魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 量产的三种弹簧二阶PK [打印本页]

作者: laiwanbadiy    时间: 2009-10-31 15:10:35     标题: 量产的三种弹簧二阶PK

以三种弹簧二阶的大陆上市日期排序,依次为点盛、小丸号、蓝蓝,我们现看一下照片(内容觉得好多,我慢慢发),点盛只有白色、小丸号有三种,黑、白及透明,蓝蓝有二种,所以这里主要以白色弹簧二阶来对比。
点盛常见的吸塑包装,很结实,保护很好,得用刀具才能打开,但占地方,有点浪费;

拆包后的点盛弹簧二阶;

黑白及透明三款,均用简单的吸塑包装,从底部开口可取出魔方,另配有一支小油;
颜色是乳白

小丸号拆开的三款弹簧二阶

用了标准三阶的彩色纸盒包装,增加了二个PVC托,个人比较喜欢这种包装;

DSCF1870.JPG    DSCF1880.JPG
蓝蓝的白色与黑色弹簧二阶

三款二阶合影,从左至右,蓝蓝、小丸号、点盛,大家先对比下;
大家等等哈,我慢慢拆,这个东东不好拆,现在发现,点盛及蓝蓝都是三个螺丝,小丸号有六个!

一、贴纸:
点盛     PVC   不整齐,有气泡,无LOGO ; 评分:70分;
小丸号: PP 材料  较整齐 没有发现气泡 有LOGO;90分;
蓝蓝    PVC    较整齐,有气泡,  无LOGO; 评分:80分;
二、重量
       最重小丸号、次之蓝蓝、再次之点盛;
       具体重量后补;

三、结构
       三种二阶的结构和东贤的大同小异。
      但是经过拆解,发现小丸号的结构和其他两款又有不同。
       看图

主要区别在棱块上面。
           蓝蓝的和点盛的都和东贤的一样。
           重点在于小丸号的棱块。
           可以看得出来小丸号的棱块圆角特别大,在是由于这样它成了三款中最难安装的。
           同时小丸号的棱块还有两种!
           这是由于它的结构决定的~

两种棱块 六颗螺丝 棱块大圆角

附件: DSCF1836.JPG (2009-10-31 15:21:33, 74.39 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTF8MDZiYTg4OGF8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1872.JPG (2009-10-31 15:21:33, 218.74 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTJ8MzZjNTIyYmR8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1838.JPG (2009-10-31 15:38:45, 106.32 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTN8NTA3YmM3NDF8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1873.JPG (2009-10-31 15:38:45, 86.03 KB) / 下载次数 26
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTR8NzYwODNkNmN8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCN1222.JPG (2009-10-31 15:40:56, 24.26 KB) / 下载次数 22
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTV8NzE2Mjc4YTR8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1835.JPG (2009-10-31 16:03:50, 76.81 KB) / 下载次数 23
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTZ8YTllNGRhMTB8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1887.JPG (2009-10-31 16:03:50, 66.62 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTd8NWM2MmZlYWV8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1870.JPG (2009-10-31 16:03:50, 88.49 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTh8YmRhY2IwNTZ8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1880.JPG (2009-10-31 16:03:50, 77.54 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MTl8Y2NjYmFjYWF8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1869.JPG (2009-10-31 16:03:50, 79.75 KB) / 下载次数 21
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1MjB8ODI2ZWYzZTd8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: 照片-0053.jpg (2009-10-31 17:13:36, 97.32 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1Mjh8MzcxNzBhMGR8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: 照片-0055.jpg (2009-10-31 17:13:36, 74.9 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ1Mjl8NTU3NDgzMjF8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D

附件: DSCF1958.JPG (2009-11-2 17:18:21, 542.53 KB) / 下载次数 30
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ5NTF8YThhNGVhMzZ8MTcxODQyOTY5NXwwfDA%3D
作者: zmis_h    时间: 2009-10-31 15:13:59

没东西看??

快点贴上照片吧
作者: 木瓜    时间: 2009-10-31 15:15:49

我只有蓝蓝和点盛的二阶
蓝蓝的做工和各细节的处理要比点盛好,就是重量有点重了
点盛的虽然比较轻,但是设计细节上没有蓝蓝的好  需要打磨

作者: annt053    时间: 2009-10-31 15:34:14

期待楼主的好内容哦…占楼先
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-31 15:39:09

哎唷...被搶了..

