魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲五黑白色都是用純料嗎? [打印本页]

作者: 非常鱼    时间: 2009-10-15 17:28:19     标题: 甲五黑白色都是用純料嗎?

以前都聽說魔方黑色有添加次料,白色就沒有,所以很多人買白的

但聽說甲五黑色跟白色都是用純料,是不是這樣呢?

如果是的話,甲五黑跟甲五白用起來手感有沒有不同呢?
作者: 小孩儿    时间: 2009-10-15 17:31:56

我感觉应该都不是,分析完毕
作者: 郭帥    时间: 2009-10-15 17:42:15

甲五黑白我都各有一個...感覺白的好擰好多!!!
白的比黑的更有手感...
作者: 木瓜    时间: 2009-10-15 17:42:28

我觉的黑的用着比白的好用,但是白的比黑的耐用
作者: white    时间: 2009-10-15 17:53:26

我也有听说过不过我觉得都差不多 因为我是新手
作者: erictrui    时间: 2009-10-15 18:01:26

白色应该是比较纯正的材料吧?当然比黑色的好多了
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-15 18:17:05

没听说过,黑塑料是纯料~黑塑料是必须添加某些某些东西的塑料~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-15 18:17:57

这个不清楚,具体的只有厂家才知道
作者: eileenhua2008    时间: 2009-10-15 18:19:22

应该不是的,白底的要比黑底的强多了...
作者: wzj_xp    时间: 2009-10-15 18:26:11

错了 ~~我用黑色的 很好~~用了朋友的 白色的 ~~我觉得黑好点~感觉也好看~~~

还有,希望淳淳或者木瓜可以把自己的打磨经验发个贴出来,教教大家~~~~我只是简单磨了角块楞块~~~拿了垫片~~

作者: Zeon.C    时间: 2009-10-15 18:26:37

木瓜已经开店了阿~恭喜~哈哈
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-15 18:32:09

呵呵..本人还是觉得白的好

手感一流...颜色是本人较喜欢的-白

觉得白色很好看..黄色的是回收料

价钱也好像不同...白色的寿命比黑色的

长..
作者: maO    时间: 2009-10-15 18:32:47

不是所有牌子的魔方都是这样。。
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-15 18:33:12

其实都一样
只是LZ喜欢什么颜色就买什么颜色咯
原色,白色,黑色没啥区别
作者: 风往北吹    时间: 2009-10-15 18:40:50

不知道哦,等我有了钱,甲五一定买四个,黑两个,白两个,自己留两个,送到中科院两个.
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-16 08:45:43

看來只有淳淳能來解答了

而且關于甲五打磨的方法也太少了,還需高人分享一下完全打磨方法啊
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-17 15:29:02

宝贝详情:
1,首先这款魔方适合高手用或者如果您不是高手不过手法很熟练也推荐。
2,尺寸是受到广大魔友喜欢的甲2的尺寸56mm,重量不重不轻,跟甲2差不多。
3,由于是高手魔方,所以并没有花很大技术在顺滑,防POP,高手不要怎么顺滑,只要容易控制,高手也没有那么容易POP的。甲5的
特点是手感很好,容易控制,容错性超强,当然防POP能力也不差,并且在甲2之上。我觉的甲5最值得赞赏的是转动起来摩擦的感觉
,有瞬间到位的干脆。
4,甲5非常强调做工和材料,所以不需要怎么打磨,不需要怎么润滑,一上手就有很好的感觉。还有就是黑白用的都是纯料,跟其他
国甲产品不一样
5,棱块卡脚有两小点突出,这两小点起到加长卡脚触点的作用,使棱块不跳出(POP),这个小处突出的作用绝对足够防POP。但当
中心距不等时就会造成一侧棱块较难POP,另一侧很易POP的现象。防POP指数7 流畅性8.5
6,甲5既不是轨道结构,也不是封闭结构,采用了对称摩擦设计,在性能和设计理念上超越R,这也是价格贵的原因,国产的产品能比国外的贵,这无论在哪个领域都是值得骄傲的,也是国甲始终努力的一个方面。

这是甲五的说明哦
作者: annt053    时间: 2009-10-17 15:36:40

甲五是国甲暂时最高级别的魔方!国甲应该把做工做到最好!本人觉得都是纯料…当然撇开封四不说甲五才是最高级别
作者: cheaa    时间: 2009-10-17 15:37:01

我看要等木瓜的帖应该没这么快了        
不加垫片会对魔方有什么伤害吗?
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-17 15:44:02

不加墊片要把螺絲的尖頭磨平,不然會磨壞中塊
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-17 15:46:16

原帖由 annt053 于 2009-10-17 15:36 发表
甲五是国甲暂时最高级别的魔方!国甲应该把做工做到最好!本人觉得都是纯料…当然撇开封四不说甲五才是最高级别

應該說是目前設計最好的吧,不然就不會是目前國甲最貴的了

但是不是黑白都用純料還是說不清啊,來個權威點的說說啊
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-19 12:16:43

不會真沒人知道吧???
作者: mjhy61    时间: 2009-10-19 19:25:36

黑色据说都需要添加某种物质,有的说是有5%的回收料,有的说黑色不会没有添加物。不知道楼主问这个问题的本意是什么。我黑色、白色、原色魔方都有,按自己的体会来说,黑色的手感保持时间最短,确实是这样的,白色要好些,最好的我感觉还是原色,或接近原色的颜色,国丙是公认的夜光白手感最好,实际颜色也是类似于原色,甲二ABS版本也是原色手感最好,大雁也是原色更顺滑,当然新魔没那么大差别,只是原色个人认为手感保持更久,更不容易出现粘滞。一家之言,听听了事。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2