魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 貼在SPEEDSOLVING上的文,請大家評評理 [打印本页]

作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-16 11:03:03     标题: 貼在SPEEDSOLVING上的文,請大家評評理

我今天在SPEEDSOLVING上轉貼xgh2002畫的九階設計圖,我想說只是設計圖而已應該OK才對(因為最近SPEEDSOLVING新規定不准貼VCUBE的仿冒品 - 不過總覺得奇怪為什麼只禁止偽VCUBE ),結果一貼出來馬上就被刪了,而且還被封帳號。我用後來寫信問為什麼被刪,論壇的管理員DAN COHEN(就是封我的那一位)說他認為那是仿冒的設計圖,因為上面有魔方吧的水印。然後又被封IP。我後來用VPN上去澄清說那純粹是九階魔方的設計圖,跟廠牌沒關係,然後丹可汗又回了一封信。以下是它信件的內容:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
I can ban you for whatever reason I want,
我封鎖你是不需要理由的

and I don't care for that.
我才不鳥你咧

We can do whatever we want,
我們要做甚麼都可以

As we control the forum
因為這論壇是隨我們管理的

-Dan Cohen
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

請各位評評理,只要貼是跟九階魔方有關的帖子就得遭受被封IP的命運,請問這樣對嗎?

作者: 任逸    时间: 2009-12-16 11:08:25

Dan Cohen....有点不讲道理阿
作者: w_shangshang    时间: 2009-12-16 11:20:09

我觉得他说的很有道理啊!!!!! 因为我们管理这个论坛啊所以封你不需要理由啊!
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-12-16 11:23:24

不明真相的群众来了。
作者: 全职幽游猎人    时间: 2009-12-16 11:26:52

虽然有点道理,但这个管理员也太。
我觉的Dan是最火爆脾气的一位,貌似比赛中狂甩魔方,狂发脾气,当然他会说他发的 关咱们鸟事。
PS:很多论坛被DDOS就是因为这样的鸟管理。
作者: hythloday    时间: 2009-12-16 11:32:00

恩,我也在那里发过一点9阶的图片,也是直接没了,我想那里很多人会想要买9阶,但是目前有实物的,只有我们这里的种种所谓“仿冒”,而且因为mf8有图片logo,所以一发图,就知道是从这里流出的,所以他们认定了mf8的都是“仿冒”,所以他们一看到Logo就很反感那种感觉……
作者: Zeon.C    时间: 2009-12-16 11:36:08

所有论坛都会有那样的人 这个是肯定的
只是 那个什么什么的过分了点
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-16 11:39:45

原本以為魔方吧歧視老外(XD),原來國外論壇對MF8更有偏見~
作者: 小辰    时间: 2009-12-16 11:41:13

很嚣张的管理员
作者: JunwenYao    时间: 2009-12-16 11:41:15

Dan Cohen 的赞助商是 Vcube!你觉得呢?我支持DAN~毕竟结构就是V~

我滑板时的赞助商,用的是自己赞助商的牌子。别人拿一个其他牌子的板过来,我就会说:“这个板没有我用的好……”不过我的赞助商的东西的确好~~

PS:我们的论坛很公正~~全国最公正的论坛~
作者: johnsonlaw    时间: 2009-12-16 11:43:22

我覺得他的做法沒問題
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-16 12:16:08

所以那个论坛没有魔方吧火
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-16 12:23:38

原帖由fjcyhftc于 2009-12-16 12:16 发表所以那个论坛没有魔方吧火
所以那个论坛没有魔方吧水
作者: hexwing    时间: 2009-12-16 12:28:11

原帖由 fjcyhftc 于 2009-12-16 12:16 发表
所以那个论坛没有魔方吧火

那个论坛上的牛人比mf8多得多得多
作者: 小圆来了    时间: 2009-12-16 12:29:08

每个地方有每个地方的规矩,你破坏了规矩自然就要被驱逐
作者: windangle    时间: 2009-12-16 12:37:15

SPEEDSOLVING我也就偶尔去看一看,冷清的很,难道外国人都闭门修炼去了么?魔方吧还是很热闹的呢。呵呵!!
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-16 12:38:46     标题: 回复 15# 的帖子

問題是設計圖跟仿冒不仿冒沒有關聯啊...(搔頭)

而且說隨他高興都沒關係感覺就....
作者: 老鲁之徒    时间: 2009-12-16 12:48:08

没处评理,安慰下吧,IP也没了
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-16 12:49:17

我有VPN
作者: JunwenYao    时间: 2009-12-16 13:19:35

我说实话,我更喜欢国外的魔方论坛~因为不水。

mf8都是水贴~一个好贴最终也会变成水贴。互动性不强。水的没有深度。说是交流,多半是扯淡。

也只有张砷镓,小鬼等等专注于技术的魔友在这里做贡献了~
作者: JunwenYao    时间: 2009-12-16 13:24:22     标题: 回复 17# 的帖子

