而导致飞块。形变越大,弹簧越松,越容易飞。V7弹簧较紧,所以在用力适中情况下不容

易飞块。9阶我认为就是因为中心块这个导致飞棱的不稳定因素数量更多(一面49个),卡脚又不可能做的太长,弹簧也不会太紧导致易pop。也许是V结构做到

更高阶的必然后果,避免起来难度更大,初步认为应该从“平衡弹簧弹力和轴距”这个方面来改善。

废话太多。。一点心得。还有一些不是太重要就不在此赘述。期待能获得这次机会得出更全面的结论和做出成功的手工改进。请贵厂综合考虑,谢谢。

附以往为贵厂做过的部分评测:
新版V结构567:    http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=35840&highlight=%2BNicholaskan
V结构4阶:            http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43010&highlight=%2BNicholaskan
全封闭二代:         http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39601&highlight=%2BNicholaskan
第一版V结构5阶: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=32216&highlight=%2BNicholaskan
第一版V结构6阶:  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30782&highlight=%2BNicholaskan

请贵厂综合我以往的态度和水平考虑,申请了。

作者: wzj_xp    时间: 2009-12-27 20:51:16

希望可以获得评测机会~~
本人对4.5,7阶所有 结构都比较了解。
所谓了解就是知道如何拼装~~~
我是深圳的魔友,希望能中奖~嘿嘿
本人特点:不管什么魔方,只要散了。自己怎么研究都一定把他拼出来~~~~

自己对打磨魔方之类的也比较了解噢~~~自己的打磨工具齐全,收到一定好好评测,看看有什么不足的~~      

作者: A J    时间: 2009-12-27 20:52:37

报名参加评测,拥有V7阶,对魔方的打磨、调试比较熟悉,有信心调试好,若有机会参与评测定当尽力写出评测帖子,绝非纯粹只发图!
作者: sy1807    时间: 2009-12-27 20:59:33

高阶魔方如何做到各面摩擦力基本均匀是个难题啊。。

想要个9阶研究下。。
作者: pph620    时间: 2009-12-27 21:05:27     标题: 回复 41# 的帖子

如果努力!!!!!!!你都可以做到!!!!!!!
作者: xh176233756    时间: 2009-12-27 21:07:08

这帖子怎么和某贴并列在热门上却相安无事,甚是奇妙。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-12-27 21:32:14

跟帖支持一下
2.相信经过一段时间的使用和观察,能够提出九阶魔方不足之处
4.处理好九阶魔方现在所存在在易POP,及容错低的问题,这个现在不确定。
作者: happyangel888    时间: 2009-12-27 21:36:02

这个顶级东东, 收到的一定要好好把玩,仔细评测.
作者: 三叶虫    时间: 2009-12-27 21:43:21

不抱任何期望
作者: edmond-xym    时间: 2009-12-27 22:20:55

高阶拆解过不少V的5、6、7和永骏的5、6、7,点盛6阶等等。
打磨过很多种魔方,天津很多魔友都用过我打磨的甲二和封三。高阶打磨过V5、6、7.

永骏9阶还没入手,还提不出什么建设性的意见。
作者: Vicki    时间: 2009-12-27 22:28:29

了解V高阶结构~

会复原4567阶~

尝试打磨永骏6~

-----------
今天广州集会上才说起广州也需要个9阶大家一起研究,

我有幸选中的话将邀请广州魔友聚会一起研究,相信一定会有很多改进的意见~

作者: 孙大壮    时间: 2009-12-27 22:31:31

呵呵,意义何在!!!???
作者: dongjiangfeng    时间: 2009-12-27 22:34:20

有一定高阶经验,喜欢给魔方(不论有没有生病)做小手术。
对拆解和打磨魔方很有热情,比如前些日子曾经折腾了一个通宵来打磨我的六阶面包
相比之下,一直很看好永骏的高阶,不仅是因为性价比的优势,更主要的是永骏能认真听取和采纳魔友们的建议。
希望能争取到一个名额,至于是否会被选中,那就听天由命了。。。
作者: Pk锋    时间: 2009-12-27 22:43:55

九阶的话还原过两次,也组装过一次~不到两个小时,不知那些工人装六个小时是不是连上了贴贴纸~
POP是很容易,而且由于零件太多,导致一个面第二层经常突起
而且棱和角都过尖了,玩起来不舒服~
外层也不大好转中层问题不大,所以对中心的时候出现POP的概率不大
应该是轴太长了,导致受力不均,从而导致最外层容易POP,而且一下就是一排
估计要改造也就从外层开始~
收到的话还要写评测
实在写不出什么好文
不过冲着九阶还是留个名吧~