我還打算做第一個對比的....

下次收到 聖手的.我再來一個對比
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-10-31 15:45:28

原帖由 CTS 于 2009-10-31 15:39 发表
哎唷...被搶了..

我還打算做第一個對比的....

下次收到 聖手的.我再來一個對比

不好意思哟,我正觉得难度挺大,要不您接着来?
作者: raka    时间: 2009-10-31 15:49:10

看完子坎的接着看你的…… 都是好福气啊,能拥有这么多。。。。。。
作者: lernem    时间: 2009-10-31 15:50:33

不错                     
作者: pingfanhao    时间: 2009-10-31 16:01:25

好象是群英会
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-31 16:21:53

原帖由 laiwanbadiy 于 2009-10-31 15:45 发表

不好意思哟,我正觉得难度挺大,要不您接着来?
..難度最大是小丸號吧...

我拆開再組裝..已經花了一小時....

....我買不到小丸白底..對比時應該很難看...
作者: Vicki    时间: 2009-10-31 16:23:52

楼主应该等圣手的一起评测~
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-10-31 16:28:10

原帖由 Vicki 于 2009-10-31 16:23 发表

这里是评测己量产的,等不及那个了,且对“圣手”,不太了解。。
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-31 16:33:46

藍藍2階給我的感覺很怪...雖然容錯跟防pop做得很好..

怪的感覺..就是阻力問題...
作者: 岳府王爷    时间: 2009-10-31 16:34:55

很好的比较。非常有价值。
作者: sy1807    时间: 2009-10-31 16:43:45

有意向入手一个弹簧二阶。。。就是舍不得原来的东贤。。
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-31 17:34:52

呵呵..这几天真的是2阶群英会..
作者: K_daSh    时间: 2009-10-31 17:42:11

楼主的评测好详细哦!!
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-31 17:50:22

原帖由 ─━K` 于 2009-10-31 17:42 发表
楼主的评测好详细哦!!
\

這不叫評測
作者: annt053    时间: 2009-10-31 17:56:14

数据对碰啊!简直强悍…期待更新!感觉蓝蓝阻力的确大,不知是不是我油多了!点盛倒挺滑的…小丸号下星期才入手…不知道感觉了!要是和东二一样滑就可怕了啊!
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-31 18:03:27

原帖由 annt053 于 2009-10-31 17:56 发表
数据对碰啊!简直强悍…期待更新!感觉蓝蓝阻力的确大,不知是不是我油多了!点盛倒挺滑的…小丸号下星期才入手…不知道感觉了!要是和东二一样滑就可怕了啊!
\
絕對認同..論容錯.藍藍第一..可是阻力很大..
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-31 18:22:04

都还没有,学习一下
作者: a87256506    时间: 2009-10-31 18:44:14

蓝蓝手感挺细滑  没有点盛的那种小卡  价格还很实惠
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-31 19:33:57

厉害啊
你们怎么那么多二阶啊
不过过几天会有更多二阶出生
作者: diamjoker    时间: 2009-10-31 22:20:44

很详细,等待楼主更新
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-10-31 22:37:40

一下上市三种弹簧二,怎么选择,看看价格?
作者: 洛阳狼王    时间: 2009-10-31 23:09:05

我想要一个      你送我一个吧
作者: 蓝夜光    时间: 2009-10-31 23:34:37

见过点盛的,其它没见过,还是再等等,好好选一个
作者: PINGGUO123    时间: 2009-10-31 23:47:52

很期待这个 三个二阶魔方的 测评 啊~~~
作者: 非扬    时间: 2009-10-31 23:57:20

学习了~弹簧二阶哈~~~~~
作者: ursace    时间: 2009-11-1 00:07:06

仔细学习一下
作者: Lonely_7X    时间: 2009-11-1 09:33:38

感谢楼主了,来了解一下 。
作者: windangle    时间: 2009-11-1 10:20:11

过来看看,感觉蓝蓝的还不错
作者: cyz    时间: 2009-11-1 10:23:54

一下子冒出来这么多我也实在受宠若惊
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-1 10:28:10

