魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 这样的顺序合理吗 [打印本页]

作者: zhibai    时间: 2009-10-13 18:25:23     标题: 这样的顺序合理吗

1、建左、右桥。
2、桥山4角复位。
注意:
3、直接还原顶面2、4位棱块(如:橙白和橙黄)。
4、最后,还原M层余下2---4个棱块。
    我个人觉得这样能简洁些;想法不够成熟,只是抛砖引玉,仅供大家讨论。
作者: zhibai    时间: 2009-10-13 18:28:52     标题: 请讨论“这样的顺序合理吗”

1、建左、右桥。
2、桥上4角复位。
注意:
    我个人觉得这样能简洁些;想法不够成熟,只是抛砖引玉,仅供大家讨论。
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-10-13 18:38:31

楼主为什么发两次呢?
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-13 18:48:16     标题: 回复 2# 的帖子

呵呵..不好意思额..

本人学的初级方法是层先..

层先也玩得不错...真的帮不了你了..

希望有人可以帮你解决吧..

还有一个问题就是..楼主为甚麽发两次
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-13 18:48:55

帮不了LZ了
我没学桥式,所以解答不了咯
作者: 战斗机    时间: 2009-10-13 18:50:12

和我的顺序一样,努力练习吧
作者: aben306    时间: 2009-10-13 19:02:58

桥式的还没有研究过..帮楼主顶吧...
作者: lostloi    时间: 2009-10-13 19:18:11

左,右桥
CMLL
6E4C
其实还不清楚LZ的问题是?
作者: zhibai    时间: 2009-10-13 19:30:57

我的意思是:上层4角恢复后,没有去做6E4C;
                     而是直接去恢复上层2、4位棱;
                     接下来,就是最后一步:复原M层余下的2个或多个棱。
这会儿,我说清楚了吗?
作者: lj040051    时间: 2009-10-13 19:40:21

不会桥式~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shifujun    时间: 2009-10-13 23:04:30

你不还原6个棱块的方向?
作者: 黑桃Q    时间: 2009-10-15 09:21:22

还能是什么顺序我想知道呵呵
作者: clyan12    时间: 2009-10-15 11:09:31

楼主你按这种方式还原过了吗?还是只是你的想法?

在还原2,4棱的时候,你的棱块方向是一起还原的吗、?

最后一部中层M棱块还原的方向也是一起还原的吗?

如果不是的话,在完成CMLL之后,还要再加入一步还原棱块色向。

如果是一起还原的话,那你的顺序是可以接受的。。但是每一步的步骤应该会很长。

如果是比较简便的步骤,希望楼主发出来大家一起分享下~~
作者: zaybxc    时间: 2009-10-15 20:32:36

组合式的我喜欢,因为我不喜欢多记公式!支持楼主!!
作者: feiniaoershi    时间: 2009-10-15 21:43:38

一般懂角先但不懂桥式step4的人会很自然的想到这种方法。但就桥式本身来说,这会变慢的。最好还是学会6E4C吧。虽然桥式的step4a和step4b都不好理解,但只要你仔细思考就没问题的。我在初期没弄懂6E4C,也是这种方法来解决的。但最后不要这么办。
作者: 497672121    时间: 2009-11-13 12:26:04

没错                                                                                                                 。
作者: 张小旭    时间: 2009-12-15 23:03:57

这样不是很对吧。。。。
作者: powershotman    时间: 2009-12-15 23:57:16

1、建左、右桥。
2、桥上4角复位。
注意:

【你说的不是桥式吗。。有差吗?
作者: 东方呆呆    时间: 2009-12-28 09:37:29

我看懂了lz的意思

我们不是一般 2桥 然后cmll 然后6e4c的时候,首先先还原顶层,桥上面的空缺。然后还原中间层的4个空缺。
lz的意思是,不cmll,先还原桥上面的空缺。再cmll 再还原中间层。
似乎是不行的。我是用的1个公式的那个。。
如果你还原了cmll,中间的也被打乱了。。
除非你把还原好的2个颜色,放到中间层的下面。然后还原好了。然后把中间层翻上去
作者: lennsky    时间: 2010-10-9 22:41:59

桥式的步骤不就是这样吗
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-9 22:44:54

这个图很有意思噢 哈哈
作者: kattokid    时间: 2010-10-9 22:54:59

晕,怎么老有人喜欢挖坟…
作者: lennsky    时间: 2010-10-12 10:58:03

我觉得问题是,你要单独还原顶层两边的棱块,如果那两块方向不对,还要单独翻棱,倒不如一起把六个棱的方向都翻对。不过如果这两个颜色都对,应该也算个lc吧。本人刚入门,发表拙见
作者: lancheqi    时间: 2010-10-14 22:45:48

桥式就是这个顺序哒??

难道楼主想说 右桥 左桥

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2