作者: Ricky.C    时间: 2009-12-27 22:53:20

沒實物的話,...真的難知道為什麼易POP
作者: 赵世主    时间: 2009-12-28 00:08:39

之前88个都没能得到解决方案,靠8个就想解决低容错和易P?未免想得美了吧~意见谁都会说,可行性就难说咯~

详细的方案的可能性就很小咯~

8个小意见应该还是有的~

永骏厂出了不少高阶,应该对改进方案有个底了吧~

作者: 花满楼haha    时间: 2009-12-28 00:10:00

自己有各种类各品牌各结构的高阶魔方N个,说实话,除了3阶,各种魔方还是最喜欢高阶,自己有兴趣 所以就很有动力,最早买来567的时候,还不会还原,但是仍然还是义无反顾的拆解了,并且花费数小时完全由自己组装成功,并对结构有了初步了解。在以后逐渐熟悉了解并快速还原后,对原结构的瑕疵稍有不满,自己也曾修改润滑打磨改造,打磨必备工具充足(这个完全可以放心)。对高阶魔方内部零件作用虽说没有大师级精通,但是了解理解熟悉是没任何问题的。
最后,鄙人跟贵厂小合作也有很多次了,以前的评测帖每个都很用心(看我的帖子就行),这点相信永骏是有印象的吧(O(∩_∩)O哈哈~小吹一把),这次很想赶上9阶这趟车,感受一下它的魅力,有这样的宝贝在手,相信我一定会让它发出它本就应该有的万丈光芒!

作者: daungau    时间: 2009-12-28 01:03:17

曾經打磨點盛六階
高階算是有研究
有v567y5

根據v7的經驗來說,
基數階魔方pop的原因主要都是外邊中心塊因容錯太大
產生了空隙而令整個塊掉出來的,根本是v結構的缺陷

除了調整手法及把魔方調緊這個情況的pop像是沒有方法避免

而第二種pop就是關於做工
模線之類磨擦而令塊彈出,把塊做得圓滑點應該可以解決問題
但是嚴重影響手感,就像yj5,7那麼轉動一層就連不想轉的也會轉了
廠家需在這方面取個平衡

以上是我的認識
小弟當然希望能夠取個九階看看及玩玩
希望九階就是我第一個能中的評測贈送帖吧
作者: Deadrat    时间: 2009-12-28 01:19:51

永俊又发评测贴了。额……之所以回这个贴是因为我想要个9阶,再有就是我觉得自己有能力。
之前6阶我也评测过。水平怎么样看我以前的贴纸吧。
希望永俊这次能挑点真能提意见的。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-12-28 02:28:39

原帖由 Deadrat 于 2009-12-28 01:19 发表
永俊又发评测贴了。额……之所以回这个贴是因为我想要个9阶,再有就是我觉得自己有能力。
之前6阶我也评测过。水平怎么样看我以前的贴纸吧。
希望永俊这次能挑点真能提意见的。

嘿嘿,我正面说过一次盗版彩虹,立刻就再也不给我东西了。

这次看看态度,反正弄一个九阶写评测对我来说没什么难度,不给我也会写,不过那样的话我更不会客气。

顺便看看是不是天下乌鸦一般黑。
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-28 03:04:18

姆....我四項都還算有達到...但評測......很少打長篇的~~

看來要開始好好練習囉
作者: wangyh75    时间: 2009-12-28 08:23:12

本人热衷于高阶魔方的收藏和改造,做过永骏七阶测试版的打磨,仅打磨就耗时3-4个小时,(打磨是个仔细活,只能安排在夜深人静,一气呵成)永骏九阶我已神往很久,曾针对九阶多次发帖,也参与了多次永骏产品的评测申请,希望这次能获得评测机会
作者: raka    时间: 2009-12-28 09:09:53

开发9阶,这本来这就是一次冒险的尝试和大胆的动作。
新生事物都需要不断的改进……   大家多提意见就是了
作者: xty_90    时间: 2009-12-28 09:31:28