小丸号最好用~~~嘿嘿哦~~~
作者: astrygundam    时间: 2009-11-1 12:12:01

没准过段时间弹簧四阶也会如雨后春笋般冒出来
作者: 497672121    时间: 2009-11-1 14:58:35

小丸号二阶很好玩。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: johnsonlaw    时间: 2009-11-1 22:48:20

剛好正想買二階, 頂一下

作者: crazy88me    时间: 2009-11-1 22:53:18

对小丸号的结构真的很感兴趣~~~  期待楼主更新~~
作者: aisall    时间: 2009-11-2 12:52:27

作者: 老鲁之徒    时间: 2009-11-2 13:35:09

原帖由 aisall 于 2009-11-2 12:52 发表
RP缺X啊

这是什么意思,火星文?
作者: 外野手    时间: 2009-11-2 14:52:48

都是好东西,最差的也一定比一般的两阶强得多
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-11-2 17:19:33

更新拆解对比图。
作者: diamjoker    时间: 2009-11-2 19:07:02

蓝蓝的不错,价及性能比较合理
作者: 老鲁之徒    时间: 2009-11-2 19:34:20

估计普通的二阶,不会进入比赛圈了;可惜东贤了,感觉那么好的厂,太不思进取了
作者: diamjoker    时间: 2009-11-2 19:45:46

路过看看  感觉小丸号那结构比其他两款要复杂
作者: diamjoker    时间: 2009-11-2 19:49:22

原帖由 外野手 于 2009-11-2 14:52 发表
都是好东西,最差的也一定比一般的两阶强得多

期待楼主弄个小丸号透明二阶的拆来看看。据说很漂亮。
作者: iamyummy    时间: 2009-11-2 19:55:57

学习 学习一下 .......................
作者: iamyummy    时间: 2009-11-2 19:57:26

点盛的很早就有了 感觉一般。  近期入手兰兰 小丸号 期待中..............
作者: 小贝    时间: 2009-11-2 19:59:24

哈哈  绅蓝轴的弹簧二阶。
作者: 周一    时间: 2009-11-2 20:09:44

一直没明白小丸号的绅蓝轴好在哪里 - -   楼主 能说下吗?
作者: 小贝    时间: 2009-11-2 20:17:28

原帖由 木瓜 于 2009-10-31 15:15 发表
我只有蓝蓝和点盛的二阶
蓝蓝的做工和各细节的处理要比点盛好,就是重量有点重了
点盛的虽然比较轻,但是设计细节上没有蓝蓝的好  需要打磨

瓜瓜 你真是无处不在。
作者: 小贝    时间: 2009-11-2 20:26:15

原帖由 Vicki 于 2009-10-31 16:23 发表

圣手 ??  目前市面上有这个吗?
作者: 子坎    时间: 2009-11-2 20:43:15

我帮你补个重量吧~刚刚测过,点盛59G LANLAN62G  小丸号被GF抢了,测不了
===================================================
另外,圣手已经量产了。上市用不了多久了~
===================================================
另另外,好想要小丸银牌~~~~

作者: 69club    时间: 2009-11-3 00:46:04

都非常不错 感觉蓝蓝的最漂亮  点盛上市最早
最看好小丸。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-11-3 11:56:02

呵呵,顶一个,蓝蓝性价比不错哦/
作者: kimimcfly    时间: 2010-8-13 04:56:29

还是觉得蓝蓝的最好,小丸重量重竞速的时候感觉有点不灵活,听楼主的买了小丸感觉后悔了。。。 不过做工是挺好的。。。小丸的内部角块稳定要靠外部的角块保持,对比下来没有我的蓝蓝二阶和鬼手二阶容错大,拧起来挺费劲的。。。
小丸二阶真的挺装。。。虽然名气大,但是还是性价比不高。
作者: 爱心    时间: 2010-8-13 06:22:13

真是不错,但我还是爱蓝蓝。因为其它两款没用过。。。。。。
作者: lt-219    时间: 2010-8-13 14:38:08

我是用东贤自己改造的
作者: 自由方块    时间: 2010-9-1 13:13:18

小丸透明二阶最漂亮   

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2