魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 建议以后赠送贴之类的不能出现在热门里 [打印本页]

作者: joey0513    时间: 2009-9-23 22:05:12     标题: 建议以后赠送贴之类的不能出现在热门里

不知道这个有没有什么技术难度,但作为一个魔方技术论坛,本周热门动不动就让什么赠送贴拿了前几名,实在是让人觉得无聊。更何况还有一些厂家无视版规,主观选人,调戏广大魔友,俨然把魔方吧当做打广告的地方了。

所以强烈建议把赠送贴剔除热门之列
作者: Icet0wn    时间: 2009-9-23 22:09:02

即使不到热门里面 仍然是热门
这个是无法避免的.........
还不如让斑竹用抽奖程序抽...........
作者: 佐罗    时间: 2009-9-23 22:10:18

顶!LZ说的对,魔方吧就是应该以技术为主。
作者: blue_ting951    时间: 2009-9-23 22:14:32

同意...我日...各間廠直接送給你們指定的玩家吧...不要再騙我們這些玩家..!!
搞成這..我以上都不想買你們的魔方了...    太沒道德..
作者: joey0513    时间: 2009-9-23 22:16:14

原帖由 Icet0wn 于 2009-9-23 22:09 发表
即使不到热门里面 仍然是热门
这个是无法避免的.........
还不如让斑竹用抽奖程序抽...........

我觉得不能算是热门,大多数人就是看到赠送贴,占个楼,然后看到公布名单,再去看一眼。
说实话,赠送贴是够水的,尤其那种自己选的,我看连水贴都比他强,让这种帖子排第一,实在是名不副实
作者: 五叶草    时间: 2009-9-23 22:16:15

十分同意!!!!!
作者: arrow720    时间: 2009-9-23 22:24:12

这个帖子一定要顶,楼主说的太对了!大家都要来顶啊!让管理员们能体察到民情啊!
作者: 时空    时间: 2009-9-23 22:25:08

好主意....

这个得跟老大商量一下,首页上热门那个其实是个叫做“首页N格”的插件,有的能实现某个区不参与进去,不知魔方吧这个有米有这功能....

关于人选的问题,现在尽可能都由我用程序随机算出来,但是有的新品的确是要特殊对待一下的,例如铭浩之的五阶五魔....
作者: joey0513    时间: 2009-9-23 22:32:03

原帖由 时空 于 2009-9-23 22:25 发表
好主意....

这个得跟老大商量一下,首页上热门那个其实是个叫做“首页N格”的插件,有的能实现某个区不参与进去,不知魔方吧这个有米有这功能....

关于人选的问题,现在尽可能都由我用程序随机算出来,但是有的 ...

时空版主素来公正,希望这次能采纳这个意见,说实话,每天逛魔方,却越来越难学到东西,不是厂家设计师的推销,就是水王们的大水。但在我心里,魔方吧应该是个技术性的网站,是供广大魔友交流魔方技术和心得的地方。
作者: cod    时间: 2009-9-23 22:34:36

估计这个规定一出,本来就是以广告为目的的赠送贴。。。。大概得绝迹了吧。
作者: raka    时间: 2009-9-23 22:36:12

作为厂家当然希望能多从那些有水平有经验的玩家那得到更多信息。无非希望能作出更多改进。这完全对大家都有好处!
   如果说玩家自己还没准备好、没达到这个水平,更甚者只是路过的留个名,这让厂家怎样能放心把评测品送给你呢!所以不要抱怨每次总是那几人之类的话。
   至于新品赠送评测可以开个区,这个区另作设置不出现在热门不就解决楼主的问题了。毕竟玩家和厂家都需要一个平台来沟通、交流。
作者: 小小猫    时间: 2009-9-23 22:37:56

被来论坛让这些厂家做些“免费广告”就很好了,还让他们的“广告”在主页挂一个星期。。。
选出中奖魔友就把帖子下沉吧。。
作者: 阿海    时间: 2009-9-23 23:01:11

作者: joey0513    时间: 2009-9-23 23:02:43

我不是反对厂家推广自己的新产品,事实上基本所有的新产品我即使不买也会借来玩。但说实话,我对中奖也不太感冒,这类帖子最吸引人的就是能更早的拿到魔方。而且我也不太愿意写什么测评,因为本人一向刻薄,除非是什么特别好的东西,否则写出的东西肯定会招人骂。
但是,之所以提这个建议是不想让魔方吧变味,不想让魔方吧被利用,也不想让那些只为技术而来的魔友总受到骚扰。
不过同时我也建议,魔方吧直接成立一个魔方测评小组,厂商的魔方给他们,他们自己内部挑人,写测评,写得好依然是热门。至少这样光明正大,不会让人觉得龃龉
作者: daungau    时间: 2009-9-23 23:49:07