我推荐kimi师父……………
作者: ykawyj    时间: 2009-12-28 10:01:15

目前有四阶 五阶 和七阶  都拆过很多次 对结构也有一定认识,就我看来 V结构 在高阶里容错还是最强的   建议材料硬度再大些 因为发现角块的杆太细 》?易POP和容错 也有点建议。
同样 想要个评测机会  希望给予个机会。
作者: 大坏蛋    时间: 2009-12-28 11:18:22

舍我其谁也哉,精通国内外高阶,打磨过V5,V7,YJ7,蓝蓝7,改造过V6
作者: chan9909    时间: 2009-12-28 11:49:14

本人在高階方面
wca上有著不錯的成績(廣東賽567階皆穫頭三名)
http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2008HANG01

而且本人有V6,點盛面包6,永駿6
以上三款本人也做了加定位針的改造
對高階LOCK的本因有所熟悉
本人亦有V7,永駿7,和藍藍7
對那些打磨的位置也有一定認識
6階7階
POP大多是POP中層外圍邊塊(形容得不太好)
基本上是因為v的結構性問題
所以可作的打磨只是為中層外圍邊塊打磨一下,做圓角
令中層外圍邊塊與角塊接觸時減少POP

至於POP和容錯對本人來說是最想研究的地方
基本上到了高階的魔方,
太多的容錯只會帶來更多的POP
我有決心以熟練7階的手法慢慢練習去克服

希望得到這一次評測的機會,近來時間多考試完,我保證會來個詳細的評測

作者: waltlc    时间: 2009-12-28 13:18:10

申请啊,我很想要九阶!!
我有永骏5阶7阶,对高阶也有一定的认识,我也都知道哪些部位需要打磨
我1月30号期末考试,之后放一个星期假我可以利用这一段时间进行测试
我会及时送上测评的!!
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=45600&extra=&page=1
这也是我的心血

作者: 蓝回归线    时间: 2009-12-28 16:41:32

申请一个吧
老实说对四五阶更擅长一些,拥有所有结构的四五阶,并对四五阶的打磨调试比较有心得。自己磨合调试的M结构四阶是朋友中公认的好用。
木有六阶
七阶v7、蓝蓝各一,目前正在打磨调试蓝蓝中。
作者: slinglingqi    时间: 2009-12-28 17:01:17

前面有些人啊  啥也不说了 在其他帖子里大骂永骏  然后又厚着脸皮跑这里跟帖申请评测  
这嘴脸  靠  太恶心了  。。。
作者: longfan365    时间: 2009-12-28 17:29:49

本人是搞计算机软件开发的,利用软件还原9阶魔方完全没有问题,
同时对于高阶魔方有独特的认识,练习阶魔方、5阶、乃至7阶都能按照教程还原,
三阶CFOP手法熟练,
多次拆解3阶、2阶、4阶魔方,并对高阶R结构魔方结构设计图有深入研究,
了解魔方各种贴纸,润滑,打磨手法,工具齐全,
有足够的时间在9阶pop之后进行还原,拍照工具齐全,因为是搞计算机工作的,上网时间多。
详情请联系[qq]364879700[/qq]
作者: zhwnuaa    时间: 2009-12-28 17:31:16

报个名。。对于高阶,我有R4,R5,东贤4和5,永骏5,7,V-cube5,7,还有蓝蓝7阶,都拆开研究和打磨过。。没有9阶,所以目前为止对9阶还没有一个完整的认识。。不过,根据之前拆过的3个7阶的经验,我想应该还是能给出一些建议的。。看过9阶的结构图,有些小块确实比较容易错位从而POP,我觉得容错性并不是那么重要,而要着重增加稳定性。。永骏5,6,7阶都做得不错,期待9阶在一些细节上面能做的更好。如果有机会能获得评测资格,我想我能经过研究给出适当的建议。。
作者: goat279    时间: 2009-12-28 17:33:56

我也来争取一下~

对高阶的了解不算很多,目前比较熟悉的是四五阶,没有六阶,七阶有两个,永骏第二版和蓝蓝。分别都拆过,也进行过简单的打磨。九阶还没有荣幸见到。
其实七阶也存在pop的问题,我觉得有两方面原因:

首先是结构上的,面上中心块(不是中间有两个肩膀的那个,是面上的角块)和棱块(也不是中间那块),这两种零件都有一个小的卡脚,我认为这个卡脚的长度和折回去的角度,都很大程度的影响防pop性能,卡脚更长,折回去的角度越向上,pop的几率应该越小。还有两个“肩膀”的那种,加强“肩膀”的强度应该也有效,太细的肩膀强度小,魔方转不到位发生形变的时候,不能给其他块提供足够力度的支撑,就pop了。这些靠自己动手改造难度太大,所以只是我的一点设想,并没有验证过;

