魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一表演就失败怎么办? [打印本页]

作者: yandinet    时间: 2009-10-20 05:22:37     标题: 一表演就失败怎么办?

我用的是初级法,棱块色相一次处理两块或四块,角块色相一次处理两块,棱角位置都是一次处理一块,自己在家盲拧成功率大概80%~90%,7到10分钟。

这几天表演了几次。
给一位男同学表演,整了第二次才成功。
给两位女同学表演,运气不错,成功了,还挺快。
在酒吧给一群同学表演,我顶着昏暗的灯光和震耳欲聋的Rock&Roll记忆,我让他们先喝着,我记忆好了叫他们。可能记忆了7分钟左右,我反复检查,确定记忆准确了才开始拧,一路上感觉记忆很牢固,但是拧出来就差了一个三循环有错误。真是邪门了。
今天给一个邻居表演,大约用了12分钟,拧到最后一组4个棱块的循环的时候我居然忘记他们的顺序了,苦思冥想,人家说,你马上就完成了,加油!我想那看来前面的都没错了,我就拼了吧, 把这四个照着印象做掉,眼罩一拿开,还是错了。

各位高人啊,我也不图有多高的造诣,能拧出来给朋友们茶余饭后表演个节目就好,这见人就失败的问题实在是头疼!我不紧张啊,怎么这样呢?
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-10-20 07:20:58

怕什么呢?老瓦在比赛中也会失败!像我平均22的,和别人PK的时候也会飞棱。失败就失败了,失败是成功之母,加油!继续努力!
作者: annt053    时间: 2009-10-20 07:58:41

借用老张的话拉…练习才是王道!楼主多练习吧…让记忆更深刻…让记忆更简便!这样就记得更牢
作者: 博威    时间: 2009-10-20 08:12:26

台上一分钟,台下十年功。想给别人表演,暗地里自己就要苦练,练好了再演,这样才能达到好的效果
作者: superacid    时间: 2009-10-20 08:13:20

多练习,加快速度和准确性,有时候你认为记得很牢实际上并不是这样的
一般记忆2-3遍就可以开始拧了,反复记没有什么好处。
表演和比赛时一定要放松心态,减小压力
作者: 小哲哲    时间: 2009-10-20 08:38:35

多练练吧,我也在苦练中,盲拧真痛苦。
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-20 09:07:26

可以在吵闹的地方练习、
作者: 葡萄666    时间: 2009-10-20 09:08:36

作者: wxl5188    时间: 2009-10-20 10:16:41

多练习呀,你现在的速度还不到我练习盲拧第一次成功的速度,我第一次成功最少也5分钟呢!,练了一个月就没出过3分钟呢!好好加油练吧!速度上不去,成功率不会高的!
作者: Ixen    时间: 2009-10-20 10:23:53

一天练上20遍=w=~
作者: wxl5188    时间: 2009-10-20 11:17:15

还有一个建议,苦练速拧先,练到20秒再学盲拧!
作者: DeathAdder    时间: 2009-10-20 11:41:53

看啊,老瓦都亲自来鼓劲了,楼主加油!
作者: xpboy    时间: 2009-10-20 11:42:24

盲拧么,我认为,先提速进3分半,然后再大量练习保成功率
之后再提速,再大量练习保成功率

平均盲拧速度三分半以外的就不要想计算自己成功率有多高了,平时练习的成功率再高,当众表演也会加长记忆时间,还有紧张因素,极可能失败
作者: 非扬    时间: 2009-10-20 11:52:54

多练就好了~没有人每次都成功的。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-20 12:00:11

确实,台上一分钟,台下十年功啊。加油吧 。
作者: yandinet    时间: 2009-10-20 13:45:38

老瓦都来传经了,实在是太感谢大家了。
要5分钟搞定啊,我记忆都得两分多三分钟,拧就更慢了。看来问题还不小,主要问题是速拧基础不好,学习盲拧进度缓慢。再一个练习实在太少,每天只练习一次甚至不练,读编码的速度就很慢。

作者: zdw147    时间: 2009-10-20 21:03:01

我感觉这成绩还是不要表演了,时间长说明你练习不够还不熟练,所以成功率不高,如果你平时2~3分钟的,来一次4~5分钟的基本上不会失败了(我说的是算上记忆时间的)
作者: chenjunjian    时间: 2009-10-22 13:01:46

练习练习再练习,最近我也在学习盲拧!
作者: bocky    时间: 2009-10-22 13:06:18

唯有多多练习 别无它法
作者: nmliutao    时间: 2009-10-24 02:14:03

心态问题?    熟练问题?
作者: yandinet    时间: 2009-10-26 04:15:23

原帖由 zdw147 于 2009-10-20 21:03 发表
我感觉这成绩还是不要表演了,时间长说明你练习不够还不熟练,所以成功率不高,如果你平时2~3分钟的,来一次4~5分钟的基本上不会失败了(我说的是算上记忆时间的)

不表演不行啊。每次人家看我玩魔方,大多都要提老瓦,说我在电视上见过一个人,连看带转不到一分钟就能盲拧出来啊!
如今这盲拧比速拧还有名气了。人家问,你会盲拧吗?
我又没办法,说会是会,但是要很久,而且会失败。那人家说,会就很厉害了,电视上那个人三次也就成功了一次,你给我们表演一个看看……
我不表演不行啊。
作者: yandinet    时间: 2009-11-19 05:29:23

我的一个好朋友突然去世了。我上次见她 的时候,盲拧还很不熟练,没有给她表演。现在想想好遗憾啊,当时为什么不试试看呢?现在盲的快了,成功率高了,她却再也看不到了……
作者: 蒙特    时间: 2009-11-19 06:31:59

多表演…就有经验了,就好了
作者: 绝影默    时间: 2009-11-21 12:47:50

加油   练练下速度  应该可以顺点吧
作者: hcwang    时间: 2010-2-11 15:04:02

多练就好了。。。多在人前表演克服紧张
作者: strac    时间: 2010-2-12 18:32:35

拧的时间越长,成功率越低!
作者: 497648980    时间: 2010-2-12 18:46:54

原帖由 wxl5188 于 2009-10-20 10:16 发表
多练习呀,你现在的速度还不到我练习盲拧第一次成功的速度,我第一次成功最少也5分钟呢!,练了一个月就没出过3分钟呢!好好加油练吧!速度上不去,成功率不会高的!

老瓦         俺听你说N遍了        现在没自信学了     俺第一次还要10分钟呢

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2