哈哈,廠家自选的永遠都差不多是同一班人
我們沒機會啊
作者: quent    时间: 2009-9-23 23:58:11

作者: Zeon.C    时间: 2009-9-23 23:59:53

…大多数人不是抱着测评的心态去的 而且抱着抽奖的心态
去看那帮子人的回帖就知道了

真的有质量的报名都会真实列举自己情况的
还有的纯粹扯蛋

要规范的不是厂家 而是魔友
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-24 00:01:45

原帖由 阿海 于 23-9-2009 11:01 PM 发表

●我认为普通意义的魔方应该是以无条件赠送的方式,推帖做个广告也属正常,但评测不是强制性的条件。。。只有特殊魔方才搞有针对性的评测试玩,如七夜的五魔评测帖就写得很明白,七夜选人没人反对。。。

七夜在长三角地区没选人(还是只有一个?)…
作者: daungau    时间: 2009-9-24 00:02:17

原帖由 Zeon.C 于 2009-9-23 23:59 发表

还有的纯粹扯蛋

自問也有這樣做(真实列举自己情况)
無奈沒次选中
郁悶
作者: joey0513    时间: 2009-9-24 00:20:33

原帖由 Zeon.C 于 2009-9-23 23:59 发表

还有的纯粹扯蛋

做人还是要有点正义感吧,就算没正义感也要知道有规矩就要守吧,你好好看看版规,明文规定中奖楼层一律由版主使用《铯写的 抽奖程序》随机挑选

再说就算没这规定,既然赠送,还要别人跟投简历似的回帖,不是有点过分吗?反正我是试过一次,感觉很不好。因为这论坛是魔友们的,而不是厂家的。

真怀疑你的立场
作者: Ricky.C    时间: 2009-9-24 00:23:18

原帖由joey0513於2009-9-24 00:20發表

做人還是要有點正義感吧,就算沒正義感也要知道有規矩就要守吧,你好好看看版規,明文規定中獎樓層一律由版主使用《銫寫的抽獎程序》隨機挑選

再說就算沒這規定,既然贈送,還要別人跟投簡歷似的回帖,不...

你倒不如說時空的版規很矛盾..

作者: 才源    时间: 2009-9-24 00:54:48

同意楼主!魔方吧是该考虑这事了
作者: 前进R    时间: 2009-9-24 09:42:37

作者: devin8    时间: 2009-9-24 10:01:33

说得好,好的论坛应该是以内容为主,不应该是广告!
作者: zhang197695    时间: 2009-9-24 10:03:52

有同感,支持楼主!
作者: windancerlxp    时间: 2009-9-24 10:06:11

伤害魔友感情  由厂家指定  确实不是很妥  
不过我也有个想法   既然厂家指定魔友测评了
也就是有点感情基础了吧  这些人厂家完全可以有新品了直接发给他们
其他的用抽奖给其他普通魔友  这样厂家效果达得到 也不伤害魔友感情
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-24 10:12:09

。。。对对对。。我一直觉得那些赠送帖抽奖有问题。。。我参加了N次  每次都擦肩而过。。。。人品再差 也不至于这样吧!!呵呵
既然厂家已经有人选了  就不要在这里抽来抽去了。。直接送给那些玩家来评测不就好了嘛。。

作者: yuanxy    时间: 2009-9-24 10:58:39

其实大部分魔友都是讨厌厂家不说实话
如果厂家直接说我是选人不是抽人
就不会有这些事了
其实魔方吧也不用非得限制只能抽人送魔方
只要限制厂家说实话就好了
如果是选人就不要说什么抽人送魔方
作者: me1900    时间: 2009-9-24 16:01:21

支持啊,现在的论坛都成魔方厂家的广告天地了
作者: 八尾    时间: 2009-9-24 16:20:51

逗你玩,逗你玩,就爱逗你玩~~~
作者: 才源    时间: 2009-10-15 15:15:32

同意楼主的想法.. 但貌似很有难度啊
作者: 非扬    时间: 2009-10-15 15:42:33

顶一个,强烈支持~~~
作者: 408342494    时间: 2009-10-15 16:25:42

同意LZ的想法        一个 看不顺眼的潜水者
作者: eileenhua2008    时间: 2009-10-15 16:29:49

同意LZ的建议,支持支持!!!
作者: sy1807    时间: 2009-10-18 20:06:15

没意见~支持一下。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-25 17:12:18

可以从论坛管理上调整

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2