还有一点就是模具的细节了。问题也出在面上的角块和侧位的棱块,永骏厂的仿V结构高阶,在这两个位置的零件都是左右两个部分拼合起来的,所以经常会有细微的差别,两个半球拼合起来不能完全对称(事实上这也很难做到),通常我们说面上有一个“X”,就是这个问题造成的。蓝蓝的七阶面角块不是这种结构,是侧面注塑的,所以不会出现“X”,但是由于材料的收缩,面上会有凹坑,这个貌似无法解决。影响外观的问题倒是其次,这些细微的差别积累起来,可能会量变引起质变,增大pop几率。这个问题也好解决,稍动手打磨就能有效果,明显不对称的块一般解和部位会有个小的“台阶”,把这台阶磨平就可以了。面上的“X”也是如此,细心的魔友可以用细砂纸慢慢磨下,经过处理能够好很多。

这里顺便说下永骏第二版五阶的问题,我手上有一白一黑两个,两个的材料有很大差别!最初买的是白色的,很不错,经过打磨和短时间的磨合,魔方手感就很不错了,也比较耐用。个人喜欢黑色,于是又买了个黑色的,大大出乎意料,这个材料似乎不是ABS的,很软,相当软,看上去也粗糙,甚至我都怀疑是不是买到假货,刮分模线,用刀轻轻刮就可以,稍用力就切掉太多了,打磨后手感上倒差别不大。

言归正传,如果有机会拿到样品,尽量帮厂家多琢磨琢磨吧,国产魔方牛了,国内魔友都有面子不是,呵呵

作者: sky_red    时间: 2009-12-28 17:59:38

好吧,出于对永骏的支持(少说永骏七阶一出,我就买了),我也来报个名吧。
希望中国的魔方事业更好的发展,也对国内企业的更快发展献出自己的一分心意吧。
我的资历,不用多说了,看我的UID就成了。虽然用户名和我现在用的网名不一样,虽然我也是一个潜水王。
对于魔方的打磨,我还是有点心得和信心的,酒是陈的香,姜是老的辣。
在国甲还没有出现的时候,我就已经开始打磨国产的12块钱10个的魔方了。当时没有D-39/H-23,我选择的是表板腊。
高阶也拆过,对结构,也算是比较了解,至于说认识到什么程度,那也不太好说,一山还有一山高。算了,当我这个是废话好了。

这个只能在原魔方磨合完之后才好提。

这个完全没有问题,经验丰富不是吹的。

4.有信心处理好九阶魔方现在所存在在易POP,及容错低的问题.
这个信心不好说,没有接触到实物,不敢打包票,我只能说,我会尽力的。虽然我现在脑子里面有一个思路了。

其实呢,我觉得完全可以直接找高阶的那几个版主和活跃人员,提意见就成了,没有必要发这个贴。难道是为了找到民间的奇人?
作者: Even    时间: 2009-12-28 18:23:51

我能进行评测
我大连的
作者: 老章    时间: 2009-12-28 18:27:58

报名参加

对题问答

高阶产品目前无非就两种结构:

一平面旋转面,比如东贤的,这个结构是从卡榫式三阶延伸出去的,
其结构特点是各块尽量不卡紧,不加弹簧,摩擦少,比较顺滑,容错无;

二球面旋转面,V结构的,有弹簧起作用,各块分层叠加,
利用紧凑的结构,实现整个魔方对弹簧的应力变形,形成容错。

R4算是比较特殊的,通过内部的球形,形成轨道,
算是设计师在容错性与稳定性之间所做的妥协了。

三阶魔方,就打磨过无数个了,

以前拿过裕鑫厂的V结构5阶,那个外层卡得很惨,最后也通过打磨解决了问题。

话说V结构,最重要的就是球面型的旋转,
如果在球面内有不平整,拿绝对就要打磨平的。

这两个问题凑一起回答,毕竟还没有9阶实物,以下只是泛泛之谈,主要是针对V结构奇数阶魔方。

如果V有三阶的话,我想应该会有超强的防pop的。
而从5阶,直到7阶,外层旋转半径越来越大,
从物理的角度讲,外层的旋转力矩也越来越大,这就造成了越是高阶结构越难控制。