有区别嘛?好比就是iPhone上的苹果换成了橘子一样。
作者: kaylmu    时间: 2009-12-16 13:59:54

原帖由JunwenYao于 2009-12-16 13:19 发表我说实话,我更喜欢国外的魔方论坛~因为不水。mf8都是水贴~一个好贴最终也会变成水贴。互动性不强。水的没有深度。说是交流,多半是扯淡。也只有张砷镓,小鬼等等专注于技术的魔友在这里做贡献了~
扯谈~说得好~
作者: Zeon.C    时间: 2009-12-16 14:16:40

我反对的是那个谁谁谁
他的态度 他的处事方式
楼主要大家讨论的也是这个吧
作者: r_517    时间: 2009-12-16 14:54:19

我想今天怎么没在speedsolving上看到你。。原来。。

的确是Dan的风格。

毕竟他的魔方基本全是Verdes赞助和提供的,讨厌YJ也是很正常。。没办法。。
作者: Ricky.C    时间: 2009-12-16 15:23:57

如果全個中國魔友都去 SS 評一評...結果會怎樣
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-16 19:22:27

说实话最近mf8风气不太好,总有些人问无聊的问题,全是极不专业的错误,让人看着很不舒服!看着教程都复原不了的没有资格来这里!
扯远了…
外国经常这样,有mf8的水印话题立刻就转到盗版问题上去…
作者: Ricky.C    时间: 2009-12-16 21:44:19

原帖由 JunwenYao 于 2009-12-16 11:41 发表
Dan Cohen 的赞助商是 Vcube!你觉得呢?我支持DAN~毕竟结构就是V~

我滑板时的赞助商,用的是自己赞助商的牌子。别人拿一个其他牌子的板过来,我就会说:“这个板没有我用的好……”不过我的赞助商的东西的确好~~ ...

所以啦..這就是扯上關係的後果
作者: liuii    时间: 2009-12-16 22:02:03

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-16 11:03 发表
我今天在SPEEDSOLVING上轉貼xgh2002畫的九階設計圖,我想說只是設計圖而已應該OK才對(因為最近SPEEDSOLVING新規定不准貼VCUBE的仿冒品 - 不過總覺得奇怪為什麼只禁止偽VCUBE ),結果一貼出來馬上就被刪了,而且還 ...

甭跟shability至气。
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-17 06:24:58

其實SPEEDSOLVING的文大部分都比這裡還水~~你們去看看就知道了~
作者: r_517    时间: 2009-12-17 06:28:56     标题: 回复 29# 的帖子

不过话说回来,水是挺水的,但没有恶意刷分和破坏帖子结构的。mf8里有不少人做不到这点。
作者: Ricky.C    时间: 2009-12-17 07:29:57

各地的論壇文化分別..

在香港的話..這樣說 "沙發" "謝謝分享" "讓我看看"
這些無意義字符,早就被扣分了
作者: IamLR    时间: 2009-12-17 07:52:32

如果是跟他一个地区的人发的…我不信他敢封…不就是咱们够不到他吗
作者: r_517    时间: 2009-12-17 07:56:27     标题: 回复 32# 的帖子

LZ离Dan Cohen不远。。。
作者: raka    时间: 2009-12-17 09:59:38

国外的论坛除了TP,其他很少去
作者: Neo63    时间: 2009-12-17 10:13:42

原帖由 r_517 于 2009-12-17 07:56 发表
LZ离Dan Cohen不远。。。

哈哈我比LZ还近两公里左右。。。

我感觉MF8比Speedsolving水是因为MF8积分是有用的,还有粉魔什么的。Speedsolving里帖子多了没什么用
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-17 12:37:25

姆....這應該叫"灌水"

我個人對於"水"的定義是說發問和回文的平均素質很低。譬如說有人問黑VQ甚麼時候出,所有的回文一定都是說"去爬文"之類的。鼓勵新手去爬文固然不錯,但問題是那論壇根本就沒有一篇文有提到關於這方面的資訊。

以上純為大概的例子,並非實際發生過的事

魔方吧雖然有不少的灌水,但整體素質還沒有到SPEEDSOLVING那樣低。

不過雖然SPEEDSOLVING很水,但TP倒也是很鳥的。TP對於仿冒品的討論變的很敏感,敏感到不准貼YOUTUBE的連結

作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-17 12:39:22

原帖由 Neo63 于 2009-12-17 10:13 发表

哈哈我比LZ还近两公里左右。。。

我感觉MF8比Speedsolving水是因为MF8积分是有用的,还有粉魔什么的。Speedsolving里帖子多了没什么用

對阿~所以我才不喜歡DISCUZ!

我連個"懶摸"甚麼的都積不到~不能換頭像啊

作者: JunwenYao    时间: 2009-12-17 12:39:42     标题: 回复 35# 的帖子

正解!如果mf8的积分可以当消费券去超市购物。那么我相信很多老头老太太也会来mf8逛逛的~~虽然是个玩笑,但是这就是中国的情况。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2