因为魔方的轴只能在中心处,为了能旋转,
而整个魔方,又能通过轴心处的力来保持稳定,不散架了。

以上两句话都是废话,但也体现了魔方设计的矛盾,
既要能旋转,保证各块能分离运动,
又要稳定,保证各块能紧密的围绕在轴心周围。

对于从低阶结构延伸出去的V结构9阶魔方,
要解决pop的问题,我个人觉得,首要就是魔方调紧,弹簧换细点。
先保证了结构的稳定。

之后要仔细研究,各个旋转面内,
是否有不合理的设计或者做工问题导致的凸出点,影响魔方的旋转稳定。
加以打磨,解决了凸出点,应该就可以使魔方旋转顺滑,减少pop的机会了。

至于容错低的问题。
从外层到内层,旋转力矩,越变越小。
同时容错也由外至内,变小了。
这是由结构导致的必然。
所以,在保证外层容错不过大,导致魔方散架时,
由要兼顾内层的适当容错,

就需要回归到三阶魔方的老本行了,
中心块螺丝微调。

通过微调,寻找顺滑、防pop、容错这三个性能的最佳交汇点。

以上就是我针对这次的评测挑选所阐述的,
也是我个人一些片面见解。

近来业余时间挺充裕的,如果能有幸选中,一定为产品做仔细研究与评测。

作者: caocaojun    时间: 2009-12-28 18:44:20

我也来报个名。

感觉魔方不仅是用来拧着玩的,还是用来拆着玩的。

拆解魔方与评解魔方我应该也是可以的。
作者: 岳府王爷    时间: 2009-12-28 20:20:20

参与支持国产品牌发展。
作者: dxvc123    时间: 2009-12-28 20:26:40

没接触过九阶   从手上的七阶来谈谈我的看法
高阶的定位肯定不能是速拧  但是手感是魔方的基本要求  所以我觉得 各层之间的松紧顺滑程度应该一样 不能变成三阶 也不要变成二阶 分模线是在所难免的 这样细致的工作留给玩家也无妨
七阶的贴纸真的很烂 太不牢固了 新出的银点贴纸好像还不错 希望不要有类似问题 高阶收藏为主 魔方的外观一定要能吸引眼球
蓝蓝和V都有彩色的高阶 建议永骏也可以创造出一点自己的特色 增加九阶的收藏价值
棱块 角块 中间的块 大小比例尽量不要相差太大 请在防POP的同时注意美观 内部结构尽量缩小 外部空间就容易发挥了 既防POP又有外观 重量就先不管了(角块做成实心的吧 转45度的时候确实很丑)
高阶的容错是个很纠结的问题 我觉得重在对内部结构的打磨 毛刺和分模线应该不能忽视
玩魔方大半年了 评测从来没份 希望这次能拿个九阶 这么贵重的东西我一定会认真测评的
作者: xiaoshudian    时间: 2009-12-28 21:58:28

永骏的6阶7阶我都买了,总之,手感还是不错的。6阶我也买了一个V的,与永骏比较,V的自定位较好(但价格贵)。九阶我门聚会时用了一下,还没等第二次,结果给一个年龄大的魔友拿去转了几下,给POP了。所以可以看出,9阶确实较容易POP,值得改进,6阶。7阶,我经常拆,也大致打磨了一些地方,感觉比原来,顺滑一些(还没有到最佳状态)。9阶的因为没有实物,所以,只有等到评测了。相信,我会给出一些建议的。谢谢永骏给我们魔友如此的厚礼。支持永骏。支持国产。预祝永骏早日走上魔方世界的前端和高端技术开发的早日到来。永骏,一定行(因为有我们如此多钟爱魔方的魔友,鼎力支持)。
作者: stonesmith322    时间: 2009-12-28 22:57:58

这么多高手说话了  我就看看了  有个九阶收藏一下是不错的!!!!
作者: 小钢    时间: 2009-12-29 01:51:47

天天都和魔方打交到,由于经常需要打磨调试魔方对各类魔方结构有一定了解。
希望能拿到9阶
作者: 奇遇    时间: 2009-12-29 08:07:42

那就也来占个楼吧
自认为对高阶了解不错
但是无奈打磨能力不足。。
作者: 美景    时间: 2009-12-29 10:23:05

路过 我可没那实力 !!!!
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 11:08:52

怎么88层以后就没人了?我也来参一手,9阶看起来好大啊,看来mike hungh那家伙又要盲拧到吐血了
作者: nmliutao    时间: 2009-12-29 11:58:18

高阶只有4,打磨也是瞎搞,来看看!!
作者: 轩辕皓天    时间: 2009-12-29 12:20:28

个人比叫喜欢动手,对方一直都是热衷的,大的不敢说帮找些不足是没问题的。确实那句话世上什么物品不存在“完美”,只有不断的去“完善”才能接近完美。。只有物品实践我有信心会让他接近完美。。
申请下评测资格。。

作者: chuchudengren    时间: 2009-12-29 12:32:35

我高阶的速拧造诣实在不佳,七阶除拆卸安装外似乎就还原过一次,永骏的产品似乎一直在迎合大部分人对顺滑的要求,一般高阶比较松,导致pop的几率也就大于v的高阶,另外过大的容错一方面是优点,另一方面必然以结构上的“空”为代价,pop就会增加,作为收藏品,未必要追求太大的容错,永骏的做工应该加强一下,高阶的打磨毕竟太费力气,个人见解而已
作者: oyyq99999    时间: 2009-12-29 15:18:38     标题: 报名

本人欧阳韵奇,曾经多次破国内四五阶纪录,现六阶平均纪录保持者,在刚刚结束的北京赛中获得五六七阶冠军
九阶是V结构的,本人是国内第一个发表关于V6改造视频的人,对于V结构的特点本人非常了解,希望能够获得这个机会

补充

高阶成绩在国内算是比较强的了。。。拥有各种结构的高阶魔方。
昨天天玩了一次alex的,发现几个问题,一是结构不够紧凑,中间有一些地方有一些应当避免的缝隙。另外转动最外层时中心块被较大幅度的带动,可能是轨道问题。
打磨过V6,gigaminx,QJ4等等,收效不错(打磨方面我做的比较少,因为我不太在意魔方好不好用。不过打磨的要点我是掌握的)
问题可能比较严重,需要较多的修改,我有信心提出建设性的建议。

作者: 魔王工程师    时间: 2009-12-29 15:19:55

作者: oyyq99999    时间: 2009-12-29 15:23:18

原帖由 魔王工程师 于 2009-12-29 15:19 发表

是否有网站连接的一些细节.可供我方参考?

关于成绩,可以在我签名的链接里去看,V6改造的视频
http://www.tudou.com/programs/view/YSvDhPBZGQY/
http://www.tudou.com/programs/view/GnOPW6_Z780/
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 16:02:21

欧阳兄一上来就把我们给显没了
作者: 老曹    时间: 2009-12-29 16:04:49

很不错!
这个真的不能胜任了,还是给高手们来测评吧,以尽快完善,造福魔友们
友情帮顶!

作者: 魔范生    时间: 2009-12-29 17:38:58

我是不是晚点啊。这次不行下次一定给我机会啊
作者: IsaacPei    时间: 2009-12-29 18:13:05

我的永俊仿V567看来
5阶容易在高速旋转的时候中心快脚上的那个翻转过来
6阶容易在单层转动时或者三层转动时卡死
7阶还是中心快脚上的脚上的快容易POP出来 但容易装上去
9阶呢 建议一定要打磨好 接触的地方不要突起 单层转时要容易 考虑适当放松螺丝
作者: uuskys    时间: 2009-12-29 18:43:37     标题: 回复 1# 的帖子

报个名。
高阶的主要接触的是四阶五阶,打磨的经验主要在三阶上,动手能力还不错,凭借多年玩魔方的经验应该可以提出待改进的地方。
作者: limite034    时间: 2009-12-29 20:29:42

我买了一个九阶魔方。我现在有两个问题:1,贴纸极易开裂,贴纸里面的面也缺少打磨,高低不平影响质量,现在我的魔方还少了一个贴纸(进口的V-7就很好,当然也掉皮但是耐用一些)。2,极易飞棱。可能是因为结构的原因,很容易飞棱,幸好我搞过机械设计,头脑很机械,三拼两拼就重新组装上了。飞棱的主要部位在十字架靠近棱边的那个子块。结构不太合理。这个位置容易飞棱。希望厂商应当想点办法,搞个新的设计,将这个子块卡在里面。另外,我觉得有点贵,玩不了几次,就散挺扫兴的。七阶魔方就很好,虽然也飞棱,但是,是一个经过实际性能试验的产品。
作者: oyyq99999    时间: 2009-12-29 22:03:13     标题: 回复 99# 的帖子

六阶单层转容易卡死…真有想象力…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2